Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):
маузер писал(а):Здравствуйте уважаемый Анджей.
Приятно встретить поляка, который пытается разобраться в прошлом, но к Вам это не совсем относится.
Здравствуйте уважаемый маузер. Мне тоже очен приятно встретить здес человека любои националности, который пытается разобраться в прошлом, но пока не очен много таких встетил здес…
Как Вы думаете, если бы здесь не было людей, которые пытаются разъяснить Вам факты, писали бы они достаточно убедительные сообщения, прежде всего Вам?

маузер писал(а):Дело в том, что Вы пытаетесь не узнать новое не смотреть фактам в глаза, а лишь найти подтверждение вашим гипотезам, навязанным Вам Вашим правительством.
С чего вы это взяли?
Из Ваших слов......

маузер писал(а):Следовательно, все те материалы, которые не соответствуют Вашей недоказанной теореме, вызывают у Вас отторжение, которое Вы чисто патологически, и это не Ваша вина, преодолеть не можете
Но у меня не ма теоремы, я пришел сюда чтобы узнат взгляд из России на не понятные мне вопросы, а попал как на базар, может быт вы не станете хам и юродивы (прошу прощение), а сможете что то сказать интересное.
Поверьте, что те “жители” форума, которые в своих сообщениях могут проявить излишнюю отрицательную экспрессию по отношению к Вам, делают это неспроста. Всё это от того, что эти люди каждый день видят и слышат ту ложь, которую им говорят и пытаются внушить. Эта самая ложь рушится при первом же дуновении фактов. И вот эти люди, зная настоящие факты, видя всю ту клевету, которую постоянно выливают на наше общее прошлое, порой теряют терпение.......

маузер писал(а):Ибо не легко поменять точку зрения, которую ВАМ (полякам) вживляют на уровне ДНК – о том, что всё мировое зло от русских и именно они виноваты во всех смертных, и не очень, грехах.
Я не хочу сказат вам обидно, но я очен смелся с этои фразы. Почему «всё мировое зло от русских и именно они виноваты во всех смертных, и не очень, грехах»?
Если Вы не знали: в великом русском языке, написанное не всегда следует понимать буквально.
Andrzej Christ. писал(а):У какого дурака вы это читали?
Вам знаком такой “дурак” как Бжезинский?

маузер писал(а):ВЫ должны, ЧЕСТНО, сами для себя решить: что ВАМ нужно? – ПРАВДА или доказательство вашим убеждениям?
Мне интересна правда (или хотя бы ваши о неи представление). Здес я должен клястса на крови и кушат землю?
Если Вы считаете, что те факты и доводы, которые Вам здесь предоставляют, что весь этот процесс можно назвать принуждением “кушат землю ”, тогда скажите, пожалуйста, что Вы называете кушать la fuagra? :sh_ok:

маузер писал(а):Есть такие слова как: сила в правде.
Однако с течением времени они всё менее актуальны, в свою очередь, на смену им пришли другие: сила не у тех, у кого правда или ложь, а у тех, у кого более мощные генераторы информации. Тогда те, у кого сосредоточены эти самые ресурсы могут, по заказу, декламировать любую ложь, которая выгодна их хозяевам – JUST a BUSINESS...
Охохо, куда вас носит. Могу быт согласен толко с первои фразою этои части.
Поживёте ещё, и будете согласны со второй частью....

