Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

Мишатка писал(а):Еще два вопроса: Кто первый взворошил Катынь? Какой калибр, все таки?
Наци. В основном 7,65 и меньше 6,35 мм, это немецкое оружие.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Польша была тогда в оккупации... Вы, Анджей, не пытались разузнать, может это немцы перехватывали переписку, для того чтобы иметь информацию о боеспособных поляках, как о вероятных противниках на стороне русских, либо чтобы иметь информацию о том, будут ли использовать русские польских пленных-профессиональных военных в предстоящей войне... Я это считаю вполне логичным для немецких методов тогда...
Наци могли здетат любое дело, но это как раз не логично (самим перекрыт канал такого слежения). Но главно то, что писат перестали не все пленые, а толко некоторые тысещи людей. Как раз те, кого потом ни когда уже никто живыми не видел, а толко находили остовы около Смоленска, Твери и Харкова...
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Польша была тогда в оккупации... Вы, Анджей, не пытались разузнать, может это немцы перехватывали переписку, для того чтобы иметь информацию о боеспособных поляках, как о вероятных противниках на стороне русских, либо чтобы иметь информацию о том, будут ли использовать русские польских пленных-профессиональных военных в предстоящей войне... Я это считаю вполне логичным для немецких методов тогда...
Наци могли здетат любое дело, но это как раз не логично (самим перекрыт канал такого слежения)
Канал они не перекрывают, просто перехватывают, ведь не факт, что если тебе не ответили, ты не напишешь еще раз...
. Но главно то, что писат перестали не все пленые, а толко некоторые тысещи людей.
Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки....
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

m-sveta писал(а):Дискуссия интересная, чесслово. И познавательная
Пусть вы не убедите друг друга, зато вас читают и на ус мотают
Надеюс не на попытки "убедите друг друга", а на попытки услышат друг друга и понят позиции, даже если ни кто не переменит свое прежнее мнение.
m-sveta писал(а):Хочу задать другие вопросы. Сколько польских ОФИЦЕРОВ сдались советским войскам в 1939 году, что потом якобы "20 тыс расстреляли в катыни", затем удалось собрать армию Андерса, а после того как она сбежала от немцев в Иран, удалось еще собрать армию Костюшко.
Советская сторона заявляла разны цифры 130 -200 тысеш. Это не толко офицеры, но и полицеиски, священики, помешики, и другие класово чуждые элементы, как это назвалос.
И в Катыне не "20 тыс расстреляли", а 4.
Более 10тыс. цифру стали завышат советы. Зачем то?
20 тыс. это общяя цисленост пропавших в СССР с весны 1940 пленых, примерно трет из них это гражданскии люди.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Нет, я не вижу их более веские, они прост ест у обоих и все.
Как же? - ведь Вы сами сказали:
Andrzej Christ. писал(а):У НКВД или СД. Для едних это непремиримые классовые враги, а для других враги + пропаганда.
Следовательно, они для обеих сторон были враги, но для гитлера это было ещё очень нужным в плане пропаганды - “+ пропаганда”. Нацистам была необходима подобная провокация.

Andrzej Christ. писал(а):Пришлос и не толко их, в ответ на ваше заблуждение, что «немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран».
Объясните, в чём заключалось моё заблуждение, ведь когда я говорил об оккупации, я имел в виду, что эти страны находятся под влиянием гитлеровской Германии. И то, что представители той комиссии говорили то о чём их “попросили” сказать, представляется мне наиболее вероятным.
А после войны, как я уже говорил, они находились под влиянием западного антисоветского блока, и говорили то же, но уже по просьбе других фальсификаторов.

Andrzej Christ. писал(а):Не было о том разговору, и главные выводы любои из этих комисии можно догадатся даже их не читая.
Как же не было, когда мы здесь обсуждаем вопрос, к которому эти комиссии имеют непосредственное отношение. Нужно пред началом дискуссии поставить все точки над i – или как говорят в шахматах – “расставить фигуры на доске”
Почему тогда Вы ссылаетесь в основном только к гебельсовской и горбачёвской комиссии, предпочитая о комиссии Бурденко не вспоминать.

Andrzej Christ. писал(а):В общем, ситуация ясна и печална.
Почему тогда если “ситуация ясна и печална”, современные польские власти о ней не вспоминают и не делают попыток по какому то извинению.
Теперь Анджею Вайде нужно снять фильм о замученных в польском плену красноармейцах, а Польше показать этот фильм по государственным каналам. Хотя то, как он, безусловно, талантливый и умный человек, поверил в недоказанную информацию по Катыни, у меня вызывает много вопросов о его способности посмотреть на подобные печальные страницы истории с другой стороны.

Andrzej Christ. писал(а):Как можно каяться в том, чего ты лично не делал? Я то не представляю, думаю дело не в каяние а в призние того, что было.
Наверно Вы не очень хорошо понимаете по-русски, но я как раз таки сказал - что нас пытаются ЗАСТАВИТЬ каяться. Вы знаете значение слова - заставить, и в каких случаях применяют подобный термин?

