Сталин, Корнелий Тацит и тайна маршала Жукова

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 01 май 2020, 18:22 да пашел он на хрен ваш Резун..
А на деле вы с Резуном единомышленники в оценке репрессий в Красной Армии... От этого никуда не деться...
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 01 май 2020, 20:34 А иначе, мол, не поверю я.
Я таким трепачам как вы не верю.
nvd5 писал(а): 01 май 2020, 20:34 Только дурак или жулик (считающий себя жуть каким хитрованом) может требовать юридический документ, подтверждающий работу агента на чужую разведку.
Не тупи смехотехник - в материалах следствия все подробно указывается, если действительно вскрыта агентурная сеть.
nvd5 писал(а): 01 май 2020, 20:34 Короче - Вы включаете дурочку и изображаете из себя дауна.
Папа, а дэ море?
Расслабься, клоун, и не впадай в истерику, а лучше что-нибудь из документов предъяви, а то твоя ложь слишком примитивна, чтобы её серьезно обсуждать.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 02 май 2020, 11:02 Я таким трепачам как вы не верю.
Цирк. Вы вообще ничем, окромя трёпа не занимаетесь. Узнать Вашу точку зрения невозможно. Вы всё время хитрите, что-то переспрашиваете, изображаете постоянно - моя-та\воя непонимай и оскорбляете оппонентов.
ccsr писал(а): 02 май 2020, 11:02 в материалах следствия все подробно указывается, если действительно вскрыта агентурная сеть.
Это секретная информация. Как вскрыта, кем вскрыта, при помощи кого или чего вскрыта.
Не надо нас тут дитями считать.
Некоторые операции разведки и контрразведки той эпохи засекречены до сих пор.
Почитайте мемуары Карпова, Судоплатова. Они рассказали то, что можно.
Изображать Троцкого ангелом глупо. Он таким не был и для борьбы со Сталиным заключил союз с дьяволом. Или Лейба был не такой? Он был моральным и гуманным?
ccsr писал(а): 02 май 2020, 11:02 а лучше что-нибудь из документов предъяви

Личная расписка Троцкого в том, что он платный агент немецкой разведки подойдёт?
С распиской в получении тысячи марок?
Вы такой документ ждёте?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 02 май 2020, 11:47 Узнать Вашу точку зрения невозможно.
Не ври - её все знают, кто интерсуется разделом "Военный форум".
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 11:47 Изображать Троцкого ангелом глупо. Он таким не был и для борьбы со Сталиным заключил союз с дьяволом. Или Лейба был не такой? Он был моральным и гуманным?
Никто его никем не изображает, но он в конце двадцатых потерпел сокрушительное поражение от Сталина и был изгнана из страны, и уже никакой особой роли в СССР не играл. То что ему сейчас глупцы вроде вас приписывают, сродни с тем, чтобы считать Касьянова и Каспарова влиящим на политику "Единой России" или на политику Путина при решении внутренних или международных проблем.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 11:47 Личная расписка Троцкого в том, что он платный агент немецкой разведки подойдёт?
С распиской в получении тысячи марок?
Вы такой документ ждёте?
Конечно жду от вас, т.к. после разгрома Германии такой документ был бы найден и обязательно бы использовался Сталиным как доказательство своей правоты в деле борьбы с заговором.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 02 май 2020, 16:29 и уже никакой особой роли в СССР не играл.
??????????????????77

Понятен Ваш бред. Я раньше думал, что у Вас один пунктик.
А у Вас это целая серия. Отравление хрущёвским бредом.

Если Троцкий был никто и ничего из себя не представлял - зачем его было убивать? Рамон-то зачем двадцать лет в тюрьме сидел?
Это же целая операция дорогостоящая - внедрить в окружение своего человека. Денег стоит немеряно.
Для чего?
Объясняю для чего. Троцкий, когда установил контакт в немецкой разведкой - стал очень опасен. Смычка троцкистов и немецкой разведки представляла крайнюю опасность.
и начало войны показало, что несмотря на все чистки, убийство Троцкого - троцкисты очень помогли немцам подорвать оборону РККА.
Павлов заявил:"Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направлении. Мне неизвестен этот предатель, но противник рассчитал удар совершенно точно по тому месту, где не было бетонных точек и где наиболее слабо была прикрыта река Буг. "

Павлов хитрован. Он понимает, что предательство не скрыть. Вот и обнаруживает его сам. Мол, это точно предательство, но предатель не я.

Это результат заговора военных. Немцы знали, где ударить. Вот явный след смычки троцкистов с нацистами.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 02 май 2020, 16:29 чтобы считать Касьянова и Каспарова влияющим на политику "Единой России
Но, надеюсь, у Вас нет сомнения, что Каспаров и Касьянов предатели?
Сильно они навредить просто не могут. Постов в армии или правительстве не занимают.
=======================================

«Я сообщил Корку, что имею связь с Троцким и правыми, и поставил ему задачу вербовать новых членов в МВО... Примерно к этому же времени относится и завербование мною в состав заговора Вакулича... Я указал Вакуличу на мою связь с правыми и троцкистами и поручил ему дальнейшую вербовку участников заговора.

