Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 02 ноя 2021, 18:15 Итальянский фашизм уже на поре своего издыхания точно от гитлеризма слабо отличался.
Значит сущность их была общая...

Я высказался:
Камиль Абэ писал(а): 08 авг 2013, 20:33 Как известно, тов.Сталин был большой учёный и в языкознании познал толк. Так вот, он гитлеровскую Германию называл фашистской Германией, Вермахт называл немецко-фашистскими захватчиками и немецко-фашистскими войсками. И наш народ немецких захватчиков называл фашистами, и в сознании народа они таковыми и остались. И пусть шибко учёные изощряются в поисках различий между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом. Флаг им в руки. А в сознании народа немецкий национал-социализм – есть фашизм.
Это изощрение я оцениваю как попытку оправдания гитлеризма (германского фашизма).
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 02 ноя 2021, 19:07 Значит сущность их была общая...
Сущность у любой власти общая. Властвовать.
Ничем итальянский фашизм не хуже английского парламентаризма. Ни в чём совершенно. И преступлений меньше даже.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 02 ноя 2021, 19:07 И наш народ немецких захватчиков называл фашистами,
Как власть называла - так и назвал.
Слово фашист плохое. Коммунист хорошее. В США слово коммунист воспринимается т.н. "народом" хуже чем фашист. Где-то так.

Слова это просто слова. Идентификаторы.
Надо смотреть суть идеологии. Итальянцы не были такими людоедами, как гитлеровцы. У нас итальянцев нормально воспринимали. По жестокости градация где-то такая - финны, прибалты, венгры, румыны, немцы, итальянцы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 02 ноя 2021, 19:31 По жестокости градация где-то такая - финны, прибалты, венгры, румыны, немцы, итальянцы.
Во как! Самые жестокие финны, оказывается, а немецкие и итальянские фашисты - ну прям гуманисты...
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 02 ноя 2021, 19:38 Во как! Самые жестокие финны, оказывается, а немецкие и итальянские фашисты - ну прям гуманисты...
Трудно общаться с Вами после этого.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 02 ноя 2021, 19:47 Трудно общаться с Вами после этого.
А я считаю: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. ... Пустая болтовня не по мне...
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 02 ноя 2021, 20:01 А я считаю: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. ... Пустая болтовня не по мне...
Ну и идите себе лесом. На хутор.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 03 ноя 2021, 09:32 Ну и идите себе лесом. На хутор.
Можно и на хутор, если там нет фашистов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

1937г.: что это было?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, без учителя МНОГОМУ не научишься.
Я задаю вопрос вам, как учителю.
Откуда/почему в СССР были какие-то классы (рабочий, крестьянский... Особенно крестьяне с каких пор стали классом вообще?), если согласно теории (какой теории тоже не понятно) рабочий класс может существовать только на фоне класса буржуазии, владеющей средствами производства? Т.е. ключевым моментом к разделению общества на классы является НЕвладение рабочими средствами производства. Революция решила этот вопрос, заводы стали принадлежать рабочим, соответственно, классы должны пропасть, но они каким-то чудесным образом остались.
Можно как-то навести элементарный порядок в некой классовой теории хотя бы через 200 лет?
Это не претензия, а вопрос))
nvd5
Доцент
Доцент

1937г.: что это было?

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 05 ноя 2021, 19:00 Революция решила этот вопрос, заводы стали принадлежать рабочим, соответственно, классы должны пропасть, но они каким-то чудесным образом остались.
Так не всё ж сразу. Вот при Лёне у нас образовалось т.н. "общенародное государство" вроде бы. Диктатура пролетариата самоликвидировалась. Вроде бы.
Ответить