Камиль Абэ, ты промахнулся с кнопкой цитирования. Текст выделил в сообщении Е-Бура, а кнопку цитирования нажал в моём постеКамиль Абэ писал(а): ↑29 мар 2022, 19:39 Евгений-Бур писал(а): ↑Вчера, 15:48
Поясню: я не отождествляю рабочую силу с её носителем. В моих недавних сообщениях можно найти тому доказательства.
Мифы некоторых теоретических идеологий
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Замечание справедливо. Это программа Форума иной раз "взбрыкивает" ... Я поправил...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Дальнейшего развития вообще.
1. Откуда такая инфа, что трудящиеся капстран начали жить хуже после развала СССР?
2. Трудящиеся в СССР жили на порядки хуже, чем трудящиеся капстран, а трудящиеся западных регионов так же показательно жили много лучше других регионов СССР.
Надо ли полагать, что молоко от коровы будет лучше, если начать её гнобить?
Вообще какая-то примитивная глупость. Вот хоть прибейте меня, я не могу себе представить, чтобы, предположим, моя обслуга (я -- дворянский княжеский Граф) была обосратой, в полном дерьме, немытая, в болячках ходила по моим хоромам, готовила мне пищу, стирала исподнее, а я от этого получал какую-то выгоду и удовольствие. Это образная картина, конечно, надеюсь, догадались.
Нереальная чушь!
"Наша забота о корове -- забота о качестве мяса"(Ницше) Это цинично, но факт. Я намеренно исхожу даже из самого циничного сценария, но жить в имении, когда за забором адская помойка -- это при любом раскладе дискомфортно. Мы обязаны заботиться о корове, даже если и тем более если намереваемся её "съесть"
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
С Запада в целом и из Свтлого града на холме под названием Пиндостания в частностиЕвгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 1. Откуда такая инфа, что трудящиеся капстран начали жить хуже после развала СССР?
Наглая, беспардонная и тупая ложь. Посмотри на Африку, Латинскую Америку и капиталистическую Азию. Там везде лелеямый тобой капитализм.Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 2. Трудящиеся в СССР жили на порядки хуже, чем трудящиеся капстран
Разумеется, в Европе и Северной Америке трудящиеся жили лучше (хотя и там в Италии, Испании, на юге Франции уровень жизни был отнюдь не лучше, а порой хуже, чем в СССР), но на любой бандитской территории заправляющие банды, естественно, живут лучше окружающего населения, так как они просто грабят окружающий демос.
Понятно, что голубая мечта таких, как ты, сволочей -- это стать паханом такой банды, поэтому ты и расписываешь (прежде всего самому себе) прелести бандитского образа жизни. Непонятно только, почему ты до сих пор не перебрался на лелеямый тобой Запад, хотя не, на самом деле всё как раз понятно: ты боишься, что тамошние паханы вмиг тебя поставят на то место, которого ты в действительности заслуживаешь
-
- Доцент
Оттуда. Поищите. 70-е годы во Франции вспоминаются как рай.Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 Откуда такая инфа, что трудящиеся капстран начали жить хуже после развала СССР?
Вы живёте в мире иллюзий. Жизнь за бугром ухудшается. Права трудящихся постепенно отнимаются.
После распада СССР процесс пошёл - не сразу. Постепенно, а сейчас вполне конкретныое ухудшение.

-
- Доцент
Детский сад.Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 Надо ли полагать, что молоко от коровы будет лучше, если начать её гнобить?
Рассказываю - инфляция растёт, а значит, чтоб сохранить норму прибыли надо получать прибыль больше на цифру инфляции. А как буржуй будет получать прибыль? Можно понижать себестоимость продукции - за счёт экономии материалов, а можно за счёт экономии фонда ЗП.

-
- Доцент
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ты знаешь, я, пожалуй, с тобой соглашусь, потому что: "Ещё никогда Запад не жил так херово, как при Путине!" И это -- факт!!!kobakoba2009 писал(а): ↑30 мар 2022, 15:41С Запада в целом и из Свтлого града на холме под названием Пиндостания в частностиЕвгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 1. Откуда такая инфа, что трудящиеся капстран начали жить хуже после развала СССР?
Как ни странно слышать таким, как ты, но СССР кормил Запад. Вот глянь, стоило Путину только ещё заикнуться об оплате газа рублями и -- ...ЦЪ, Запад начал готовиться к вечной зиме. Там повалилось всё! На очереди -- хлеб, нефть, удобрения ...
Вопрос: Что мешало СССРу проводить такую же жёсткую политику?
-----------------
Я уже отвечал на этот тупой вопрос. Кста, НИ ОДИН специалист по политике, экономике и международным отношениям не задаст даже СЕБЕ такой тупой вопрос, потому что ответ очевиден. Я его озвучивать не буду, потому что, если ты!!! ответа не знаешь, значит, оно тебе не дано.kobakoba2009 писал(а): ↑30 мар 2022, 15:41Наглая, беспардонная и тупая ложь. Посмотри на Африку, Латинскую Америку и капиталистическую Азию. Там везде лелеямый тобой капитализм.Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 15:00 2. Трудящиеся в СССР жили на порядки хуже, чем трудящиеся капстран
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Так СССР и проводил жёсткую политику. А потом банда Горбачёва продала СССРЕвгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 20:52 Вопрос: Что мешало СССРу проводить такую же жёсткую политику?
Знаю я этот ответ. В финансово-экономическом вузе, а эти вузы в 2000-х годах преподавали строго по "Экономикс" Самуэльсона и "Экономикс" Брю и Макконнелла, преподаватель по экономической науке в споре со мной сел в глубокую галошу и снизил мне на экзамене оценку. А в галошу он сел потому, что я показал ему простыми аргументами, чего стоит вся его "экономикс", причём мне даже политэкономию Маркса не пришлось привлекать.Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 20:52 Кста, НИ ОДИН специалист по политике, экономике и международным отношениям не задаст даже СЕБЕ такой тупой вопрос, потому что ответ очевиден. Я его озвучивать не буду, потому что, если ты!!! ответа не знаешь, значит, оно тебе не дано
PS К сожалению, этот спор с преподавателем случился на лекции в присутствии личного состава всего курса, что закономерно отразилось на моей экзаменационной оценке. Просто я тогда наивно верил, что преподаватели одобряют собственно-голóвное размышление студентов, а оказалось, что конкретно этот преподаватель одобрял строгое следование вракам из "Экономикс" Самуэльсона и Брю-Макконнелла, и особенно он не одобрял принародное усаживание его в галошу.
PPS Вся эта "Экономикс" Чикагских мальчиков есть чистой воды ложь, п...ж и провокация. Никакой науки в "Экономикс" нет -- есть только тупое восхваление американской экономической системы. Разумеется, при этом не указывается, что настоящей причиной экономических успехов Америки и Западной Европы является тупое бандитское ограбление остального мира. Капиталистический экономический уклад в этих успехах является причиной не в связи со своей мистической эффективностью, а тупо при причине введения бандитских отношений в ранг экономического закона
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Рассказываю. Чтобы сохранить норму прибыли, надо иметь хотя бы прибыль.
А как советские социалистические предприятия получали прибыль?
Отвечаю:
А можно за счёт экономии во всём. Вот так поступали на советских социалистических предприятиях, вот так ковалась советская социалистическая прибыль, потому что в Союзе по определению управленцы были и умнее, и рачительнее, потому что всё было своё, а у себя не украдёшь. Так откуда же появлялась прибыль в социалистическом хозяйстве?
Попахивает чушью, не находите?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!