Вы не могли читать Библию, Гегеля, Канта ... ? Вы о чём?Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 16:08 В СССР как раз п.(в) был мало того, что закрыт, так ещё и имел поток встречной анти духовной подавляющей пропаганды.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
нем очень понял вашу мысль.Камиль Абэ писал(а): ↑29 окт 2021, 16:05 Но не надо с апломбом заявлять:Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 15:06 является единственным источником прибавочной стоимости по Марксу
Вам не нравится "апломб" или сама мысль?
Апломба не больше, чем у Маркса и Ленина, а мысль я обосновал тем, что (а)кувалдой и лопатой теоремы не доказываются и (б)сначала создаётся чертёж и только потом подсобные рабочие производят манипуляции частями тела для воплощения НОВОЙ ПРИБАВОЧНОЙ Идеи.
Опять же, комплекс манипуляций разрабатывается (прибавляется) не пролетариатом, а квалифицированными профильными специалистами.
Требуются ещё какие-нибудь пояснения?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Единственное, что хотелось бы сказать и хотелось бы чтобы вы усвоили: рассуждайте о том, о чём имеете представление ... А так это - трёп на лавочке...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ну вы ващще...
В школьных, институтских, общественных библиотеках и книжных магазинах были эти книги?
Может быть об этих философах упоминали в школьных учебниках Философии и Обществоведения?
И какое отношение Гегель и Кант имеют к духовности?
Я хочу напомнить о КАКОЙ духовности идёт речь. Выражаясь пафосно: О торжестве Духа над материей.
Позволю себе перефразировать Н.Е.Жуковского: «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов или силу своего разума, а подчинив материю своему духу»
Духовность активно отрицает атеизм. Как вы себе представляете подобную жизненную позицию в СССР?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Вы могли бы расшифровать? В чём я не прав? Ваше мнение мне очень интересно и важно.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Кто ищет, тот всегда найдёт...Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 16:38 Ну вы ващще...
В школьных, институтских, общественных библиотеках и книжных магазинах были эти книги?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Вы абсолютно правы!
Кто-то находил поражение в правах для продвижения по карьерной лестнице по причине сознательного или принудительного выхода из комсомола/партии.
Это в ЛУЧШЕМ случае. Про худшие и говорить не хочется.
У меня есть живые примеры преследования комсомолки-воспитателя детского сада за венчание. И это не дикие 30-ые, 40-е, 50-е, 60-е, это -- вторая половина 80-х. Катастрофа, а, может, очищение, была уже близка.
Меня ЛИЧНО принуждали участвовать в травле, потому что я курировал по комсомольской части этот д/с, находясь на общественной работе, будучи в аспирантуре. Давайте не будем кривить душой, разукрашивая советскую действительность.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Чудите, что ли?
Причём здесь ВПШ?
Обычная инженерно-техническая аспирантура.
ВПШ -- это чекисты, типа дважды кобы
- Камиль Абэ
- Супермодератор