Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 16:00 Мне остаётся только повторить мудрое замечание: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
это машинный вариант, коллега. это -- машинная мудрость.

мне же остаётся повторить: Spiritualis значительно "шире и объёмней". Не надо мыслить, надо попытаться прочувствовать. А нас с детства научАют мыслить и мыслить ясно, и нигде не учат чувствовать, развивать чувства -- прямой контакт с Мирозданием.
разницу ЧУВСТВУЕТЕ?

для сравнения: животные не передают мысли, не учат мыслить, животные развивают чувства. без этого они не выживут.
по идее (по идее!) человек должен был бы чувствовать лучше всех биологических объектов. ан, нет: всё хуже-хуже-и-хуже...
когда-то организм человека сам вырабатывал витамин С, который, как известно, один из самых мощных "иммунитетчиков", теперь же...
в общем, человек однозначно деградирует

короче, надо не мыслить ясно, а чувствовать глубоко/широко/ясно_определённо.

уловили разницу подходов -- материалистического Sapiens и духовного Spiritualis.
замечу, духовность, в данном контексте, совсем не та, которой нас учили в школе. нас учили виртуальной духовности, это же -- реальное, практическое то, с чем можно работать.

кстати, в чём принципиальная разница, если она есть, между материалистическим подходом и духовным?
разница есть и она следующая: материализм можно реализовать на МЕХАНИЧЕСКИХ устройствах. это будет громоздко, даже очень, но будет работать абсолютно так же: в частности, любой комп может быть реализован в виде "шестерёнок". это будет не рационально, невероятно медленно в сравнении с ..., но принципиальной разницы нет. результат на выходе будет абсолютно такой же.

механизировать духовность невозможно в принципе, потому что это нечто иное.

скорее всего, вы пока пытаетесь рассуждать в рамках старой замшелой платформы, поэтому и возникают моменты непонимания.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 мар 2020, 16:43это машинный вариант, коллега. это -- машинная мудрость.
мне же остаётся повторить: Spiritualis значительно "шире и объёмней". Не надо мыслить, надо попытаться прочувствовать. А нас с детства научАют мыслить и мыслить ясно, и нигде не учат чувствовать, развивать чувства -- прямой контакт с Мирозданием.
разницу ЧУВСТВУЕТЕ?
Вы пытаетесь противопоставить разумность и духовность... А у нормального человека должно быть и то и другое... Понятие духовности тесно сопрягается с понятиями морали и нравственности.... О иных говорят: Моральный урод, естественно, ни о какой духовности здесь не может быть и речи... А чем и отличается человек от других представителей живого, так это разумом.... Без разума не будет и духовности...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 17:32 Вы пытаетесь противопоставить разумность и духовность...
да да и ещё раз ДА
разумность -- Зло от Лукавого, вкушённое из Яблока, если оставаться в рамках "притчей"

чувства -- Истинны

понятно, что есть какие-то градации "серого", но по-крупному именно так

я так понял, это моя трактовка. скорее всего, я далеко не первый в этом))
-------------------------------------------
Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 17:32 Понятие духовности тесно сопрягается с понятиями морали и нравственности....
не имеют ничего общего! в том-то и дело.
мораль и нравственность -- машинные механистические атрибуты, правила игры.
эмпатия, сочувствие, сострадание и т.п. -- духовное, потому что это можно почувствовать, и потому что машины такого не могут.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур,
А вы попробуйте мысленно отделить духовное от морали и нравственности... Вы сможете духовным назвать аморального, безнравственного субъекта? Вы просто не видите связи между этими понятиями... А просто мораль и нравственность держат в узде чувства... И опять же: Свобода - это осознанная необходимоть... Вот на Западе разгул чувств и чувственности, деградация ... Вы об этом мечтаете?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 18:20 А вы попробуйте мысленно отделить духовное от морали и нравственности...
вот именно, что МЫСЛЕННО отделить нельзя, потому что мораль и нравственность -- порождение мыслительного процесса, это измысленные правила игры, а духовность -- это (повторяю) эмпатия, сочувствие, сострадание ...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 18:20 Свобода - это осознанная необходимость...
а для меня Свобода - это специфическое чувство... и я точно #пробовал_его_на_вкус!!!
причём перепутать это чувство с каким-то иным невозможно, ты точно знаешь, что это и есть Свобода. примерно, как любовь.
я точно помню день/момент, когда его ощутил. к огромному сожалению повторно вызвать это чувство к жизни пока мне не удавалось :-(
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 17 мар 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур,
Так у вас есть возражения по существу мною изложенного?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, странно...
я же написал, что возражаю и описал суть возражений, а вы задаёте такой вопрос...

вы ставите задачу, не имеющую решения, и именно отсутствие решения выдаёте за это самое решение :sh_ok:
где логика?!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 мар 2020, 18:46 Камиль Абэ, странно...
А я не удивляюсь тому, что конкретное обсуждение вы превращаете в разговор слепого с глухим...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, затянулось... (в смысле тянуться во времени)
не находите?

хотите всегда иметь за собой последнее слово?
да ващще не проблема, напишите что-нибудь после меня, только не требуйте ответа
Ответить