объективные законы истории

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Егор Ардов писал(а): 10 мар 2021, 20:22
Камиль Абэ писал(а): 10 мар 2021, 08:41 мне думается, что идеология обосновывает цель...
И я так полагаю...
Ктулху писал(а): 10 мар 2021, 22:12 И опять упрощаете. Повысить свой общественный статус присуще идеологии любой общ.формации - и в первобытном мире, и в рабовладельческом и т.д. Меняются инструменты и тактика реализации желаемого.
Какие же вы плоские!
Конечно, это большая заслуга и большое достижение, что многоуважаемый и ужасно-страшный Ктулху под страшенным давлением океанических глубин не уподобился камбале и не стал плоским... Но я всё-же замечу, что перед идеологией не стоит задача повышения своего общественного статуса: перед ней стоит задача идеологической защиты и обоснования самого существования соответствующего общественного строя.... Каждому общественному строю соответствует своя идеология... Не надо забывать, что политика - это концентрированное выражение экономики... А идеология - это одна из сторон политики...
Егор Ардов
Публицист
Публицист

Сообщение Егор Ардов »

Камиль Абэ писал(а): 11 мар 2021, 10:05 то перед идеологией не стоит задача повышения своего общественного статуса: перед ней стоит задача идеологической защиты и обоснования самого существования соответствующего общественного строя...
Ну, да..
Идеология - совокупность идей для оправдания общественного строя и политики своего государства и дискредитации общественного строя, политики и идеологии противника (внутренней оппозиции).
То есть, идеологии тоже воюют между собой.
Для этих же целей создают также идеологии наций, классов и других социальных групп.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 08 мар 2021, 21:59 Во-первых, дорогой Дважды-Коба, процитированное вами - это не моё высказывание, а г-на Егора Ардова
Телефон что-то напутал с цитатами. Конечно же, я отвечал Егору Ардову.
-----------
(Добавлено чуть позже.)
Камиль, посмотри, кому ты сам приписал цитату про "Кошка бросила котят - это Сталин виноват" в ветке "Антисталинисты и их перлы" и устыдись, хотя вряд ли ты понял, о чëм я говорю, ведь у либералов слова "стыд" в лексиконе нет
-----------
Камиль Абэ писал(а): 09 мар 2021, 08:11 А во-вторых, я не могу с вами согласиться, что идеология коммунизма и идеология фашизма имеют один источник
Крайне странный вывод, ведь я ничего подобного не утверждал. Обрати внимание, Камиль, на слова "кроме коммунизма", выделенные запятыми
Последний раз редактировалось kobakoba2009 11 мар 2021, 23:06, всего редактировалось 3 раза.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Егор Ардов писал(а): 08 мар 2021, 21:59 Если нет даже единого определения, что это такое коммунизм, то какая здесь научность
Единое определение для коммунизма есть, и оно вытекает из научного (=материалистического) анализа общества. А то, что ты называешь "нет даже единого определения", -- это не определения коммунизма, а выдумки буржуазных идеологов, каковые эти буржуазные идеологи называют коммунистической идеологией. Разумеется, к самой идеологии коммунизма эти выдумки отношения не имеют
Егор Ардов писал(а): 09 мар 2021, 17:23 из программы партии 1962 и 1972 года, что Коммунизм — все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям»
1. И откуда эти богатства польются?
2. Потребности человека, как видим на примере олигархов, если их не ограничить будут хапать всем чем только можно
Хрущёвские извращения к идеологии коммунизма отношения, само собой, не имеют. Идеология коммунизма не подразумевает, что коммунизм можно ввести немедленно. А ведь Хрущëв был не единственным "интерпретатором" коммунизма. Вряд ли будет преувеличением сказать, что подавляющая часть секретарей обкомов и горкомов были такими же хрущëвцами.

Обрати внимание, Егор, на форумный пример хрущëвца: это Камиль, который так же как Хрущëв врëт и не краснеет (буквально только что он соврал, что я якобы сказал про "один и тот же источник идеологии фашизма и коммунизма"), так же как Хрущëв шпарит цитатами и штампами из классиков и ни на йоту не понимает их смысла (цитатничество Камиля уже притча во языцех), так же как Хрущëв мешает в одну кучу научную теорию об обществе и личные обиды за родственников, пострадавших от людей, называющихся коммунистами (Камиль неоднократно репрессии отождествлял с теорией коммунизма) и т. п.

Вот так же и идеология коммунизма: она есть, но еë заболтали такие вот хрущëвы, брежневы, сусловы, абалкины, а здесь, на форуме, камили, ктулхи, анты, барксы, резунисты, клоссы, имя им легион
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а): 08 мар 2021, 21:59 Ой ли?
А идеология, например,
...
Не надо упрощать
Не, не надо глупости называть идеологией коммунизма. В общем, не надо глупости постить
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): 11 мар 2021, 22:47 Камиль неоднократно репрессии отождествлял с теорией коммунизма
Дважды-Коба, я требую привести хотя бы одно моё такое высказывание.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Вы еще не определились с идеологией КОГО?
Сперва зафиксируйте предмет разговора, а потом уж копья ломайте.
Система взглядов присуща:
всему человечеству (пусть и куцая, есть выкинуть все, что не принимается всеми сразу);
различным общественным группам (по месту жительства, имущественному положению, отношению к средствам производства, по профессии и.т.д.);
индивидуалам.
А от кобика, Камиль, ничего просить или требовать не стоит - ему лишь бы чирикнуть.
Егор Ардов
Публицист
Публицист

Сообщение Егор Ардов »

kobakoba2009 писал(а): 11 мар 2021, 22:47 Единое определение для коммунизма есть, и оно вытекает из научного (=материалистического) анализа общества. А
И какое оно это определение коммунизма?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): 12 мар 2021, 21:46 Система взглядов присуща:
всему человечеству
Вы не учитываете, что человечество не однородно и разделяется менталитетом, взглядами, целями ets ... Вот сейчас Штаты стараются навязать всему миру своё представление....
Ктулху писал(а): 12 мар 2021, 21:46 А от кобика, Камиль, ничего просить или требовать не стоит - ему лишь бы чирикнуть.
Но его чириканье определённой направленности...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль Абэ писал(а): 13 мар 2021, 08:13 Вы не учитываете, что человечество не однородно и разделяется
Любая общественная группа, даже первичная, неоднородна.
Ответить