Вы можете доказать, что именно весной 1940 года, а не осенью 1941 г. ?????Andrzej Christ. писал(а):Хорошо, но тогда все равно не понятно разовое исчезновение тысещ людей весною 1940...
Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
-
- Историк
Я превыи раз в жизни вижу… еще не знаю пока что имено…маузер писал(а):В начале 90-х годов была создана группа из специалистов по архивным документам. Она действовала в структуре службы безопасности президента Ельцина, размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в посёлке Нагорный. Людям хорошо платили, выдавали продуктовые наборы. В частности, ими была изготовлена та самая записка Берии в Политбюро ЦК ВКП(б) от марта 1940 года.
Или это расказ про подлых и продажных русских людей, которые за продуктовые наборы за чем то делали фалшивки (в которых тогда уже не было никаки надобности, уже дали показания и указали места хронения началники НКВД Харкова и Калинина).
Или это попытка убедит меня, что русские люди настолко глупы, что их можно масово дурачит простою бумажкою с липовою печатъю.
Сразу скажу что я не верю не в един, не в другои вариант, по тому, что знаю много русских лично и подобны попытки «само-бичевания» выглядят слабо обяснимо.
Зачем это было надо «некойму полковнику Климову», если в России тогда был живои товарищ Шелепин, кторыи уже давал показания по сушеству дела?маузер писал(а):Группой была изготовлена и фальшивая записка Шелепина на имя Хрущёва от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял некий полковник Климов.
Я уже не понимаю, когда вы шутите, а когда нет, прошу прошение.маузер писал(а):Фальсификаторы недоучли, что в 1940 году КПСС не было – была ВКП (б). Значит, и печати ЦК КПСС не могло быть на документе того времени.
В 1959 году Шелепину выдавали эту выписку, понимаите? Там точная дата стоит, фамилия адресата указана и печат тогда же поставлена. Здес уже расказали мне, что у вас на верхах страны после Сталина предатели и подонки управляли, тепер хотите расказат каки у вас идиоты фалсификатори, даже не знают как и когда называлас партия? Это же просто смешно :)
P.S.
Другои раз уже прошу: раскажите кто этот безсовестны обманшик, которыи под сунул вам версие про "фалшивую печать", "некого полковника и продуктовые наборы". Пожалуиста, даите ссылку не оригалныи текст, очен за интересован.
Последний раз редактировалось Andrzej Christ. 31 мар 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Историк
Итоги расследования комиссии Бутца и телефонные разговоры министерского советника Грегори, в Культурно-политический департамент профессору Сиксу? Ни как не соотносятся. Похоже что Грегори и Сикс считали что там будут наидены все, или болшая част тех, с кем поляки поддерживали связь до апреля 1940 года, после чего связь оборвалась. А реалные итоги расследования оказались гораздо менше.маузер писал(а):Как это соотносится с этим:
Наци явно обсчиталис и предварителные предположения не подтвердились итогами комисии. В официалный отчет вошли именно цифри 4143 тел.маузер писал(а):Ведь они заявили не столько же, а 12 тысяч, что следует из выше приведённого документа.
Впервые эта цифра появилась именно у немцев.
Далше было интереснее. В Катыне поработала советская комисия, осмотрела 925 тел и заявила, что «Общее количество трупов по подсчету судебно-медицинских экспертов достигает 11 тысяч».
Про «заимстование у фашистов» не годится версия, советы прямо заявили, что «в могилах на месте К. р. обнаружено большое количество трупов в польском военном обмундировании; по подсчёту судебно-медицинских экспертов общее количество трупов достигало 11 тысяч;»маузер писал(а):Советы же возможно просто заимствовали эту цифру.
Так от чего же тако несоответствие в цифрах у советов?
-
- Историк
Стрелковыи полигон НКВД северо-западнее Медное (Калининская област) ни когда не занимали немецкие части, которые и в Медное были всего 3 дня. И наиденые там тела пленых пренадлежат узникам Осташковского лагеря, куда наци вообше не вступали. Этому ест хорошее объяснение?express писал(а):Наводит на сомнения - что это свидетельства жутких злодеяний Советов нашлись только в местах, бывших под немецкой оккупацией?
Нет там густонаселённой местности, и пионеров не бывает в лагерах в апреле-мае.express писал(а):в густонаселённой местности,поблизости от пионерского лагеря (?????)
Кто то уже упоменал здес, что Сталин не как не предполагал, что немцы доидут до Смоленска "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом" ( а тем боле до Харкова и Калинина), думаю что это правда.express писал(а):Да не вернее ли для НКВД было увезти польских офицеров в места, где их и сегодня археологи бы не нашли?
