Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 12:24 оказывается, дело не в общественно экономической формации, а в чём-то другом.
Конечно, в другом. В русофобии.

Пример: Карл IX, устроивший Варфоломеевскую ночь(в течении недели убито около 30 тысяч человек), обычный король.
А Иоанн IV Васильевич, по чьему приказу было убито четыре тысячи человек - ужасный изверг.

Как это объяснить? Это объясняется самой обыкновенной русофобией.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 12:24 когда советский человек увидел, как живут Белые Люди, и афигел!!!
Угу. Белые люди имеют долги, которые погасить не в силах никогда. Вот и всё объяснение.
Печатаем бумагу и всё скупаем. Кормим себя, клевретов и холуёв. А остальные пусть лапу сосут.
А про зелёную бумагу молчок. Всё объясняем высочайшей производительностью труда и благами демократии. А погасите для начала долги и потом объясняйте. Дык, не могут. Если они долги погасят, то жить будут не только хуже СССР, а и Румынии при Чаушеску.
Я доступно объяснил? :men:
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:34А мои есть.
я рад за вас, но не понимаю в таком случае причины вашего возмущения.
есть они у вас -- распоряжайтесь по вашему усмотрению.
я на них не претендую.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 15:58 а поскольку в СССР все организации были бюджетными, то делайте вывод...
И что? Вы сторонник потогонки? Работать не покладая рук, даже если работа такая бессмысленна?
Нормально в СССР работали. Сегодня масса людей ни хрена вообще не производит.
Пример - огромная армия охранников. Это лучше чем в СССР?
По оценкам самих представителей охранного бизнеса, с учетом нелицензированного персонала количество занятых в этой сфере превышает 1 миллион человек. Вдумаемся в эти цифры. Интересная картина получается при изучении динамики показателей: оказывается, в "стабильные двухтысячные" в стране в три раза больше охраны, чем в "лихие девяностые"! По количеству охранников и их вооруженности Россия уже вышла на одно из первых мест в мире. Впрочем, стоит ли этим гордиться?

По некоторым оценкам количество охранников приближается к 2 миллионам.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:38
Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 12:24 оказывается, дело не в общественно экономической формации, а в чём-то другом.
Конечно, в другом. В русофобии.
правильно ли я вас понял, что мандарины, бананы, кофе, ананасы не растут у меня на даче по причине моей русофобии.
по причине же русофобии в Москве не растут пальмы, а в Лондоне эти пальмы растут, потому что эээ... потому что ... потому что что?
почему в Лондоне пальмы растут, а в Мацквабаде не растут? опять -- русофобия, которой в Лондоне нет?
по причине русофобии в Мурманске отсутствует лазурный берег, в Питере лазурного берега нет, а в Калифорнии, Испании, Италии, .уко, этот лазурный берег есть, потому что там все русские, и русофобии нет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:44 Печатаем бумагу и всё скупаем.
начните, наконец, печатать бумагу и скупите всё.
в чём проблема?
nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:44 Я доступно объяснил? :men:
т.е. ЭТО вы называете объяснением?
тогда -- да, вполне себе доступное объяснение для сельской местности.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:58 По оценкам самих представителей охранного бизнеса, с учетом нелицензированного персонала количество занятых в этой сфере превышает 1 миллион человек. Вдумаемся в эти цифры. Интересная картина получается при изучении динамики показателей: оказывается, в "стабильные двухтысячные" в стране в три раза больше охраны, чем в "лихие девяностые"! По количеству охранников и их вооруженности Россия уже вышла на одно из первых мест в мире. Впрочем, стоит ли этим гордиться?
а вы сами-то ПОДУМАЛИ? :-):
у меня есть сомнения...

если охраняют и платят за это деньги, значит таки охраняемое -- того стОит.
а если в одном царстве-государстве полки с товарами не охранялись, может там и охранять-то особо было нечего?

ТАКАЯ мысль в голову не приходила?

маленькая ремарка. в советском союзе охрана стояла на ВЫХОДЕ с заводов-фабрик, чтобы несуны (какое доброе заботливое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ слово) не несли. а магазинов САМОобслуживания в СССРе было раз-два-и-обчёлся.
так что не знаю, насколько весОм ваш аргУмент про обилие охраны.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 20:58 И что? Вы сторонник потогонки? Работать не покладая рук, даже если работа такая бессмысленна?
ни в коем случае!
я лишь объяснил, почему на СССРе ВСЕМ было жить хорошо.
поясняю ещё раз: потому что только единицы пахали, как папы Карлы, а ЖИЛИ за их счёт ВСЕ.

ну и хорошесть-то этой жизни тоже была весьма относительна, если не заглядывать за занавес.
причины я тоже объяснил.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Занимательнейшее дело - следить за "логикой" некоторых индивидуумов, исстрадавшихся от социализма.
В этом самом социализме - им не хватало мясопродуктов.
И стоял, и стоит вселенский плач про жителей примосковских регионов РСФСР, набивавшихся в московские электрички за заветной колбаской....
("Длинное, зелёное - колбасой пахнет" ....)
Все энти анекдотики, ухмылочки, жванечинки про советских диетологов, уверявших советских людей, что якобы мясо - яд.....

Но вот - нет уже ненавистного сердцу индивидуумов социализма...
Потребление мясопродуктов - СНИЗИЛОСЬ....
Что ж мы слышим?..... :-) :-) :-)
Мы слышим, что, оказывается - не больно-то и хотелось....
Мы слышим, что, оказывается - мясо яд....

Зрелище, действительно - занимательное.....
Ложь и отсутствие интеллекта как принцип жизни.....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 12 мар 2020, 10:12 В этом самом социализме - им не хватало мясопродуктов.
вот где У МЕНЯ эта муть?!!!
напротив, я писал, что в СССРе ВСЕ абсолютно все были сыты, обуты, при крыше над головой, при трудовых книжках, отпусках, пенсиях, медицине... и вообще -- в сказке (если не проводить сравнительный анализ с жизнью в забугорье).
вот ЭТО писал Я.
как и писал о причинах такого положения вещей.
express писал(а): 12 мар 2020, 10:12 Но вот - нет уже ненавистного сердцу индивидуумов социализма...
Потребление мясопродуктов - СНИЗИЛОСЬ....
а должно расти?!!
в связи с чем?
просто я хочу понять, почему потребления мяса, сахара и сливочного масла должно расти, если, например, например! допустим! уровень жизни вырос?
с какого перепугу народ должен на радостях жрать больше мяса, сахара и сливочного масла?
express писал(а): 12 мар 2020, 10:12 Что ж мы слышим?..... :-) :-) :-)
Мы слышим, что, оказывается - не больно-то и хотелось....
Мы слышим, что, оказывается - мясо яд....
а кто писал ТАКОЕ? что мясо де -- яд?

я всего лишь элементарно на физиологическом уровне НЕ-ХО-ЧУ.
я даже не думаю!!! я просто выбираю по зову желудка и мне пофиг на статистические показатели.
----------------------------

и вообще тема снижения подушевого потребления мяса вызвана к жизни в связи с чем?
что вна Расее нищета и голод? или что хотят сказать писатели?
Ответить