Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 07 дек 2020, 17:01 Ну вот хотя бы на недавнюю стычку Армении и Азербайджана. И попробуйте объяснить, какую роль в ней играл КРС.
Вы бы мне ещё в пример привели какую-нибудь бандитскую разборку.
Я не желаю тратить слова на человека не понимающего зачем нужен КРС во время войны.
Бесполезно развивать мозги тому, у кого их нет. В каждом классе, как я помню, было человека четыре-пять, которые что-то соображали. Остальные, за исключением пары хулиганов и дебилов - болото.
kloss писал(а): 07 дек 2020, 17:01 Я не верю политически ангажированной статистике.
А сейчас она не ангажирована? Вы клоун. Я бы даже отметил - глупый клоун.
Я лично не могу долго глупости читать. Меня сначала это забавляет, а потом заставляет скучать.
kloss писал(а): 07 дек 2020, 17:01 Зато я верю тому, что вижу своими глазами. И неплохо помню, что было с мясом в совке.

Спрячьтесь под одеялом и верьте своим глазам. Клоун. Он мне будет детские воспоминания приводить в качестве аргументов.
Есть воспоминания - в Ленинграде детям конфеты дарили. А есть и совсем другие воспоминания. Так что засуньте свои воспоминания себе в ... портмоне.©
kloss писал(а): 07 дек 2020, 17:01 У нас два кооператива лопнуло, так в каждом по 300 пенсионеров деньги хранили-в общей сложности пятьсот лимонов. ойпт!
Вы клоун. И как было отмечено - глупый клоун.
У них кооператив, а там триста пенсионеров.
А сколько всего пенсионеров знаете?

Их больше 4 миллионов.

Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2020 года: в расчете на душу населения - 10 945 рублей; по основным социально-демографическим группам: для трудоспособного населения - 11 671 рубль, для пенсионеров - 8 922 рубля, для детей - 11 713 рублей", - говорится в тексте постановления.

================

Эй, либерасты - обратите внимание - пенсионер с пенсией 9 000 рублей считается социально защищённым.

Это цирк. А меня ещё спрашивают - мол, будет ли пенсионер экономить двадцать рублей, стоя в очереди за чёрствым хлебом.

Средняя пенсия в России в за первый квартал 2020 года составила 14 924 рублей.

Это средняя. Это с учётом военных, северных и других пенсионеров, которые получают повышенные пенсии.
11 000 - массовая пенсия. Там 11 400, 11700.
Нормально жить на 250 рублей в день?
Одежда, обувь, еда, средства гигиены.

Спрашивается в условиях задачи, а отчего нет никакого дефицита сейчас?
Ответ. Дефицит есть. Самый главный. У людей нет денег.
А он мне про бройлеров выращенных рассказывает.
Говядины едим всё меньше и меньше.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 08 дек 2020, 08:07 А сейчас она не ангажирована?
Сейчас ангажируют другую статистику. Потребление мяса больше не является политическим индикатором в РФ. А в других странах никогда и не было им. Поэтому мухлевать со статистикой по нему никому не нужно.
nvd5 писал(а): 08 дек 2020, 08:07 Я не желаю тратить слова на человека не понимающего зачем нужен КРС во время войны.
nvd5 писал(а): 08 дек 2020, 08:07 Я бы даже отметил - глупый клоун.
Я лично не могу долго глупости читать. Меня сначала это забавляет, а потом заставляет скучать
nvd5 писал(а): 08 дек 2020, 08:07 Спрячьтесь под одеялом и верьте своим глазам. Клоун. Он мне будет детские воспоминания приводить в качестве аргументов.
Есть воспоминания - в Ленинграде детям конфеты дарили. А есть и совсем другие воспоминания. Так что засуньте свои воспоминания себе в ... портмоне.©
nvd5 писал(а): 08 дек 2020, 08:07 Вы клоун. И как было отмечено - глупый клоун.
У них кооператив, а там триста пенсионеров.
А сколько всего пенсионеров знаете?

Их больше 4 миллионов.

Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2020 года: в расчете на душу населения - 10 945 рублей; по основным социально-демографическим группам: для трудоспособного населения - 11 671 рубль, для пенсионеров - 8 922 рубля, для детей - 11 713 рублей", - говорится в тексте постановления.

