Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 04 мар 2020, 04:07 :co_ol: :co_ol: :co_ol:
О !!!!.....- ваши бы слова - да в уши тем, кто пришёл с войной на землю древней Сирии....
:-) :-) :-)
ведь она, войнушка - может же и вернуться ......прямо в блистательные оффисы и дворцы Мацквабада.....готовы ли там к эдакому повороту?.....
сколько неподдельной радости в Магнитогорске, что Мацквабад таки однажды сгорит нахер.
да?

это -- синдром майдаунов, которые полагают, что гореть будут только барские Дворцы.

без обид и я не обижаюсь :a_g_a:
----------------------

теперь по сути этого радостного сообщения.
а разве Мацква(ударение на слове Мацква) пришла в Сирию с войной?
мы пришли туда по приглашению законного правительства, поэтому аналоги и параллели с Наполеоном и Гитлером неуместны.
-----------------------

и ещё деталюшка.
у меня есть подозрения, что Главный собирает под контроль России Святые места.
и я не удивлён
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 04 мар 2020, 04:07 ведь она, войнушка - может же и вернуться ......прямо в блистательные оффисы и дворцы Мацквабада.....готовы ли там к эдакому повороту?.....
Мацквабад... Сейчас уже и не определить из какого исследовательского центра и конкретно каким "яйцеголовым" в Америке это пущено в оборот... а ведь кое-кем {из ненавистников современной России) и подхвачено...
А великий русский поэт искренне восклицал:

Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Поскольку на март 2020-го года на территории, раскинувшейся от Нарвы и до Уэллена - не проглядывается государства (в отличие от того же герцогства Люксембург) -
- то совершенно естественно, что жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья город Москва совершенно без надобности....
Если начнут гореть дворцы и оффисы в городе Москва - быть может, особой радости это и не вызовет...но и горя навзрыд уж точно не будет....

А вот когда (и если) на территории от Анапы до Находки будет государство - то да, жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья понадобится столица...
Логистически на роль столицы действительно лучше всего подходит город Москва....

Но, повторю - это если и когда......пока же.....
Евгений-Бур писал(а): 04 мар 2020, 13:30 теперь по сути этого радостного сообщения.
а разве Мацква(ударение на слове Мацква) пришла в Сирию с войной?
мы пришли туда по приглашению законного правительства, поэтому аналоги и параллели с Наполеоном и Гитлером неуместны.
Вон оно чего.....оказывается - у законного правительства республики Сирия - проблемы?
И что же это за проблемы?
Не в том ли проблема - что более половины населения страны вовсе не считает "правительство" в Дамаске "законным"?
А правительство в Дамаске - не даст прокласть через Сирию нефтепровод...который создаст "правительству" в Кремле конкуренцию в благородном бизнесе торговли углеводородами?
И естественно - защищая монополию на торговлю углеводородами - "правительство" из Кремля не может не поддержать "законное правительство" в Дамаске?
Нет?

Ну конечно же - нет !!!!!....нет, нет, и ещё тысячу раз нет!!!!
Наветы и клевета из Госдепа не прокатят!
Российские соколы в Хмеймиме защищают нас от гидры терроризма!
Победили фашизм - победим и терроризм ! ( именно такая надпись красуется на огромном баннере, вывешенном на центральном проспекте г. Магнитогорск )
=========================
P.S. А за пожарной безопасностью в дворцах и оффисах достославного города Москва - всё же приглядывать нехудо бы потщательнее.....ну не так, как в пермском клубе "Хромая лошадь" или в кемеровском молле "Зимняя вишня"..... :-):
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 04 мар 2020, 15:41 Поскольку на март 2020-го года на территории, раскинувшейся от Нарвы и до Уэллена - не проглядывается государства (в отличие от того же герцогства Люксембург) -
- то совершенно естественно, что жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья город Москва совершенно без надобности....
Я очень сомневаюсь, что какое-то значиваемое число жителей Магнитогорска (не говоря уже в целом об Урале) поддерживает мнение expressа... Вот в Новосибирске таких рассуждений я не слышал..
А в Госдепе эти мысли, конечно, поддержат..
express писал(а): 04 мар 2020, 15:41 вот когда (и если) на территории от Анапы до Находки будет государство - то да, жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья понадобится столица...
Логистически на роль столицы действительно лучше всего подходит город Москва....
В это проявляется тоска по прошлому 30-летней давности... Но в обозримом будущем не видно признаков возврата к прошлому...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 04 мар 2020, 15:41 Не в том ли проблема - что более половины населения страны вовсе не считает "правительство" в Дамаске "законным"?
1. откудать нам (ой, "не нам, а вам"(Ы-операция)) знать, сколько и чего считают в Дамаске? а главное -- ПО КАКОЙ причине (допустим!) большая часть что-то считает? может печеньки известной фабрики Добра постарались или отмайданенный чайок?

