Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 09:04 Евгений-Бур писал(а): ↑Сегодня, 01:09
у меня должно было быть больше свободного времени для духовного роста,

Абсолютно верно. Не всё сразу. С развитием социализма количество свободного времени у человека должно увеличиваться.
Вы просто троцкист какой-то. Думаете, что слово "социализм" произнёс и он появился?
А при чём здесь троцкисты и «троцкизм»? Фигура речи? Так она должна быть осмысленная...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 09:04 Как кого? Несознательный элемент.
Абсолютно так!
К несознательным элементам мы относим: "фермерское" крестьянство (лидирующую часть тружеников с/х), интеллигенцию (инженеров, учёных, врачей...), творческих работников, талантливых управленцев (крупную буржуазию), других специалистов ВЫСОКОЙ квалификации. Т.е. ту малую часть общества, которая и является единственным источником прибавочной стоимости по Марксу. Да, они абсолютно не понимали и не поймут никогда, на каком основании они должны сдавать на общий склад результаты своего труда для дальнейшего распределения какими-то людьми, якобы назначенными пролетариатом, по принципу -- сначала достойную порцию неимущим, затем остальным по остаточному принципу, а не продавать результаты СВОЕГО ТРУДА на рынке.
Какие-то люди в этом контексте -- весьма не глупая часть общества, политические деятели, которые сообразили, какую именно часть общества можно организовать для диктатуры. Эта неглупая часть о себе никогда не забывала. Уточнять не буду, дабы никого на ЭТОМ форуме не обижать.
nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 09:04 Хрущёвско-Брежневский вариант социализма был уже с дефектами. Сдерживалась энергия масс.
Сдерживалась энергия масс?!!
Ну, знаете ли))) Это каких же "масс"? Афоней из "Афоня"? Федей из "Операции Ы"? "Героев труда" из "Служебного романа"?
Вы что, дружище, офигели??? Какая нафиг энергия масс? Стучать молотком и махать лопатой, чтобы появился "гаджет"?
Были -- единичные Герои ПРОСТОГО труда: Корчагин, шахтёр (фио его забыл)... Но простое не может создать более сложное. С самого начала (1917-го года) всё катилось под откос после разгона и уничтожения "несознательного элемента". Целые заводы закупались(!!!) за рубежом у буржуинов, забугорные, "закупленные" негры-инженеры руководили их пуско-наладкой...
А ведь ядром всего производственного процесса, источником прибавочной стоимости по Марксу в соответствии с марксизмом является пролетариат. Т.е. надо было всего лишь освободить пролетариат от гнёта, и всё должно было просто взлететь.
Но так не произошло, потому что энергии пролетариата оказалось недостаточно для создания, строительства нового. Новое не создаётся пролетариатом. Пролетариат способен быть лишь "тягловой" силой на подтанцовке.

Не припомните, кто у нас постоянно сидел на чемоданах, собранных для уезда за рубеж?
Несознательные пролетарии? Кто их там ждёт? Зачем они там? Там, как и везде, дураков нет!
Везде нужны люди, создающие прибавочную стоимость по Марксу, а не рядовые труженики-пролетарии. Мы же хорошо знаем, что нормальный капиталист нутром чует, где лежит прибыль.
----------------

В общем, дружище, вы -- обычный рядовой пролетарий (я уже это понял, хотя вы и не сознались, а я задавал прямой вопрос, к кому вы себя относите), которому не на что рассчитывать при капитализме, а при социализме, где "каждому по труду", тем более. Не стройте иллюзий, так называемого социализма советского образца уже не будет. А реальный социализм, который без денег, будет ещё жёстче
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 К несознательным элементам мы относим: "фермерское" крестьянство (лидирующую часть тружеников с/х), интеллигенцию (инженеров, учёных, врачей...), творческих работников, талантливых управленцев (крупную буржуазию), других специалистов ВЫСОКОЙ квалификации. Т.е. ту малую часть общества, которая и является единственным источником прибавочной стоимости по Марксу.
И вы можете процитировать Маркса, где имеются такие утверждения?
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 А реальный социализм, который без денег, будет ещё жёстче
Ну да... Страна это уже проходила... Это «военный коммунизм» , вызвавший Кронштадт и Тамбов...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2021, 15:23 И вы можете процитировать Маркса, где имеются такие утверждения?
Стоп-стоп-стоп.
Причём здесь утверждение от Маркса? Это моя мысль, моё утверждение об источнике, я уже здесь только об этом и пишу.
Прибавочная_стоимость_по_Марксу -- это термин, введённый Марксом для обозначения известной арифметической разности.
Это я! утверждаю, что источником ПСПМ является не пролетариат, как утверждает Маркс, а другая часть участников производственного процесса, которую я и перечислил.
Я имею право не соглашаться с Марксом?

или ещё что-то не так?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2021, 14:52 троцкизм»? Фигура речи?

Который раз лечу Москва - Одесса.©
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 Стучать молотком и махать лопатой, чтобы появился "гаджет"?
Путаете педали? Слова такого не было
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 15:44 Путаете педали? Слова такого не было
расшифруйте, не понимаю, о чём вы.
какого слова не было?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 К несознательным элементам мы относим:
Это просто пустой базар. Кого лично Вы и к кому относите - это Ваши личные трудности.

Я про артели думал, когда писал. Прочтите про артели при Сталине.
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 Это каких же "масс"? Афоней из "Афоня"?
Афанасий стал Афоней из-за того, что энергия есть, а приложить некуда. Пить в СССР начали где-то с 62 года - насколько я помню статистику.
Никита огосударствил все артели и сделал организацию новых крайне затруднительным делом.

Вы тут разоблачаете хрущёвско-брежневский вариант экономики с пеной у рта, крикливо, громогласно.
Не горячитесь так.
Я ж не особо и возражаю.
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:51 расшифруйте, не понимаю, о чём вы.
какого слова не было?
Гаджет.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:39 Я имею право не соглашаться с Марксом?
Вам легко не соглашаться с Марксом, поскольку вы его и не читали ... Но не надо с апломбом заявлять:
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 15:06 является единственным источником прибавочной стоимости по Марксу.
nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 15:43 Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 15:52
троцкизм»? Фигура речи?

Который раз лечу Москва - Одесса.©
В который раз лечу Москва — Одесса…
Опять не выпускают самолёт.

А вас не выпускают, потому что не понимаете вы кто такие троцкисты и что такое «троцкизм» ... С дилетантами всегда так...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5, Камиль Абэ, для духовного развития не требуется много времени.
Для этого требуется:
а) желание, подкреплённое действиями
б) регулярность действий
в) свобода получения информации о духовности

В СССР как раз п.(в) был мало того, что закрыт, так ещё и имел поток встречной анти духовной подавляющей пропаганды.
Ответить