================

Эй, либерасты - обратите внимание - пенсионер с пенсией 9 000 рублей считается социально защищённым.

Это цирк. А меня ещё спрашивают - мол, будет ли пенсионер экономить двадцать рублей, стоя в очереди за чёрствым хлебом.

Средняя пенсия в России в за первый квартал 2020 года составила 14 924 рублей.

Это средняя. Это с учётом военных, северных и других пенсионеров, которые получают повышенные пенсии.
11 000 - массовая пенсия. Там 11 400, 11700.
Нормально жить на 250 рублей в день?
Одежда, обувь, еда, средства гигиены.

Спрашивается в условиях задачи, а отчего нет никакого дефицита сейчас?
Ответ. Дефицит есть. Самый главный. У людей нет денег.
А он мне про бройлеров выращенных рассказывает.
Говядины едим всё меньше и меньше.
Это у вас называется "не могу тратить слова"? :-)
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 08 дек 2020, 17:45 Сейчас ангажируют другую статистику. Потребление мяса больше не является политическим индикатором в РФ.
Не смешите меня. Является. И ещё как является.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Ну пока на глупого клоуна тут тянете только вы. Точнее, на эдакого тупого парторга, чудом уцелевшего со времен совка и пытающегося вести такую же тупую пропаганду, как вели тогда.

Только люди изменились, источников информации стало намного больше и монополии на них у вашего брата уже нет.

Поэтому ваша ложь больше не работает. Точнее работает - на таких же тупых как и вы. Слава богу их не так много.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

К слову, поголовье коров держали большим, потому что по нему был план. А низкопродуктивными они были, потому что с кормами был напряг, и кормили их плохо.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 10 дек 2020, 08:28 поголовье коров держали большим, потому что по нему был план.
Чисто клоун.
А почему по нему был план?
Просто коммунисты были глупыми?

Вас, либералов послушать - так Сталин параноик, Ленин сифилитик, а Брежнев маразматик.
А страна сама собой такой получилась - с развитой промышленностью, атомной бомбой и космической программой.
Могу привести пример подлога современного.
Например - продолжительность жизни в России.
Образец подлога.
Население питается хреново, молочные продукты потребляет ниже санитарной нормы, вместо говядины навязывают химических бройлеров - а продолжительность жизни растёт.
Грамотные люди заинтересовались - как так может быть, особенно опосля т.н. "оптимизации" медицины?
Медобслуживание хуже, туберкулёза больше, а продолжительность жизни скакнула вверх?
Объясняю - буржуйские хитрости со статистикой - как и с мясом.
Просто перестали включать в статистику детей умерших до года. Их просто вроде бы и не было.
Сразу красота получилась - продолжительность жизни рванула вверх - лучше чем в СССР мы оказывается живём.
Жулики буржуйские нам тут глаза открывают на нашу прекрасную жисть.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 10 дек 2020, 16:30 А почему по нему был план?
Ну потому что экономика была плановой. А поскольку цены тоже назначались командно, то планировать финансовые показатели не имело смысла. Поэтому планировали натуральные.
nvd5 писал(а): 10 дек 2020, 16:30 Просто коммунисты были глупыми?
Ну, туда действительно отбирали далеко не самые светлые головы. Но дело даже не в этом. Система плановой экономики обречена на крах, даже если у ее руля поставить плеяду гениев.
nvd5 писал(а): 10 дек 2020, 16:30 Могу привести пример подлога современного.
Например - продолжительность жизни в России.
Ну вот, видите. Если правительство ставит цели по какому-то показателю, а отслеживанием этого показателя занимаются правительственные агентства - то верить их статистике не стоит.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 10 дек 2020, 19:25 Ну потому что экономика была плановой. А поскольку цены тоже назначались командно, то планировать финансовые показатели не имело смысла. Поэтому планировали натуральные.
Это набор бессмысленный слов.
План был таков, зане необходимое поголовье сохраняли всеми силами на случай войны.
kloss писал(а): 10 дек 2020, 19:25 Система плановой экономики обречена на крах,
Крах ждёт рынок. Всегда. Чистого рынка нет со времён Великой депрессии. Его нет и сейчас.
kloss писал(а): 10 дек 2020, 19:25 Ну вот, видите. Если правительство ставит цели по какому-то показателю, а отслеживанием этого показателя занимаются правительственные агентства - то верить их статистике не стоит.
Так и сегодняшней статистике верить не стоит. Сколько мяса производят, а сколько потребляют тайна.