P. S.
Как всем известно: Фемида - богиня правосудия, у которой закрыты глаза - для беспристрастности, держит в своих руках весы чтобы, как говориться, взвесить все за и против.
Так вот, если положить на одну чашу весов Ваши Анджей доводы, умноженные на их качество, а на другую, доводы оппонирующей Вам стороны, в свою очередь, тоже с учётом их качества, то чаша сторонников немецкой руки в этом деле ни секунды не колеблясь, перевесит Вашу. Можете проверить это сами...
Однако Ваша Фемида почему-то всё время пытается подглядывать...
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Оляля! Процитируите, пожалуиста, такое место, чтобы я болше так не делал.
Леонард писал(а):Во-первых, если и расстреляны поляки НКВД то только преступники...
Если так, то почему прямо не сказат «Вот личные и уголовные дела на этих людей, там есть смертные приговоры им, кому за что написано». Ни кто так не сделал, сказали что единицы приговорены, а тысещи которые перестали писат, сначала были в тюрме, а теперь отпущены и ни кто не знает где они тепер. Это разве возможно в СССР, чтобы 20т. иностранцев исчезли без следа на порогах тюрем, в 1941 году?
Вы либо быстро забываете, либо любите подражать попугаю. Сколько раз Вам надо цитировать Андерса, что бы до Вас дошел смысл написанного? Или Вы снова не в курсе что происходило в нашей стране в 1941 году? Наших граждан миллионы пропадали, а тут ну надо же 20 тыс поляков. Обалдеть!
Это не мы нашли, а вы. Это ваши, советские чекисты, показывали вашим, советским прокурорам места где 50 лет назад хронили растреляных. Нашли не тысещи, а сотни, но вед нашли же. При чем имено тех, кого потеряли еще в 1940, а те кого не нашли, так ни когда на связь с родными и не вышли (наверно в Манжурии сгинули разом).
Я Вам тоже могу показать захоронение, неужто я всех этих людей расстрелял? И будьте любезны привести хоть один факт причастности к расстрелу НКВД. Если опять будете бредить показаниям Токарева, то придется опять спросить про гильзы и патроны. Обычно с этого места, вместо ответа, начинается вой про хамство. :-)
Да, Леонард, да! О том, что люди исчезли говорил не Сталин, а СталинУ! Что было в ответ вы сам знаете…
Я не знаю как у Вас в Польше стоит дело с образованием, но видимо очень плохо. Сталин отвечает на вопрос Андерсу зимой 1941 года. И амнистия о которой он говорит, это амнистия второй половины 1941. Конечно Сталин виноват в том, что немцы не выпустили тех поляков что попали к ним в руки. Вы это хотите сказать? Или к чему эти причитания о 20 тысячах? Типа Гитлер поляков не обижал, и они мирно жили в Евросоюзе? Или Вы не в курсе, что на тот момент была потеряна почти вся европейская часть страны? А то что поляки из сибири ломанули в Маньчжурию, в это я верю. Ведь даже в критический момент войны, Сталин вооружает храбрых поляков Андерса, отказывая в оружии собственным войскам, только для того, что бы тот нашел самый короткий путь к освобождению Польши. И этот путь оказывается идет идет через Иран. ;;-))) Так что если остальные поляки решили что до Польши быстрее всего добраться через Маньчжурию, то это совершенно не удивляет.
Посол Кот и генерал Андерс, обеспокоенные таким положением дел, обратились к компетентным советским органам с просьбой выяснить и сообщить о судьбе польских офицеров из вышеупомянутых лагерей.
Странно. Но Андерс не упоминает ни Осташковский лагерь, ни Козельский. Может не будем рассказывать за него?
В беседе с господином Вышинским, народным комиссаром иностранных дела) , посол Кот 6 октября 1941 г. спросил, что случилось с пропавшими офицерами. Господин Вышинский ответил, что все военнопленные были освобождены из лагерей и, следовательно, в настоящее время свободны.
Немцы под Смоленском уже в июле! Или Вышинский соврал, и польские армии набирались из клонов?
