Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Леонард »

Мишатка писал(а):А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять
АХАХАХА,,,,, ты у немцев спроси, видимо они просто не догадались из ТТ поляков расстрелять....
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Мишатка писал(а):А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять
Мишаня, ты сегодня на редкость сообразителен. И десяти страниц не прошло :-) Неужели ты не понял, что Сталин специально сдал Гитлеру полстраны, что бы повесить на них вину за расстреляных поляков?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Леонард писал(а):АХАХАХА,,,,, ты у немцев спроси, видимо они просто не догадались из ТТ поляков расстрелять....
Ага - меня тоже эти вальтеры убивают.
Получается такая сказочка для полных дебилов:

В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Мишатка писал(а):Нет, ну ты критик написал о вальтере, а мне хотелось узнать ход твоих мыслей
Да это не мои мысли. Это данные вскрытия могил. Набери в яндексе Катынь, и штудируй. Есть сайт повященный Катыни.
Ты не поверишь, но есть люди, которые по пуле и гильзе могут определить к какому оружию они принадлежат. Эти люди называются экспертами-криминалистами. Немецкие пули, немецкий способ расстрела, немецким шпагатом связаны руки. Это даже не оспаривается ни одной стороной.
Все что пытаются повесить на СССР, это показания Сопруненко и Токарева которые недавно сняла прокуратура, и которые совсем не бъются с тем, что есть по факту. Да записка Берии, с исходящим номером 29 февраля, с данными от 3 марта, с отсутствием входящего номера канцелярии Сталина, и напечатанную на разных машинках. Вот собственно и все.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Михаил писал(а): В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Это вполне логично, особенно если учесть, что единственным глобальным событием ВОВ является пропажа 20 тыс. поляков на территории СССР. Это собственно все, что знает о войне наш польский друг. Не считая ожесточенных боев польскими войсками на маньджурско-польской, иранско-польской и англо-польской границе.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Критик писал(а):
Мишатка писал(а):Нет, ну ты критик написал о вальтере, а мне хотелось узнать ход твоих мыслей
Да это не мои мысли. Это данные вскрытия могил. Набери в яндексе Катынь, и штудируй. Есть сайт повященный Катыни.
Ты не поверишь, но есть люди, которые по пуле и гильзе могут определить к какому оружию они принадлежат. Эти люди называются экспертами-криминалистами. Немецкие пули, немецкий способ расстрела, немецким шпагатом связаны руки. Это даже не оспаривается ни одной стороной.
Все что пытаются повесить на СССР, это показания Сопруненко и Токарева которые недавно сняла прокуратура, и которые совсем не бъются с тем, что есть по факту. Да записка Берии, с исходящим номером 29 февраля, с данными от 3 марта, с отсутствием входящего номера канцелярии Сталина, и напечатанную на разных машинках. Вот собственно и все.
Одни сплошные несоответствия, при этом хватает наглости бездоказательно утверждать, что поляков расстрелял НКВД...
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Михаил писал(а):В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Вот-вот, Сталин, чтобы просто ради забавы расстрелять одетых польских офицеров с документами в карманах и связанными руками, создает такие сложные комбинации, когда мог проще - из охотничего ружья расстреливать раздетых и без документов, и при попытке к бегству...
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

Леонард писал(а):
Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует, а можно наити толко то, что знаеш где лежит. .
Вот именно, и именно поэтому не могут найти останки невинных польских офицеров расстрелянных НКВД...
Не найти (осбенно через десяти летия) когда то таино зарытые хронения, это очен понятно и обяснимо, так бывает кругом. Но найти такое хронение через много лет можно толко при условие, что ты уже сначала знал где оно находится. Вы так не думаете?
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Уважаемый Анджей, могли бы Вы дать ответ на несколько вопросов?

ВОПРОС №1
Записки Берии, в которой он предложил Сталину дать согласие на расстрел более 25 тысяч пленных польских граждан, и решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года: На одной из двух выписок, сделанной с листов № 9 и 10 протокола заседания Политбюро ЦК ВКП (б) № 13 за 17 февраля — 17 марта 1940 года, которая была направлена председателю КГБ при СМ СССР А. Н. Шелепину, была поставлена печать «Коммунистическая Партия Советского Союза» (КПСС), (ВКП (б) была переименована в КПСС в 1952 году).
Как Вы объясните такую нестыковку? Как могло случиться такое, что печать, которую ставили в 1940 г., была из 1952 г.????

ВОПРОС №2
Немцы почему-то сразу вдруг начинают копать. Не вообще ищут могилы где попало, а «точечно» вскрывают могилы! И вот немцы, как будто у них какие-то специальные миноискатели или особые приборы были, говорят: мы нашли трупы 12 тысяч поляков!
Почему и Как?!

ВОПРОС №3
Немцы предложили польскому Красному Кресту принять участие в эксгумации и изучении трупов. И поляки, которые служили немцам, радостно согласились. А вот Международный Красный Крест отказался. А немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран - Венгрия, Румыния, Финляндия. То есть марионеток.
Вы верите предателям родины, которые ради своих интересов, или ради сохранения своей жизни продадут даже свою собственную Мать?

ВОПРОС №4
Немцы вскрыли могилы, эксгумировали менее тысячи трупов. А ведь заявили о 12 тысячах!

А почему именно в апреле 1943 года вот это дело возникло?

В начале февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Взята в плен 6-я армия Паулюса, плюс - 4-я танковая. А заодно мы разбили и взяли в плен 3-ю и 4-ю румынские армии и еще одну итальянскую. Еще и на Воронежском фронте венгерская армия была. Все это было разбито. В Германии объявили национальный траур. Такого разгрома Германия никогда за всю историю войны не знала, впервые такая катастрофа...

