Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Как банкиры Англии и США создавали Третий рейх

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 Вы говорите, что своих детей не эксплуатируете (не принуждаете), эксплуатируя (используя) в семейном хозяйстве.
Не фантазируйте - мой сын учится в ВУЗе, а работает моя жена. Так что не выдумывайте про детский труд - совершеннолетний парень не является ребенком, хоть я его и содержу.
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 Поэтому я, как районный представитель Верховной Народной Власти,
Не смешите мои тапочки - какой из вас представитель власти, тем более что вы скорее всего давно на пенсии, как я подозреваю.
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 И мы таки перекуём несознательное сознание ваших детей в сознательное сознание, основанное на самых высоких идеалах совершенного общества, где ЛЮБАЯ эксплуатация будет искоренена навсегда!
Вы наверное прикалываетесь, поэтому я не могу серьезно обсуждать ваши хохмы.
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 Что же будет лично с вами?
Перспектива на 21 век у меня одна - большую часть его я проведу в гробу.Думаю и у вас такая же перспектива, несмотря на ваш полет мысли в споре с Марксом.
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 Государство, в котором нет идиотов по распознаванию эксплуатации, мне импонирует больше.
К чему тогда ваш спич?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 11 ноя 2021, 10:39 К чему тогда ваш спич?
Спич к тому, что эксплуатацию от Маркса надо поставить в один ряд с атомом Демокрита и не морочить никому голову, а лучше рассматривать её, как экстремистскую, фашистскую, с соответствующей статьёй в УК.
ccsr писал(а): 11 ноя 2021, 10:39 Вы наверное прикалываетесь, поэтому я не могу серьезно обсуждать ваши хохмы.
Хорошо, что сегодня вам смешно читать такие вещи, а будь большевики понастойчивее и поидейнее вам было бы не смешно.
Это не хохма, это предупреждение об опасности подобных мыслей.

Повторяю в дцатый раз. Преследованию подлежат:
Евгений-Бур писал(а): 10 ноя 2021, 18:42 насилие, издевательства, ограничения свобод.
Наём на работу по взаимной договорённости не является ни тем, ни другим, ни третьим.
Да, в период начала капитализма, дикого капитализма были перекосы, но сам капитализм от этого не должен быть оболган.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 11:05 Спич к тому, что эксплуатацию от Маркса надо поставить в один ряд с атомом Демокрита и не морочить никому голову, а лучше рассматривать её, как экстремистскую, фашистскую, с соответствующей статьёй в УК.
С какой стати? Вы что отрицаете эксплуатацию наемных рабочих? Откуда тогда капитал вырастает до неимоверных размеров?
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 11:05 Наём на работу по взаимной договорённости не является ни тем, ни другим, ни третьим.
Конечно не является - когда жрать нечего, то согласишься на любую работу чтобы выжить, это наш народ еще до Октябрьской революции познал. А вы до сих пор не верите что так и было.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): 11 ноя 2021, 10:39
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 00:52 Государство, в котором нет идиотов по распознаванию эксплуатации, мне импонирует больше.
К чему тогда ваш спич?
А Евгений-Бур предпочитает, чтобы народ был зомбирован и не рассуждал о своей судьбе и обществе...
а дальнейшее у него - просто наведение тени на плетень, но он сам даже не заметил, что провозгласил осанну К.Марксу и марксизму...
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 11:05 Спич к тому, что эксплуатацию от Маркса надо поставить в один ряд с атомом Демокрита и не морочить никому голову
Да, Демокрит со своим атомистическим материализмом определил на последующие века магистральное развитие философии и естественных наук .... И да, учение К.Маркса раскрыло пути развития человеческого общества в отличие от буржуазной науки , норовящую навести тень на плетень при рассмотрении развития общества....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 11 ноя 2021, 13:05 Вы что отрицаете эксплуатацию наемных рабочих?
и да я отрицаю эксплуатацию наёмных рабочих и считаю эти идеи экстремистскими, если в слово эксплуатация закладывается смысл насильственного принуждения, что равносильно рабству без удержания в клетке или на цепи.

Я доступно изложил своё понимание?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 11 ноя 2021, 13:06 Да, Демокрит со своим атомистическим материализмом определил на последующие века магистральное развитие философии
Фридрих Ницше тоже заложил магистральное развитие философии, но нацисты истолковали его труды специфически.
Аналогично и магистральное направление по результатам трудов Маркса ленинцы (вот ОТСЮДА растут ноги марксизма-ЛЕНИНИЗМА) развили тоже специфически в науку коммунистическую в отличие от науки буржуазной. Термин буржуазная наука тоже придуман марксисто-ленинцами.

Вот так я вижу.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 11 ноя 2021, 13:06 А Евгений-Бур предпочитает, чтобы народ был зомбирован и не рассуждал о своей судьбе и обществе...
Так и хочется выругаться!!!
ГДЕ вы вычитали такой бред от меня?
1. Термин народ я не переношу на дух. Это унижение человеческого достоинства, за употребление это слова надо наказывать по статье, как например, нигер в США и некоторые известные слова в адрес некоторых национальностей.
2. Я уже проел монитор о необходимости развития свобод для человеков особенно в области информационной, духовной, а также свободы воли, а вы мне приписываете грехи (это ещё мягко сказано) коммунистов, которые 70 лет занимались духовной кастрацией ЛЮДЕЙ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 13:41 Так и хочется выругаться!!!
ГДЕ вы вычитали такой бред от меня?
Известно, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает.... В вот у вас сумбур в голове, что и отражается на провозглашаемом....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 11 ноя 2021, 13:05 Откуда тогда капитал вырастает до неимоверных размеров?
Вы меня, конечно, извините, но откуда вырастают до неимоверных размеров джунгли, тайга, саранча, бабочки, население некоторых даааалеко не богатых стран да ещё и в САМЫХ нищих районах? Неужели от того, что они что-то или кого-то эксплуатируют?

Искренне рекомендую: хотите мыслить свободно, легко и чисто -- выкиньте из головы марксистско-ЛЕНИНСКИЕ шаблоны. Зачистите свой разум и всё начнёт становиться на свои места.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 11 ноя 2021, 13:47 Известно, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает....
Тут дело такое.

Не знаю статистики в цифрах, но процент отличников в учебных заведений всегда значительно ниже, чем остальных. При этом все они учились в абсолютно одинаковых условиях и учебный материал излагался всем с одинаковой ясностью, но результат получился разный, потому что умственные способности людей -- различны и, зачастую, существенно.

Не думаю, что ясное изложение доказательства, скажем, великой теоремы Ферма или Теоремы о приведении матрицы к диагональной форме (виду) будет лично вам понятно.

Это ни в коей мере не упрёк вам, а обращение внимания на то, что всякое высказывание должно быть уместным
Ответить