На верное на то же самое, на что и 5 милионов русских парни и мужчины, когда сдавались в плен немцам.express писал(а):Опять же - все эти польские парни и мужчины, когда сдавались в плен - на что они рассчитывали?
Вот это очен правилная мысл. Тогда и на все запросы с польскои стороны, о судбе этих исчезнувших тысеш людей (еще до находки в Катыне) не пришлос бы темнит и изворачиватся, расказывая сказки про «побег в Манжуриу», а прямо сказат, что "все эти люди находяс в лагерях совершили преступления по статие 58 и расстреляны". Но вед темнили, изворачивалис и рассказывали сказки по чему то…express писал(а):Действительно - если это полставосьмая статья - так вывалить чемоданы судебных дел, - и о каком покаянии, о каком преступлении речь? Сдающиеся в плен какой-нибудь стороне - должны понимать, что они подпадают под юрисдикцию того, кому сдаются.
Непремеримых класовых врагов и конреволюционеров отделно, проявивших лоялност к советскои власти отделно, куда же прошще…express писал(а):Если же это "внесудебная" расправа - не совсем понятно, какими соображениями руководствовались, отделяя "мух от котлет", то есть - кого стрелять, кого не стрелять?
Да откуда в 30е годы в России – «безграмотный пенёк», скорее всего - Непосредственное участие в написании текста принял некий полковник Климов, в посёлке Нагорный, за продуктовые наборы, вед он как извесно, не знал даже как называлась коммунистическая партия при Сталине :)express писал(а):Пишут справку на револьверные патроны, из них в том числе - два вида пистолетных...(????) Либо сотрудник НКВД(если справка подлинная) - безграмотный пенёк. Либо составлявшие справку(если она более позднего происхождения) имеют такой уровень (А ВОТ ЭТО - УЖЕ ТЕПЛЕЕ, ПРЯМО ГОРЯЧО!!!).
-
- Историк
Я на верно не точно выразился, точно сказат: Весною 1940 исчезла связ премерно с 20 тысешами людей, а когда и куда пропали они сами ни кто толком не знает. 4000 показали потом наци около Смоленска, сотни показали чекисты около Твери и Харкова, осталные могли сбежат в Манжуриу, как говорил товарищ Сталин.Леонард писал(а):Вы можете доказать, что именно весной 1940 года, а не осенью 1941 г. ?????Andrzej Christ. писал(а):Хорошо, но тогда все равно не понятно разовое исчезновение тысещ людей весною 1940...
В марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с ЛИШЕНИЕМ их ПРАВА ПЕРЕПИСКИ.Andrzej Christ. писал(а):Почему так ни когда болше не вышли на связ, премерно 20 тысещ поляков пересташие писат писма своим родным в 1940 году?
Гитлеровцы в 1941 году ворвались в лагерь для военнопленных поляков и, как рапортовал Гейдриху Франц Стаглецкер, «очистили Смоленск от врагов рейха». Оставшихся в живых, по версии Илюхина, немцы использовали для строительства бункера Гитлера. Чтобы обеспечить секретность объекта, всех строителей потом уничтожили. Вот поэтому они после этого не вышли на связь.
Что касается бюрократических процедур, то все мы знаем, что политическая воля бывает у нас подчас сильнее любых барьеров.Andrzej Christ. писал(а):Или это расказ про подлых и продажных русских людей, которые за продуктовые наборы за чем то делали фалшивки
Ну во-первых, это не “смешно”, хотя бы потому что это имеет непосредственное отношение к делу, по которому хотят оклеветать невиновных людей. Говорят что среди тех кого “попросили” сделать фальшивки вначале 90-х, были люди очень достойные вот они то и сделали, преднамеренно эти ошибки, чтобы на любом справедливом суде вся эта ложь и клевета стала ясна.Andrzej Christ. писал(а):тепер хотите расказат каки у вас идиоты фалсификатори, даже не знают как и когда называлас партия? Это же просто смешно :)
А во-вторых: Для меня сам факт, что тщательно не был исследован изначальный «расстрельный» документ, даёт основания говорить о ничтожности результатов следствия, проведённого ГВП.
В ходе исследования обстоятельств гибели польских офицеров под Катынью мы пришли к выводу, что приказа об их расстреле с советской стороны никто НЕ ОТДАВАЛ(!).