Могли бы Вы Анджей допустить тот вариант что: «катынский расстрел» был как бы ответным ходом немецкой пропаганды? Потому что в Берлине понимали, что, как только начнется освобождение нашей территории, мы будем вскрывать мерзости и зверства нацистских захватчиков. В Берлине не исключали, что начнут сдаваться в плен немцы, итальянцы, румыны. Вот хитроумный Геббельс и придумывает этот «гениальный» план: натравить народы на русских. В том числе и поляков. Мол, вы, поляки, сдадитесь, а вас эти «еврейские комиссары» тут же расстреляют, как расстреляли ваших землячков.
Можете ли Вы допустить подобные мысли к своему мозгу?

ВОПРОС №5
Наша Красная Армия вступает на освобождаемые белорусские и украинские земли и заодно берет в плен 130 тысяч военнослужащих польской армии.

Но что происходит дальше? Тут же по приказу Берия мы освобождаем 85 тысяч поляков, в основном рядовой состав.

Сегодня поляки ставят нам в вину, что мы из оставшихся 45 тысяч расстреляли 20 тысяч...
Но если нас обвиняют в расстреле 20 тысяч поляков, то откуда взялась тогда 75-тысячная армия генерала Андерса, откуда взялась 1-я дивизия имени Костюшко? Из могил восстали эти ребята, что ли?

ВОПРО №6
Письма Берия Сталину, в которых написано примерно следующее: «Уважаемый товарищ Сталин, в тылу осталось огромное количество поляков. Это злобные враги, это люди, которые ненавидят советскую власть». И там мелькала, помню, цифра в районе 14 тысяч...
Давайте обратимся к этому документу, который многие оспаривают...Изображение
Это подделка. Почему? Вот что говорит по этому поводу историк Юрий Жуков:
“Вот лист бумаги. Вы как пишете резолюцию, прочитав? Снизу вверх наискосок. На этом документе наоборот. Как будто люди перевернули страницу вверх ногами и расписались. Это первое, что бросается в глаза тем, кто начал изучать этот документ. Я за многие годы держал в руках не одну бумагу, написанную Берия и отправленную в Политбюро. Все они, эти записки Берия, писались на великолепной, так называемой слоновой бумаге (была такая, очень толстая, с желтоватым отливом, гладкая), а в левом верхнем углу был штамп: народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия. На этой бумаге штамп: народный комиссариат внутренних дел. То есть бумага, предназначенная для переписки между ведомствами. Это не личный бланк Берия. Так вот у этой бумаги есть одна особенность. Я просидел больше 20 лет в архивах с такими документами. Они писались на одной странице, максимум страница и одна треть. Потому что никто не хотел читать огром
ные длинные бумаги. Так вот я снова хочу сказать о том документе, который считается ключевым. Он аж на четырех страницах! Более того, там еще одна хитрость есть. В таких документах пропускали цифры и фамилии. Чтобы машинистка не знала ничего. И затем Берия, перед тем как подписать, от руки что-то добавлял.

- Тут тоже отсутствуют эти «обязательные» элементы бериевской канцелярии?

- Поэтому я и говорю: ключевой документ, из-за которого мы берем на себя вину, был не признан Верховным судом РФ как подлинный!”
????????

ВОПРОС №7
Откуда наши НКВДэшники взяли немецкие вальтеры и немецкие патроны, чтобы по немецкому же образцу стрелять в затылок пленным? Для того чтобы доказать, что у нас на вооружении были немецкие пистолеты несвойственного нам калибра, пожалуйста, предъявите документы на закупку пистолетов и патронов. Должны быть доказательства, но их НЕТ.
Дальше. Руки у пленных были связаны бумажной бечевкой. Немецкой. У нас тогда бумажных веревок не было.
????

ВОПРОС №8
Подсчет численности якобы расстрелянных нами польских офицеров. Цифры не сходятся.
Почему????? Где останки остальных??????

ВОПРОС №9
И наконец: ЗАЧЕМ!, Вы слышите меня, ЗАЧЕМ!!! Красной Армии было нужно творить такие зверства, какой был у нас мотив делать это?
Попробуйте подумать, кому это было более всего выгодно – у кого были самые очевидные мотивы?

P. S.
ВОПРОС №10
Что Вы скажите об уничтожении красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 20 - 21-х годах. Тогда поляки, по разным данным, уничтожили до 60 тысяч человек…
И ведь нет ни покаяний, ни извинений, ни-че-го! Как будто, так и надо.
Анджей я жду ВАШИХ разъяснений?
Последний раз редактировалось маузер 29 мар 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

Ефремов писал(а): А сколько всего поляков, поверивших гитлеровской пропаганде, воевало в рядах вермахта? И сколько на их счету жизней наших соотечественников, советских воинов?
Это знает товарищ Ктулху, он все знает и скоро на верно скажет нам. Думаю вряд ли таких людеи будет болше, чем бывших советских на стороне Гитлера, но все равно интересно.
Кстате этнически поляки в составе германскои армии были всегда, ест они и тепер, по тому что много поляков просто родилис и живет в Германии. Если кто смотрит футбол мог заметит что в команде Германии 2 нападаюших поляки (Miroslav Kloze, Lukasz Podolski). Так что скорее всего реч идет о таких, набраных по призыву гражданах Германии, а не «доброволцах», как собшают здес.
Ефремов писал(а):Насколько были мудры власти в СССР: они не раздували склоки между народами, нам нужен был мир и солидарность между народами.
По чему бы нам здес, между себя, не предерживатся таких же принципов? Зачем нужно хамство и упреки, когда можно (и нужно, я думаю) спокоино о всем разобратся, чтобы болше такое не было.
Ответить