В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 21 фев 2020, 23:33 когда я понял, что человек отличается от животного тем, что трудится, а общество создается для удержания человеков в труде, в этот момент я сделал вывод, что общество -- трудовое рабство.
Здесь я полностью согласен с репликой:
Юра Римский писал(а): 22 фев 2020, 02:58 Общество не создаётся. Оно есть. Каждый человек - лишь момент общества,
Вы, Евгений-Бур, показали свою полную некомпетентность в философии, политэкономии и социологии... Но вы, оказывается, профан и в истории...
Евгений-Бур писал(а): 21 фев 2020, 23:33 дальнейшее развитие этой темы, мягко скажем так, может привести к непредсказуемым результатам в части оценки исторического периода, начиная с провального для России завершения 1-й мировой войны.
поэтому пока что хватит.
Ни царская Россия, ни буржуазная {Временного правительства) не стояли на пороге поражения в войне. А вот у Германии положение было незавидным: даже выход из войны России и сокращёние линии фронта {не стало восточного фронта} не спасло положения и Германии пришлось капитулировать перед Антантой (уже без участия России)... А советская Россия пошла на заключение сепаратного мира с Германией на кабальных условиях по следующим причинам:
Лозунг заключения мира и выход из войны помог победе большевиков в октябре 17-го и взятию ими власти... Советское правительство Декретом о мире обратилось к правительства всех воюющих сторон с предложением заключения мира без аннексий и контрибуций. Страны Антанты это предложение проигнорировали, а Германия согласилась на переговоры о мире, было заключено перемирие. Переговоры шли трудно: Германия выставила свой ультиматум, а у советской делегации были свои требования к германской стороне... Мир с Германией был настоятельно необходим советскому правительству, чтобы сосредоточиться на своих внутренних проблемах... Да и чисто с политической точки зрения большевики считали неприемлемым для советской России дальнейшее участие в империалистической войне... Поэтому советское правительство было вынуждено пойти на заключение похабного Брестского мира. Да, внешне это выглядело как капитуляция перед противником, стоящим на пороге поражения... Но цыплят по осени считают. И года не прошло, как Брестский мир был аннулирован, а советская власть выстоила.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 22 фев 2020, 02:14 Люди сознательно отказывались от всего русского
Это вы каких людей имеете в виду?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 фев 2020, 06:59 Вы, Евгений-Бур, показали свою полную некомпетентность в философии, политэкономии и социологии... Но вы, оказывается, профан и в истории...
Ни царская Россия, ни буржуазная {Временного правительства} не стояли на пороге поражения в войне. А вот у Германии положение было незавидным: даже выход из войны России и сокращёние линии фронта {не стало восточного фронта} не спасло положения и Германии пришлось капитулировать перед Антантой (уже без участия России)... А советская Россия пошла на заключение сепаратного мира с Германией на кабальных условиях по следующим причинам:
как ни странно выглядит для вас, но именно ЭТО я и имел ввиду, а развитие темы приведёт в том числе и к странностям РЕЗУЛЬТАТОВ Победы 1945 года для жизни народа-победителя...
как-то так...
и не надо просить меня (пока что) глубоко развивать эту тему

общая канва такая: если "астральная" обстановка до 1917 года ещё позволяла России решить свои земные проблемы доступными способами, которые в те времена считались вполне естественными, то после шансы свелись к нулю. Россию обманным путём заставили работать на весь "цивилизованный мир" самозабвенно и практически даром. Реальное улучшение (уместнее будет -- изменение) жизни в России явилось результатом не объективных обстоятельств, а результатом внедрения в сознание людей мощнейшего мотиватора. в результате люди были готовы работать где угодно, когда угодно и сколько угодно. отсюда и опережающая демография и спорт со здоровьем... (при закрытой границе)
от качества рабочей силы напрямую зависит трудовой выхлоп. не так ли? :-):
отсюда и помощь в строительстве индустрии (не бесплатная)

развитие темы в таком ракурсе радикально меняет оценку деятельности разно-всяких личностей на судьбу России и русского народа за период после...

возможно, к 30-м годам или раньше в чьих-то головах начало наступать прозрение, и, может, 91-й год состоялся бы раньше, но тут -- Война...

это моё вИдение.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 12:28 и не надо просить меня (пока что) глубоко развивать эту тему
А я и не думал просить вас чего-то. развивать, так как это не имеет смысла..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 фев 2020, 13:03 А я и не думал просить вас чего-то. развивать, так как это не имеет смысла..
рыали? :-):
я рад, что вам всё ясно
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, радоваться нечему...
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 12:28 Реальное улучшение (уместнее будет -- изменение) жизни в России явилось результатом не объективных обстоятельств, а результатом внедрения в сознание людей мощнейшего мотиватора. в результате люди были готовы работать где угодно, когда угодно и сколько угодно. отсюда и опережающая демография и спорт со здоровьем... (при закрытой границе)
Тем не менее успехи страны - это были успехами этих людей, всех людей. В любой капиталистической стране успехи страны - это успехи руководства или определённой компании или вообще её лидера. Айфон - это успех Стива Джобса, он типа один всё сделал. Крымский мост - это успех путинской администрации.

Если вы чего-то добились, то это подстёгивает к новым свершениям - вот суть вашего "мощнейшего мотиватора, внедрённого в сознание людей". Вам не нравится, что люди добивались успеха коллективно? Или не нравится, что вся слава доставалась всем непосредственным участникам? Нет. Вам не нравится сама мысль о коллективном успехе. Успех - ваше личное дело. Если он разделён с кем-то - это уже не успех. Верно?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский, мне не нравится трудовой путь развития и связанное с ним рабство.
по результатам трудовой деятельности мозг человека уменьшился на 10%
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 22 фев 2020, 14:20 Тем не менее успехи страны - это были успехами этих людей, всех людей. В любой капиталистической стране успехи страны - это успехи руководства или определённой компании или вообще её лидера. Айфон - это успех Стива Джобса, он типа один всё сделал. Крымский мост - это успех путинской администрации.
А вы слышали: сталинская (индустриализация, коллективизация, Конституция и т.д. и т. п)?
А вот выражения путинской Крымский мост мне что-то не доводилось слышать... Только констатируется, что нынешняя Россия способна на самые сложные проекты..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Российские учёные сообщили об ускоренном старении в мегаполисах и северных городах

Источник: https://rusnext.ru/news/1582369225

странно. да?
Ответить