По возвращении с Дальнего Востока Путны и Горбачева (заместителя командующего Московским округом B.C. Горбачева. – К. Р.), кажется, это было в 1933 году, я разговаривал с каждым из них в отдельности. Путна быстро признал, что он связан с Троцким и со Смирновым. Я предложил ему вступить в заговор, сказав, что по этому вопросу имеются прямые указания Троцкого. Путна сразу же согласился».

Ещё цитата:

Троцкий указывал, что нельзя ограничиваться только вербовкой и организацией кадров, что нужна более действенная программа, что германский фашизм окажет троцкистам помощь в борьбе с руководством Сталина и что поэтому военный заговор должен снабжать данными германский генеральный штаб
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:34 Если Троцкий был никто и ничего из себя не представлял - зачем его было убивать?
Болтал языком много, а за базар отвечать надо, тем более что он затрагивал и авторитет Ленина.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:34 Объясняю для чего.
В своей песочнице объяснять будете - здесь не тот контингент чтобы вашу чушь серьезно воспринимать.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:34 Это результат заговора военных.
Давай свисти дальше, только до сих пор я не увидел ни одного рассекреченного документа чтобы можно было понять хотя бы кто руководил заговором и их планы.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:48 Но, надеюсь, у Вас нет сомнения, что Каспаров и Касьянов предатели?
Касьянов был премьером, т.е. вторым человеком в России, и что он сейчас из себя представляет , чтобы поверить в его угрозу для политической жизни России.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:48 Я сообщил Корку, что имею связь с Троцким и правыми, и поставил ему задачу вербовать новых членов в МВО
Тухачевский когда понял что ему грозит высшая мера наказания стал такие показания, которые от него требовали, т.к. прекрасно знал что под пытками он признается в чем угодно. Не зря рассреляли Ягоду когда вскрылось что многие показания были получены после пыток арестованных - впрочем вы у нас "герой" и наверное держались бы до конца и никогда бы не признали себя шпионом нескольких разведок.
nvd5 писал(а): 02 май 2020, 20:48 Троцкий указывал,
Насрать было живущим в СССР на все указания Троцкого, точно так как сейчас всем насрать на потуги Касьянова опредлять что нужно делать в России. Вы бредите насчет влияния Троцкого, и это бросается любому зрелому человеку. Троцкий мешал личному авторитету Сталина, потому что много знал о истории взаимотношений внутри ВКП(б) и болтал что не нужно, вот почему его и выставили как гланое зло в партии и решили уничтожить. Хотя и так понятно что Троцкий был уже ноль без палочки, и никто бы его слушать никогда не стал, как Горбачева сейчас.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Болтал языком много, а за базар отвечать надо, тем более что он затрагивал и авторитет Ленина.
Беллетристика. Слабая причём. Если болтунов убивать - на Земле пустыня будет. За болтовню убивают где-нибудь на зоне. Там за что попало убивают.
Государственные деятели такой хернёй не страдают.
ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 здесь не тот контингент чтобы вашу чушь серьезно воспринимать.
Вы вообще ничего воспринять не способны. Возраст и последствия долгого ношения сапог с портупеей тому виной.

ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Давай свисти дальше, только до сих пор я не увидел ни одного рассекреченного документа чтобы можно было понять хотя бы кто руководил заговором и их планы.
А что значит рассекреченного?
Почему именно рассекреченного?
Есть вполне явные показания Тухачевского и всяких там зиновьевых.
Надо читать и усваивать.
ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Касьянов был премьером, т.е. вторым человеком в России
И что? У нас Чубайс был вице-премьером. Касьянов в отставке, а Чубайс работает по-прежнему.
И что - Чубайс не сотрудничал никогда с ЦРУ? В его команде работали кадровые офицеры ЦРУ. Причём не какие-то тайные агенты, а американские кадровые офицеры.
А Чубайс при этом ни ухом, ни рылом не причём? Он же их и нанял.
ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Тухачевский когда понял что ему грозит высшая мера наказания стал такие показания, которые от него требовали, т.к. прекрасно знал что под пытками он признается в чем угодно.
Это тупое рекурсивное объяснение. Вам трудно это понять, но это объяснение через само объяснение.
Тухачевский боялся расстрела и потому дал показания, которых хватало на три-четыре расстрела.
Может Вы натуральный дурак? А я просто обманываюсь на Ваш счёт?
Вот Павлов, находясь точно в условиях неминуемого расстрела - давал разные показания, но вины толком так и не признал. А Туха так боялся, что просто упрашивал - расстреляйте меня поскорей.
Короче - Ваши объяснения чистая беллетристика из цикла чёрных романов.
Слабовато будет. Хотя для человека, носившего фуражку, которая передавливает сосуды головного мозга - вполне допустимо.
ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Насрать было живущим в СССР на все указания Троцкого
Откуда Вы об этом знаете?
ccsr писал(а): 03 май 2020, 11:35 Хотя и так понятно что Троцкий был уже ноль без палочки