Премьер Сталин заверил генерала Сикорского, что указ об амнистии носил всеобъемлющий характер, что он распространялся как на военных, так и на гражданских лиц, и что советское правительство освободило всех польских офицеров [2]. 18 марта 1942 г. генерал Андерс вручил премьеру Сталину дополнительный список из 800 офицеров. Тем не менее, ни один из упомянутых офицеров не вернулся в польскую армию.
Или у Вас 200=6311, и 800=20 000 ?
Кроме посреднических переговоров в Москве и Куйбышеве, судьба польских военнопленных была предметом нескольких дискуссий между министром Рачинским и послом Богомоловым. 28 января 1942 г. министр Рачинский от имени польского правительства вручил ноту советскому послу Богомолову, привлекая его внимание к тому болезненному факту, что тысячи польских офицеров еще не найдены .
Этому помешало небольшое недоразумение с немецкой стороной. А так бы однозначно послали запрос в Германию.
Посол Богомолов проинформировал министра Рачинского 13 марта 1943[1942] г., что в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1941 г. и в соответствии с официальными заявлениями от 8 и 19 ноября 1941 г. [4], амнистия была полностью воплощена в жизнь, и что она распространилась как на гражданских, так и на военных лиц.
Проверочный вопрос. В каком месяце начались бои под Смоленском?
19 мая 1942 г. посол Кот направил в НКИД меморандум, в котором выразил свое сожаление относительно отказа представить ему списки военнопленных, а также обеспокоенность их судьбой, подчеркивая огромную ценность, которую эти офицеры имели бы в военных операциях против Германии.
На самом опасном Иранском направлении :-)
Я не пойму, Вы глумитесь что ли? Записку Берии от 2 ноября 1940 года снова читаем. Освежаем так сказать память, и пробуем сложить в голове два простых факта.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):тысещи которые перестали писат
это
пустой разговор, если учесть антироссийскую политику Польши во все времена, то было бы выгодно полякам умолчать о том, что эти поляки писали письма домой... У поляков есть мотив лгать, у Сталина не было мотива расстреливать поляков.
, сначала были в тюрме, а теперь отпущены и ни кто не знает где они тепер.
Они свободные люди, это их право, прятаться от службы в рядах армии Андерса или не прятаться... Возможно что они и не прятались, просто Андерс умолчал о их прибытии к нему.
Это разве возможно в СССР, чтобы 20т. иностранцев исчезли без следа на порогах тюрем, в 1941 году?
возможно, если они сами хотели исчезнуть...
Леонард писал(а):Вы нашли останки предположительно двух-трех польских преступников
Это не мы нашли, а вы. Это ваши, советские чекисты, показывали вашим, советским прокурорам места где 50 лет назад хронили растреляных.
Вам надо научится отличать политическое решение от служебного выполнения своих обязанностей... Всем этим прокурорам и следователям сказали сверху, чтобы нашли какие нибудь наиболее подходящие места, якобы захоронения расстрелянных поляков... У Горбачева и Яковлева были мотивы, и они их в последствии не скрывали, - любыми неправдами свалить СССР, используя сфабрикованные дела для его дискредитации.
Нашли не тысещи, а сотни, но вед нашли же.
Уверен, либо их немцы расстреляли, либо это польские преступники, которых следовало расстрелять...
При чем имено тех, кого потеряли еще в 1940, а те кого не нашли, так ни когда на связь с родными и не вышли (наверно в Манжурии сгинули разом).
Леонард писал(а):Вы в данном эпизоде соврали, вкладывая в уста Сталина слова, которых он не говорил.
Это говорит только о том, что Вам не нужна правда...
Оооо, понятно… Я не вкладывал в уста Сталина слова, которых он не говорил, а толко передал их смысл, пре чем доволно точно по смыслу. Что то вы не то начали говорит, кажется я знаю что вы будете делат далше…
Опять врете, это Ваши слова, что поляки исчезли, Сталин же этого не говорил...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Егор Ардов
Публицист
Публицист