Умные люди видят эту ложь своими глазами, а остальных наши продажные и подконтрольные властям СМИ доводят до нужной кондиции своей дезинформацией. Тот, кто хоть немного копнёт это дело, сразу же обнаружит огромное количество нестыковок и фальсификаций. А те, кто хочет рассказать людям правду или хотя бы свою версию событий, не пускают на центральные СМИ.Andrzej Christ. писал(а):Или это попытка убедит меня, что русские люди настолко глупы, что их можно масово дурачит простою бумажкою с липовою печатъю.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Пожалуйста: http://www.lgz.ru/article/13315/Andrzej Christ. писал(а):Пожалуиста, даите ссылку не оригалныи текст, очен за интересован.
Как можно сказать то чего не было, и чему нет никаких документальных свидетельств?Andrzej Christ. писал(а):Вот это очен правилная мысл. Тогда и на все запросы с польскои стороны, о судбе этих исчезнувших тысеш людей (еще до находки в Катыне) не пришлос бы темнит и изворачиватся, расказывая сказки про «побег в Манжуриу», а прямо сказат, что "все эти люди находяс в лагерях совершили преступления по статие 58 и расстреляны".
-
- Историк
Это в полне могло быт, хотя я не предсавяю каки преступления могли свершит тысеши людеи за половину года в заключении. Но по чему толко 4000 коло Смоленска были наидены? Куда девалис узники Харковских и Калининских лагерей? Вед они тоже перестали писат весною 1940, да так потем ни когда и не нашлис (пока чекисты не показали места). Вот в чом вопрос…маузер писал(а):В марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с ЛИШЕНИЕМ их ПРАВА ПЕРЕПИСКИ.
Хорошая версия у этого Илюхина, закончит в августе 1941 года строителство бункера Гитлера около Смоленска это надо умет строит…маузер писал(а):Гитлеровцы в 1941 году ворвались в лагерь для военнопленных поляков и, как рапортовал Гейдриху Франц Стаглецкер, «очистили Смоленск от врагов рейха». Оставшихся в живых, по версии Илюхина, немцы использовали для строительства бункера Гитлера. Чтобы обеспечить секретность объекта, всех строителей потом уничтожили. Вот поэтому они после этого не вышли на связь.
При Сталине тоже политическая воля была у вас сильнее любых барьеров?маузер писал(а):Что касается бюрократических процедур, то все мы знаем, что политическая воля бывает у нас подчас сильнее любых барьеров.
Уважаемыи маузер! Клянус, я уже не знаю как вам об этом говорит, но то что вам показали как «документ с фалшивою печатьу» не является таковым ни как. Мне уже не смешно, мне уже грусно это говорит, но там (по мимо печати) ест еще ДАТА и ФАМИЛИЯ, которы не могли ни как стоят там в 1940 году, понимаете? Это 1959 года дата, адресат и печать!!!!маузер писал(а):Ну во-первых, это не “смешно”, хотя бы потому что это имеет непосредственное отношение к делу, по которому хотят оклеветать невиновных людей. Говорят что среди тех кого “попросили” сделать фальшивки вначале 90-х, были люди очень достойные вот они то и сделали, преднамеренно эти ошибки, чтобы на любом справедливом суде вся эта ложь и клевета стала ясна.
Кто такои ГВП?маузер писал(а):Для меня сам факт, что тщательно не был исследован изначальный «расстрельный» документ, даёт основания говорить о ничтожности результатов следствия, проведённого ГВП.
А с немецкой кто отдавал?маузер писал(а):В ходе исследования обстоятельств гибели польских офицеров под Катынью мы пришли к выводу, что приказа об их расстреле с советской стороны никто НЕ ОТДАВАЛ(!).
Спасибо уважаемый маузер за что подробно и спокоино умеете говорит мне обо всем. Буду по дробно читат вашу ссылку.маузер писал(а):Умные люди видят эту ложь своими глазами, а остальных наши продажные и подконтрольные властям СМИ доводят до нужной кондиции своей дезинформацией. Тот, кто хоть немного копнёт это дело, сразу же обнаружит огромное количество нестыковок и фальсификаций. А те, кто хочет рассказать людям правду или хотя бы свою версию событий, не пускают на центральные СМИ.
-
- Историк
Да, ни как. Поэтому и пришлос говорит сказки про «побег в Манжуриу» и все в таком роде...маузер писал(а):Как можно сказать то чего не было, и чему нет никаких документальных свидетельств?Andrzej Christ. писал(а):Вот это очен правилная мысл. Тогда и на все запросы с польскои стороны, о судбе этих исчезнувших тысеш людей (еще до находки в Катыне) не пришлос бы темнит и изворачиватся, расказывая сказки про «побег в Манжуриу», а прямо сказат, что "все эти люди находяс в лагерях совершили преступления по статие 58 и расстреляны".