Если б Вы имели минимальные аналитические способности, то вполне могли бы удивиться противоречивости собственных суждений.
1. Троцкого убили потому, что он много болтал.
2. Троцкий был ноль без палочки.
Как это совместить?
Вот Вы лично ноль без палочки и что бы Вы не болтали - Вас никто убивать не будет
Мало ли что болтает отставной дурачок, называя себя полковником ГРУ?
Пурга Ваша всем заметна. Какие бы Вы тайны не выболтали - они никому повредить не могут. Вас никто всерьёз не воспринимает.
Так что, майор - если Троцкий ноль без палочки - на хрена тратить дефицитную валюту на организацию его убийства?
Ваши деньги, как обычно, с дырками.
Аналитических способностей у Вас просто нет. Вы обычный попугай.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Если болтунов убивать - на Земле пустыня будет.
Расслабься, и не строй из себя святого, убивали даже за проповеди.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 За болтовню убивают где-нибудь на зоне.
Ну почему же - шпионов расстреливают за то, что они выкладывают государственные тайны.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Вы вообще ничего воспринять не способны. Возраст и последствия долгого ношения сапог с портупеей тому виной.
Здесь много разных клоунов вроде вас побывало, вот поэтому серьезно вашу дурь я не воспринимаю.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 И что? У нас Чубайс был вице-премьером. Касьянов в отставке, а Чубайс работает по-прежнему.
И где у нас заговорщики в стране, расскажите поподробнее.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Может Вы натуральный дурак? А я просто обманываюсь на Ваш счёт?
да нет, это вы обычный тупица, жизни не видевший, но возомнивший что разобрался в мотивах поведения таких как Тухачевский или Жуков.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Откуда Вы об этом знаете?
Для этого надо историю КПСС изучать и иметь жизненный опыт. Как сегодня бывшие члены КПСС к Горбачеву относятся - не пытались узнать хотя бы на этом форуме?
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Мало ли что болтает отставной дурачок, называя себя полковником ГРУ?
Расслабься, клоун - как ты заметил, тебя ни здесь, ни на других форумах всерьез не воспринимают, вот поэтому ты и мечешься, думая заработать здесь дешевый авторитет на своем вранье. Ты такой здесь не первый - полистай форум, найдешь этих трепачей, вроде тебя.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Какие бы Вы тайны не выболтали - они никому повредить не могут.
Кактие тайны, чайник? Ты вообще в своем уме, если считаешь что я что-то там выбалтываю, хотя бы потому, что эти "тайны" давно раскрыты даже в виде рассекреченных документов.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 если Троцкий ноль без палочки - на хрена тратить дефицитную валюту на организацию его убийства?
Чтобы другим неповадно было - какой же ты тупица, а еще лезешь здесь что-то доказывать.
nvd5 писал(а): 03 май 2020, 12:23 Аналитических способностей у Вас просто нет. Вы обычный попугай.
У тебя мозгов нет, и это уже поняли читатели форума. И не от того что ты носил фуражку, а просто ты по жизни всегда таким был. Жги дальше, раз на милитере у тебя ничего не получилось.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 03 май 2020, 14:05 Для этого надо историю КПСС изучать и иметь жизненный опыт.
Хе-хе-хе. Глупый Вы это точно. Аргумент совершенно никчемушный.
Вы хотите сказать, что в Истории КПСС верно отражено влияние Троцкого на нашу политическую жизнь того времени?
Историю КПСС переписывали не раз под нужную политическую линию. Вы про фашиста ТИто читали что-нибудь в учебниках?
Я любил ковыряться в Букинисте и надыбал там старый учебник и не один. С удовольствием почитал.
А жизненный опыт как мог Вам помочь? Вы беседовали с героями Гражданской войны о роли Троцкого?
Пишете мне пургу.
Я Вам документ - Вы мне в ответ свой жизненный опыт. Трепло Вы обыкновенное и надуватель щёк.
ccsr писал(а): 03 май 2020, 14:05 Чтобы другим неповадно было
Так значит всё-таки не ноль без палочки? А человек угрожавший безопасности государства.
Вы не точны в формулировках, майор. Слабак Вы.

===============
Я привёл Вам документы. Где ответная аргументация тоже в документах?
Нетути?
Только ля-ля тополя?
Ответить