Здесь я полностью согласен с репликой:Евгений-Бур писал(а): ↑21 фев 2020, 23:33 когда я понял, что человек отличается от животного тем, что трудится, а общество создается для удержания человеков в труде, в этот момент я сделал вывод, что общество -- трудовое рабство.
Вы, Евгений-Бур, показали свою полную некомпетентность в философии, политэкономии и социологии... Но вы, оказывается, профан и в истории...Юра Римский писал(а): ↑22 фев 2020, 02:58 Общество не создаётся. Оно есть. Каждый человек - лишь момент общества,
Ни царская Россия, ни буржуазная {Временного правительства) не стояли на пороге поражения в войне. А вот у Германии положение было незавидным: даже выход из войны России и сокращёние линии фронта {не стало восточного фронта} не спасло положения и Германии пришлось капитулировать перед Антантой (уже без участия России)... А советская Россия пошла на заключение сепаратного мира с Германией на кабальных условиях по следующим причинам:Евгений-Бур писал(а): ↑21 фев 2020, 23:33 дальнейшее развитие этой темы, мягко скажем так, может привести к непредсказуемым результатам в части оценки исторического периода, начиная с провального для России завершения 1-й мировой войны.
поэтому пока что хватит.
Лозунг заключения мира и выход из войны помог победе большевиков в октябре 17-го и взятию ими власти... Советское правительство Декретом о мире обратилось к правительства всех воюющих сторон с предложением заключения мира без аннексий и контрибуций. Страны Антанты это предложение проигнорировали, а Германия согласилась на переговоры о мире, было заключено перемирие. Переговоры шли трудно: Германия выставила свой ультиматум, а у советской делегации были свои требования к германской стороне... Мир с Германией был настоятельно необходим советскому правительству, чтобы сосредоточиться на своих внутренних проблемах... Да и чисто с политической точки зрения большевики считали неприемлемым для советской России дальнейшее участие в империалистической войне... Поэтому советское правительство было вынуждено пойти на заключение похабного Брестского мира. Да, внешне это выглядело как капитуляция перед противником, стоящим на пороге поражения... Но цыплят по осени считают. И года не прошло, как Брестский мир был аннулирован, а советская власть выстоила.