2. тема законности власти в принципе -- мутно-туманна (про Гитлера напомнить? сопсна, уже напомнил). если спросить меня, то власть -- это власть и никакие дополнительные эпитеты не требуются. как, например, яблоко. "законная" и "власть" сочетаются так же, как "законное" и "яблоко" -- не пришей рукав. эпитеты -- инструменты большой игры.

3. почему росс-бизнес должен страдать? при любом раскладе процветающий росс-бизнес -- лучше, чем его отсутствие.

4. "Российские соколы в Хмеймиме защищают нас от гидры терроризма!" а что мы делали в Афгане, Чехословакии, Польше, ...? (поясняющие ответы найдутся всегда)
--------------------------
express писал(а): 04 мар 2020, 15:41 Если начнут гореть дворцы и оффисы в городе Москва - быть может, особой радости это и не вызовет...но и горя навзрыд уж точно не будет....
майдауны тоже так думали
----------------------------
Камиль Абэ писал(а): 04 мар 2020, 16:28 А в Госдепе эти мысли, конечно, поддержат..
в госдепе поддержат не только эти мысли.
иногда я думаю -- среди кого я здесь(((
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 мар 2020, 16:33 иногда я думаю -- среди кого я здесь(((
И меня частенько посещает эта мысль... Думаю, что дело в этом... Пережитые потери и неудачи иных заставляют мобилизовываться и искать причины произошедшего, а других случившееся повергает в депрессию, человек не может трезво оценить ни прошлого, ни настоящего...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 04 мар 2020, 15:41 естественно - защищая монополию на торговлю углеводородами - "правительство" из Кремля не может не поддержать "законное правительство" в Дамаске?
Нет?
А можно посмотреть и с другой стороны:

Военный эксперт и политолог из Израиля Яков Кедми рассказал, как действия Москвы по обеспечению безопасности свели на нет многолетний план Вашингтона, призванный «поставить Россию на колени».
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... -s-ssha%2F
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2020, 23:42 хотите сказать, что либералы сначала каким-то образом завладели красным майном,
Именно так. Власть получили либералы и "борясь с коммунизмом" всё угрохали.
См. Чубайса.

"...Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценной. Мало кто на Западе понимает, что такое коммунизм на самом деле и какую цену заплатила наша страна за это. Мало кто это понимает на Западе."

Либералы грохнули промышленность. Погибли целые отрасли. Турбины стали на Западе покупать, а ранее делали сами. А авиация?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 06 мар 2020, 20:48 Именно так. Власть получили либералы и "борясь с коммунизмом" всё угрохали.
т.е. факт просёра коммунистами власти и майна либералам в минус коммунистам не засчитывается?
nvd5 писал(а): 06 мар 2020, 20:48 Турбины стали на Западе покупать, а ранее делали сами. А авиация?
может надо было хоть что-то делать не только для промышленности, но и для людей?
или вся промышленность была нацелена на обслуживание и развитие ещё более мощной промышленности, а человек -- как обслуживающий придаток?
вы же не можете утверждать, что человеки были всем довольны, а перестройка возникла чудесным образом, на голом месте, по непонятным причинам.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 06 мар 2020, 23:09 может надо было хоть что-то делать не только для промышленности, но и для людей?
То есть все годы советской власти не выполнялся основной экономический закон социализма... основной, то есть лежащий в основе (в фундаменте).... А долго ли простоит здание без фундамента?
Ответить