Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 16:08 В СССР как раз п.(в) был мало того, что закрыт, так ещё и имел поток встречной анти духовной подавляющей пропаганды.
Какой пропаганды? Подавляющей? Кого подавляющей? Всяких посредственностей?
Несомненно существовала промывка мозгов. Так и сейчас она на высоте. Один ковид чего стоит.
Но в СССР были люди образованные и имеющие достаточное количество свободного времени. Они искали и находили или искали и заблуждались. В СССР было больше духовности. Больше поисков.
Я помню то время хорошо. В Самиздате ходил такой Померанец. Читаешь - вроде что-то умное прочитал. Начинаешь обдумывать - пустота. Но ощущение прикосновения к чему-то нестандартному остаётся. Сейчас другое - если ты такой умный, отчего ж ты не богатый? Не лепите мне горбатого. Сейчас жисть более убогая в духовном плане. Вы вот яркое свидетельство оному.
34.gif
34.gif (5.79 КБ) 1800 просмотров
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5, дружище, я давно понял, что вы -- жертва той самой советско-социалистической "духовности" и носитель мелко-пролетарской идеологии. Приводить подобные картинки в качестве доказательства не обязательно.

И да, в нынешнем китайском варианте вам просто не выжить, там вы в прямом смысле кончили свою жизнь ещё раз в прямом смысле на помойке, как один из СОТЕН миллионов китайцев. Гуглите "нищета в Китае картинки". Многие тысячи!!! фоток. Есть и видео.
До сих пор помню, как одна молодая китаянка рассказывала, через что нужно пройти, чтобы получить работу: ХИРУРГИЧЕСКИЕ операции по уменьшению/увеличению груди, удлинению/укорачиванию ног/рук, зубы, волосы, формы ... И да, эта работа не связана с модельным бизнесом, где внешность определяет всё. Китайский кинозритель пришёл бы в ужас от просмотра шедевров!! советской социалистической действительности: "Афоня", "Операция Ы", "Служебный роман"
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 20:07 Гуглите "нищета в Китае картинки".
А нищета в США не гуглится? Цензура Сцукерберга?
Жень, Вы отсталый человек. Хотя и молодой ещё. Ваше буржуинское обчество в полном тупике. Или в полном дешёвом повидле. Выбирайте образ сами.
Вы нахваливаете общество, которое катится под откос уже несколько лет. До этого сползало, а теперь катится. Когда именно будет полный обвал - не знаю. Но надеюсь, что не скоро. Обвал это катастрофа планетарного масштаба. Нас зацепит по самое не балуй.
Об этом начали говорить ещё в году 2003-м - на моей памяти. Но либералы каждый год язвительно спрашивали, так где он, этот самый крах империализЬма? Отвечал по-разному.
Теперь могу прямо ответить - любуйтесь - вот он во всём своём великолепии гниения. Плесень, грибки по всему телу.
А Вы мне тут насмехаетесь над СССР. Глупо это с Вашей стороны. Не разумно. Подставляетесь.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 20:30 А нищета в США не гуглится?
Вы не поняли сути моей мысли.
Суть такая: к сожалению, жизнь и смерть на помойке -- естественна для трудового пути развития человечества.
Продолжении сути: если бы в Советском Союзе не отменили жизнь и смерть на помойке для прототипов персонажей упомянутых мной фильмов, мы бы дааавно обошли по всем показателям весь мир. Но "мы пошли другим путём"(С) -- вырезали и разогнали творцов прибавочной стоимости по Марксу и спонсировали размножение саранчи.
nvd5 писал(а): 29 окт 2021, 20:30 Вы нахваливаете общество, которое катится под откос уже несколько лет.
Что значит нахваливаю?
Зайцы должны нахваливать наличие лис или просто принять это как данность?
Не было бы лис, зайцев выкосила какая-нибудь "эпидемия" или голод
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Вот ещё одно реальное подтверждение, мягко говоря, странностей марксистской мысли.

В Польше нашли способ победить Россию

Запад может победить Москву, открыв границы для квалифицированной российской молодежи, считает журналист польской газеты wPolitice Мариан Пилка.
«Отток квалифицированной рабочей силы представляет угрозу для дальнейшего роста», — пояснил журналист.

Не абы какого рабочего класса, а квалифицированной молодёжи.
Звучит странно, правда, если исходить из двух посылок:
а) капиталист скорее удавится, чем упустит прибыль
б) источником этой самой прибавочной стоимости (прибыли) является рабочий класс
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2021, 19:20 разогнали творцов прибавочной стоимости по Марксу
Евгений, дорогой,
Вы намёков не понимаете... Но если вы будете продолжать вашу ахинею приписывать К. Марксу, то я буду вынужден констатировать нарушение вами Правил Форума: сознательное распространение лжи

Евгений, а чем закончилась у вас эпопея с аспирантурой...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2021, 21:26 Но если вы будете продолжать вашу ахинею приписывать К. Марксу
Я не приписываю Марксу ничего, кроме его авторства термина прибавочная стоимость.
Прибавочная стоимость по Марксу в моём исполнении означает, что, употребляя термин прибавочная стоимость, я имею ввиду определение, используемое Марксом для обозначения следующего:

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

Что именно не так?

Если никакой иной прибавочной стоимости, кроме как по Марксу не существует, я не буду употреблять Маркса рядом с прибавочной стоимости, потому что и так здесь будет ясно, что авторство сего термина принадлежит Марксу.

Что-то не так? Есть ещё какая-то другая ПС, или толкую её не правильно?
"Расстреливать" умеют все, но не все могут выбрать это в качестве работы.

Что не так в ВАШЕМ понимании?
Я же неоднократно просил, конкретизировать претензии: Маркс вообще к этому не причастен, Маркс говорил иначе... как именно
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2021, 21:26 чем закончилась у вас эпопея с аспирантурой...
перестройкой со всеми вытекающими: голод, холод, нищета, гербалайф...
потом последовала длительная напряжённая работа над собой с одновременным отказом от обвинений в причинах моей хреновой жизни в адрес внешних факторов.
Мне удалось заинтересовать буржуина в автоматизации бизнеса в плане информационных технологий. Далее последовала ооочень напряжённая работа, результат, повышение уровня жизни ...
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2021, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »