Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 25 апр 2022, 08:35
Евгений-Бур писал(а): 24 апр 2022, 22:34 Вот вам и корпускула, и волна в одном флаконе, и, при этом, не является чем-то "твёрдым".
А разве кто-то заявлял, что материя бывает только обязательно твёрдой.
Вообще-то так думал, как минимум, Демокрит.
К чему этот вопрос вообще? Я тоже не говорил, что материя обязательно твёрдая.
Вы обладаете какой-то удивительной способностью уводить разговор в сторону от основной темы.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 24 апр 2022, 08:18 Выходит, что вы стоите на вполне марксистских позициях по этому вопросу, даже не будучи знаком с марксистской литературой...
Нет, дорогой друг, не я стою на позициях марксизма, а Маркс излагает свои мысли так, чтобы пытаться стоять сразу на всех позициях, что создаёт впечатление, что он везде прав.))
В чём различие наших позиций?
Я не считаю материю первичной и поэтому логично полагать, что у меня есть возможности что-то и как-то изменить. А вот Маркс, с одной стороны считает, что материя первична, определяет все Мирозданческие процессы, но при этом он собирается что-то в этих процессах изменить, как хочется ему, а не как организовано материей. Противоречие и разницу уловили?
Поэтому я ни разу с Марксом не согласен, а марксисты, мягко говоря, -- люди со странностями.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 26 апр 2022, 01:11
Камиль Абэ писал(а): 25 апр 2022, 08:35А разве кто-то заявлял, что материя бывает только обязательно твёрдой.
Вообще-то так думал, как минимум, Демокрит.
К чему этот вопрос вообще? Я тоже не говорил, что материя обязательно твёрдая.
Ну конечно, вы просто так ляпнули:
Евгений-Бур писал(а): 24 апр 2022, 22:34Вот вам и корпускула, и волна в одном флаконе, и, при этом, не является чем-то "твёрдым".
Вам бы только почесать языком.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Спор на форуме. Критерии качества.

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 26 апр 2022, 00:59 Почему бы Владимиру Ильичу не решить сразу, всё и навсегда, используя сей могучий инструмент?
Что должен был сделать Ленин?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 26 апр 2022, 00:48 люди, называющие себя марксистами, страдают нарушениями логического мышления.
Я понял. Короче - Вам показалось, что Ленин страдает нарушениями логического мышления.
Женя, я возражать не буду.
Показалось, так показалось.
Все эти учения есть учения. Сколько сейчас ответвлений христианства? Не счесть. Марксистских сект тоже не меряно. Одних только троцкистов устанешь перечислять. А есть ещё маоистский марксисты и пр.. пр., пр.
И вот любой образованный человек находит какую-нибудь заморочку у Маркса, трактует ея по-своему и основывает новое течение марксизма. Течение и марксизма можно смело брать в кавычки.
Давайте по сути. А суть проста - общественная собственность на средства производства это самый главный признак.
И не в форме акционерного общества. Где десять процентов акций и рабочих, а сорок у буржуев, а пятьдесят у одного собственника.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 26 апр 2022, 09:24 Давайте по сути. А суть проста - общественная собственность на средства производства это самый главный признак.
И не в форме акционерного общества. Где десять процентов акций и рабочих, а сорок у буржуев, а пятьдесят у одного собственника.
Можно спросить, а нахрена она вам эта собственность на средства производства?
Подозреваю, ход ваших мыслей искажён, как и у каждого чела, который считает себя марксистом.))
Я уже на эту тему здесь писал, но вы не вняли -- вам, как и мне когда-то, как и всем здесь присутствующим писателям за.рали голову собственностью на средства производства. Да и хрен бы с ними с этими станками и прочим. Суть в другом -- КАК, в каких пропорциях делить выручку. Вы же о дележе бабла ведёте речь? Не так ли? Так нахрена вам собственность на "станки"? "Станки" -- один их расходных материалов, и не более того.
-------------------
nvd5 писал(а): 26 апр 2022, 09:24 Вам показалось, что Ленин страдает нарушениями логического мышления.
Если вы считаете, что он не страдает нарушениями, объясните ход его мыслей, заключающийся в следующем: согласно Марксу у человека на первом месте -- пожрать, и только на сытый желудок чел может подняться до мыслей о культуре, любви, морали, свободе и т.п.
Так вот, будучи (якобы) последователем Маркса, Ленин нигде не выдвигал лозунгов "За еду!!!".
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 27 апр 2022, 00:15 Так нахрена вам собственность на "станки"? "Станки" -- один их расходных материалов, и не более того.
Станки? А само здание? А земля, на которой здание стоит? Собственник хочет разрешает работать - а хочет и не разрешает. Нам не нужно спрашивать ни у кого разрешения.
Евгений-Бур писал(а): 27 апр 2022, 00:15 Так вот, будучи (якобы) последователем Маркса, Ленин нигде не выдвигал лозунгов "За еду!!!".
Я вообще не понимаю Вас. За свободный от эксплуатации труд. А еда это следствие свободного труда.
ИМХО Вы решили сыграть в моя-твоя непонимай?
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 27 апр 2022, 01:15 А еда это следствие свободного труда.
Не надо ля-ля!
Еда -- это еда, а свобода (хоть и в труде) -- совсем другое!
С каких это пор еда стала следствием свободного труда??? При свободном труде можно и сдохнуть, так и не дождавшись этой самой еды, либо еда будет настолько скудной, что придётся задуматься, может, есть возможность пойти на сделку с совестью и стать бандитом?
Для начала надо выбрать: (а) жрать или (б) свободно(1) плюс трудиться(2).
Если выбираем жратву, не взирая на остальные тонкости, то её получение может быть связано с продажей себя, например, в "сексуальное" рабство, организацией банды, порабощение тех, кто будет на него трудиться, ...
nvd5 писал(а): 27 апр 2022, 01:15 ИМХО Вы решили сыграть в моя-твоя непонимай?
Не, дорогой друг, это вы, заразившись примогильной речью Энгельса, потеряли все ориентиры. Впрочем, как я уже многократно говорил, ВСЕ марксисты одинаковы в этом смысле))
У человека ВСЕГДА на первом месте идут культура, совесть, религия, любовь, мораль, этничность и только потом принимается решение "а стоит ли жить, есть и пить".
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 27 апр 2022, 01:15 А земля, на которой здание стоит?
1. Что-то я не понял, с каких пор земля, на которой стоит станок, стала средством производства?
2. Ну, произвели вы товар, теперь нужно его продать, а вам говорят: купите палатку на рынке или лицензию на торговлю, а лицензия такова, что вы отдаёте 90% от выручки лицензиату ...
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 24 апр 2022, 22:55 Диалектический материализм -- разглагольствования ни о чём, инструмент порабощения сознания.
Диалектика - единственно научный инструмент гносеологии.
Ответить