Andrzej Christ. писал(а):Сложно судит что ест двойнои стандард, ведь вы едновременно говорите про гибел советских пленых «в том числе и от того, что им просто не оказали помощи, как говорят – им “помогли” умереть», а про таких же и тогда же польских не говорите. Это двойной стандарт или нет?
Двойной стандарт это когда Ваша страна обсуждает факты, интересующие только её и выгодные только ей – она ищет что-нибудь что можно “повесить” на СССР или Россию, а какие методы и средства для этого процесса она использует их не волнует.
В то же самое время ни Ваше правительство (что для меня неудивительно), а самое главное и поражающее, что даже руководство России об этом не вспоминает. А знаете почему? Я Вам отвечу в третий раз: нужно чтобы ничто не помешало делать бизнес нашим олигархам.

Andrzej Christ. писал(а):По тому, что в советских архивах давно находят какие то упоминания об исполнении этих дел, а в немецких не нашли ни чего даже совсем маленкого.
То что находят в советских архивах, это сфальсифицированные или не заверенные подлинными печатями документы, которые нельзя считать доказательством. И если можно судить по виновности кого бы то ни было только по абстрактным упоминаниям, то половина населения земли сидела бы в тюрьмах.

.
Andrzej Christ. писал(а):из началников НКВД сознался и не един.
Эти факты я считаю несостоятельными, потому что все эти люди находились, под влиянием заинтересованной стороны

Andrzej Christ. писал(а):Уважаемый маузер! Пред нами вобше не сам документ (не оригинал), а ВЫПИСКА из него сделаная в 1959 году по запросу шэфа КГБ товарища Шелепина, которы кстате тоже давал показания советской прокуратуре по этому делу, и говорил о причасности советов к этим растрелам.
Тогда тем более вызывает подозрения, зачем этот “не сам документ (не оригинал)” выдают за доказательство. Думаю всё очевидно.

Andrzej Christ. писал(а):а кто сказал вам что это «фалшивый документ»?
А кто сказал Вам, что он настоящий?
Я вижу, что он фальшивый. Это говорят известные историки и юристы, но для этого не надо быть большим мастером, чтобы самому это понять. У нас в думе был один честный депутат - Владимир Илюхин - прокурор с большим стажем – так вот – В. Илюхин также высказывался с мнением, что эти документы сфальсифицированы, и предлагал провести судебное разбирательство, где всё это враньё с треском развалиться. Но к сожалению ни польское ни российское правительства на это не идут. Потому что им обоим выгодно сегодняшнее положение дел.
А недавно В. Илюхин умер по довольно странным причинам.

Andrzej Christ. писал(а):Признаю факт не грамотного оформления пакета.
Вы знакомы с математикой и методом индукции? Если нет, то советую ознакомиться.

Andrzej Christ. писал(а):Думаю что давно сгорели в печке
Интересно, какой суд признает эти слова как доказательство или как сколь либо значительный довод. - НИ ОДИН! Это просто смешно и нечестно.
Тем более, что у НКВД были свои “родные” пистолеты ТТ. Так почему их расстреливали из немецких пистолетов вальтер, доказательств закупок которых нет, почему не из ТТ?

Andrzej Christ. писал(а):но вы не ответили на мой вопрос
Я уже ответил. Анджей, будьте любезны, читайте мои ответы внимательней.
Последний раз редактировалось маузер 30 мар 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Канал они не перекрывают, просто перехватывают, ведь не факт, что если тебе не ответили, ты не напишешь еще раз...
Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.
Леонард писал(а):Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки....
На верное. Тем более не понятно, почему писма некоторых офицеров пропускали, а некоторых перестали. При чем, как раз тех, которые потом куда то исчезли на всегда...
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.
Вам не кажется, что всё это, хорошо спланированная, почти как шахматная партия, акция геббельса?
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Анджей, попробуйте ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО, прочитать слова А. Вассермана, в самом начале темы, и вы многое поймёте.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):Да, конечно, но я не вижу здес логики, зачем забират себе то, что можно просто держат под контролем? И зачем забират едни, но пропускат другие? Непонятно.
Как раз понятно, немцы не хотели себя утруждать сложными комбинациями, - вскрывать конверты, читать письма, потом не путая адреса всё опять уложить в конверты и отправить адресатам... Согласитесь, что немцы не особо утруждались в таких вопросах???
Леонард писал(а):Офицеры Войска Польского......... согласитесь , немцам было бы интересно что пишут офицеры, а не рядовые поляки....
На верное. Тем более не понятно, почему писма некоторых офицеров пропускали, а некоторых перестали. При чем, как раз тех, которые потом куда то исчезли на всегда...
Наоборот всё понятно, всё дело в обратном адресе. Когда пишет письмо частное лицо проживающее по гражданскому адресу, трудно определить офицер он или нет. Но если пишут из лагеря, где находятся только офицеры, то очень трудно ошибиться - писал это письмо офицер или не офицер...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Ответить