Из графика видно, что производство колбас в 1990 году составляло 2,3 млн. тонн или 15,5 кило на человека в год. К концу 90-х оно упало до 0,9 млн. тонн. С начала нулевых наблюдается резкий рост, который теперь сохраняется на уровне 2,3-2,5 млн. тонн в год, т.е. немного превосходя уровень 1990 года.

Тут нужно понять почему в СССР колбаса не залеживалась (дефицит), а сейчас -- ешь не хочу (не дефицит). Дефицит всегда образуется при повышенном спросе на товар и исчезает при пониженном. Нужно ли объяснять почему в СССР был повышенный спрос, а сейчас пониженный?

Объясняю: в СССР колбаса была одного вида -- из мяса и стоила она дешево, т.е была по карману всем, хоть студентам, хоть пенсионерам. Отсюда повышенный спрос. Сейчас колбаса бывает 4-х видов: «мясной», «мясосодержащей», «мясорастительной» или вообще «растительно-мясной». Отсюда пониженный спрос на колбасу сейчас.

Кстати, если вы берете "Докторскую" колбасу по цене ниже 450-500 рублей, то будьте уверены, что она в лучшем случае мясосодержащая, т.е. сделана из мясных отходов путем мехобвалки, но никак не мясная. Или сделана из курятины.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa ... 7ccab57425

Подытоживая. Исходя из всех этих фактов строго следует, что секрет нынешнего изобилия продуктов питания на прилавках кроется в массовом производстве суррогатов и пониженном спросе населения из-за низкой платежеспособности. В итоге народ в массе своей вынужден урезать свои хотелки и питаться главным образом дешевой курятиной.

Никакого улучшения снабжения населения не произошло. Всё строго наоборот. Питаться мы стали хуже чем в СССР.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Видим, что в годы наступившего рыночного "изобилия" страна жила буквально впроголодь. Т.е. прилавки резко наполнились, а народ резко стал меньше есть. Так во второй половине 1990-х потребление мяса упало на 40%, рыбы на 51%, молока на 45%. Упало потребление всех продуктов питания, кроме хлеба для бедных - картошки.

Ситуация стала улучшаться только во вторую половину нулевых годов. Но по мясо-молочной и рыбной белковой составляющей ситуация не исправилась до сих пор. Так, по мясу РФ догнала 1990 год сперва в 2013 году, затем ситуация опять просела и вернулась к 100% только в прошлом году и только за счет роста потребления дешевой курятины. Ситуация по ценной и дорогой говядине плачевна относительно 1990 года до сих пор.

https://newizv-ru.turbopages.org/newizv ... teley-sssr

А дурачки и клоуны радостно рапортуют об успехах.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 11 дек 2020, 09:18 Это набор бессмысленный слов.
План был таков, зане необходимое поголовье сохраняли всеми силами на случай войны.
А какое военное значение в конце 20-го века имеет орава тощих коров?
Я ж уже спрашивал, но вы уклонились от ответа, перейдя на личные выпады. Так обычно делают, когда ответить нечего, а признаваться в этом не хочется :-):
nvd5 писал(а): 11 дек 2020, 09:18 Так и сегодняшней статистике верить не стоит
Я уже объяснил, почему сегодняшняя статистика по мясу заслуживает большего доверия, чем тогдашняя.
А дальше - дело ваше. Хотите держаться за вранье и отрицать правду - пожалуйста, мне плевать.
nvd5 писал(а): 11 дек 2020, 09:18 Объясняю: в СССР колбаса была одного вида -- из мяса
:ne_ne_ne:

Колбаса в Сов.союзе была минимум двух видов - для патрициев (из мяса) и для плебеев (из отходов). Про колбасу для плебеев слагали анекдоты типа "В колбасе оказалось мясо - значит, на производстве был несчастный случай". И те, кто ее ел, не особо ностальгируют по ней.
Поэтому, когда вы читаете вздохи про советскую мясную колбасу, знайте - их пишет бывший патриций. Или потомок патрициев.
Ответить