Сообщение Егор Ардов »

Этого человека бесполезно убеждать, так как он пришёл на форум не за объективной правдой.
Так что любые самые веские аргументы для него "как божья роса", они ему не нужны.
Он пришёл просто поиздеваться, видимо, это очень "демократично" по его мнению.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Однозначно без вариантов))) Причем самое смешное, что судя по его представлениям, вся страна в 1941 году должна была все бросить и помчаться спасать 20 тыс. польских рядовых Райнов. Искреннее недоумение "как могли пропасть 20 тыс. иностранцев (!)" просто поражает. Лишний раз убеждаешься в бесконечном терпении товарища Сталина, который не взирая на все сложности того периода, умудрился экипировать и отправить поляков сражаться за свободу Польши на польско-иранской границе.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

Леонард писал(а):это
пустой разговор, если учесть антироссийскую политику Польши во все времена, то было бы выгодно полякам умолчать о том, что эти поляки писали письма домой... У поляков есть мотив лгать, у Сталина не было мотива расстреливать поляков.
Ясно, Леонард, ваш принцип понятен и прост, спасибо.
Леонард писал(а):Возможно что они и не прятались, просто Андерс умолчал о их прибытии к нему.
Я понял. Спрятал в казармы и делал вид, что их там не ма.
Леонард писал(а):Вам надо научится отличать политическое решение от служебного выполнения своих обязанностей... Всем этим прокурорам и следователям сказали сверху, чтобы нашли какие нибудь наиболее подходящие места, якобы захоронения расстрелянных поляков...
Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует, а можно наити толко то, что знаеш где лежит. Но это можно уже не оспариват, у каждого свое видение, спасибо.
Леонард писал(а):
Это разве возможно в СССР, чтобы 20т. иностранцев исчезли без следа на порогах тюрем, в 1941 году?
возможно, если они сами хотели исчезнуть...
Понятно, Леонард. Если 20 тысещ едва выпушеных на волю людей (ранее лишеных права переписки, без паспортов, со справками про освобождение) хотели исчезнуть в СССР 1941 года, то они делали это за просто.
Леонард писал(а):Опять врете, это Ваши слова, что поляки исчезли, Сталин же этого не говорил...
Вам нужно успокоится, Леонард, это мы уже обсуждали:
Andrzej Christ. писал(а):О том, что люди исчезли говорил не Сталин, а СталинУ
но повторят вам это безконечно, толко чтобы вы не нервничали мне скучно, берите себя в руки сам.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):Как Вы думаете, если бы здесь не было людей, которые пытаются разъяснить Вам факты, писали бы они достаточно убедительные сообщения, прежде всего Вам?
Прошу прошение, не могли бы вы проше выражат свою мысл, мне трудно понят что вы хотите узнат когда пишите: «…если бы здесь не было людей…, писали бы они…». Нет, если бы здесь не было людей они бы не писали бы. Не уверен, что правилно все понял, еще раз прошу прошение.
маузер писал(а):
С чего вы это взяли?
Из Ваших слов......
Вы можете цитироват мои слова, из которых вы взяли, что я «пытаесь не узнать новое не смотреть фактам в глаза, а лишь найти подтверждениемоим гипотезам, навязанныммне нашим правительством»?
маузер писал(а):Поверьте, что те “жители” форума, которые в своих сообщениях могут проявить излишнюю отрицательную экспрессию по отношению к Вам, делают это неспроста. Всё это от того, что эти люди каждый день видят и слышат ту ложь, которую им говорят и пытаются внушить. Эта самая ложь рушится при первом же дуновении фактов. И вот эти люди, зная настоящие факты, видя всю ту клевету, которую постоянно выливают на наше общее прошлое, порой теряют терпение.......
Я в это верю без оговорочно, мне их даже жалко, это у них явно от безсилия, но я брезговаю участвоват в юродивых и хамских перепалках, и думаю что форуму они не на ползу.
маузер писал(а):Если Вы не знали: в великом русском языке, написанное не всегда следует понимать буквально.
Простите, я не на столко силен в великом русском языке, чтобы понимат его все оттенки, если это можно пишите более прямо, что вы хотите сказать (уважаемые друзя, это просба для всех)!
маузер писал(а):Вам знаком такой “дурак” как Бжезинский?
На верное вам он знаком лутче, я о нем толко слышал в сколзь. Он не живет в Польше, если вы это думаете.
маузер писал(а):Если Вы считаете, что те факты и доводы, которые Вам здесь предоставляют, что весь этот процесс можно назвать принуждением “кушат землю ”, тогда скажите, пожалуйста, что Вы называете кушать la fuagra?
Даваите говорит проше, это я виноват, не все пословици переводимы, не нужно болше ими злопортеблядь.
маузер писал(а):Поживёте ещё, и будете согласны со второй частью....
Мне не хотелос бы дожит до такого состояния.
маузер писал(а):Как всем известно: Фемида - богиня правосудия, у которой закрыты глаза - для беспристрастности, держит в своих руках весы чтобы, как говориться, взвесить все за и против.
Так вот, если положить на одну чашу весов Ваши Анджей доводы, умноженные на их качество, а на другую, доводы оппонирующей Вам стороны, в свою очередь, тоже с учётом их качества, то чаша сторонников немецкой руки в этом деле ни секунды не колеблясь, перевесит Вашу. Можете проверить это сами...
Однако Ваша Фемида почему-то всё время пытается подглядывать...
Охохо… Какое мое высказывание вы называете «доводы»? Кажется я ни чего вам не доказвал совсем, и доводы не приводил. Мне интересен ВАШ взгляд на некоторы моменты в теме, как вы это для себя обясняете, и все. На верно мне не хватает словарного запаса, чтобы это обьяснит…
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а): Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует, а можно наити толко то, что знаеш где лежит. .
Вот именно, и именно поэтому не могут найти останки невинных польских офицеров расстрелянных НКВД... Немцы расстреляли польских офицеров, и они же создали удобную версию для поляков, сфабрикованную Геббельсом. Эта версия удобна всем и вся, кроме истины... Мне лично безразлично, кто расстрелял поляков. Если они оказались неспособными управлять самостоятельно своей судьбой, то пусть винят самих себя, за то, что оказались плохими хозяевами своей судьбы, и не только своей судьбы, но и судьбы Польши... В принципе это закономерный результат той польской политики, которую даже Черчилль сравнивал с гиеной...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

“...
Гитлеровская фальшивка, благодаря преступным действиям правительства Сикорского, дала новый импульс, новые силы фашистской войне на уничтожение народов. Она позволила сформировать десятки дополнительных дивизий, которые были направлены убивать русских, украинцев, белорусов, татар и граждан других наций Советского Союза. Были среди этих убийц и поляки. Шестьдесят тысяч их попало в советский плен. А сколько всего поляков, поверивших гитлеровской пропаганде, воевало в рядах вермахта? И сколько на их счету жизней наших соотечественников, советских воинов? Вполне возможно, что именно успешное выполнение мобилизационных планов Германией заставило Рузвельта и Черчилля отказаться от выполнения принятых в Касабланке решений, отказаться от открытия второго фронта в августе 1943 года, что продлило войну и увеличило счёт её жертв.

Вот что за день был 13 апреля 1943 года. Но авторам фильма, как и гитлеровским подельникам из правительства Сикорского, и тот далёкий день, и эти трагические последствия безразличны. Им безразлична не только гибель советских людей, но и сотен тысяч поляков, погибших из-за этой гнусной затеи. В сценах, посвящённых этому дню, они явно стоят на стороне фашистов.”
( http://newsland.ru/news/detail/id/662826/cat/42/ )

Надо еще добавить: сколько поляков стреляли в спину советским воинам-освободителям после освобождения Польши?
Геббельсом инспирированы миллионы потерь всех народов.

И в будущем эта фальшивка встанет очень дорого как русскому, так и польскому народу.
Насколько были мудры власти в СССР: они не раздували склоки между народами, нам нужен был мир и солидарность между народами. Сегодня нужно разобщение и склоки, чтобы мощные корпорации могли по частям прибирать к своим рукам все страны.

Ефремов.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять
Ответить