Критика марксистского материалистического понимания истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 18 окт 2022, 14:10 Повторю ещё раз, но понимаю, что бесполезно: любая философия оперирует абстрактными понятиями.
Повторю ещё раз, но понимаю, что бесполезно: понятие становится абстрактным только в том случае, если можно привести в пример хотя бы один КОНКРЕТНЫЙ образец. В противном случае понятие -- фантазия теоретика. Например, Теоретическая физика -- не абстракция, а -- фантазия физика-теоретика, как и произведения искусств -- фантазии авторов.

Материалистом можно стать лишь тогда, когда для человека, исповедующего материализм, она станет не философской категорией, а физическим объектом.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 окт 2022, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 18 окт 2022, 14:10 На месте электрона можно привести любой другой материальный объект и, с точки зрения философа, этот материальный объект НЕИСЧЕРПАЕМ.
Как я и писал: неисчерпаемость "электрона" -- бред шизофреника, не имеющий под собой никаких оснований. Только причём здесь философия???

В принципе, в отдельных случаях, если её носитель не представляет опасности для окружающих, шизофрения может вполне "ходить" и "жить" рядом с нами, но это не значит, что шизофренический бред необходимо продвигать в "массы".
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2022, 14:35 ввязывающийся в обсуждения ...
Разве вы что-то обсуждаете?))
Это Я излагаю свои новые взгляды на отдельные фундаментальные вещи.
Вы вообще никогда и ничего не обсуждали, вы заучили в институтах, приняли внутрь и талдычите направо и налево одни и те же цитаты.

Опровергните меня, приведя свои мысли, высказанные ранее и развивающие марксизм-ленинизм-материализм.
Всё ваше прописано более века тому назад. Ваша мысль остановилась.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 18 окт 2022, 14:18 Если Вы не солипсист, то тоже должны понимать, что такое материя. Т.к. в идеалистической философии материя также существует, но она вторична.
Надо быть идиотом, чтобы упираться рогом в "первичность".
Я уже задавал вопрос: Что первично -- глина или скульптор?

Вопрос не имеет смысла, а попытки ответить на бессмысленный вопрос более похожи на клинику.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 16:25 Опровергните меня, приведя свои мысли, высказанные ранее и развивающие марксизм-ленинизм-материализм.
Опровергать дилетанта? Это даже не смешно: у вас же нет никаких разумных мыслей.... Посоветовались хотя-бы с Абсолютом, что-ли...
Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 16:59 Я уже задавал вопрос: Что первично -- глина или скульптор?
Вопрос не имеет смысла, а попытки ответить на бессмысленный вопрос более похожи на клинику.
Это уже внушает некоторые надежды: вы уже осознаёте бессмысленность своих реплик и вопросов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 16:59 Я уже задавал вопрос: Что первично -- глина или скульптор?
В Вашем случае, первична - это глупость. Как и Ваша аналогия...
Я так и знал, что все что было написано выше, до Вас не дойдет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2022, 17:17 Опровергать дилетанта? Это даже не смешно: у вас же нет никаких разумных мыслей....
Я ни о каких СВОИХ мыслях вот здесь:
Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 16:25 Опровергните меня, приведя свои мысли, высказанные ранее и развивающие марксизм-ленинизм-материализм.
речи не вёл.
Я прошу ВАС -- марксистов-материалистов -- высказать СВОИ новые мысли, развивающие марксизм-ленинизм-материализм за последние сто лет. Хоть и про "неисчерпаемый электрон".
Лично я знаю только одно "новое": тов. А.Г.Спиркин в своей обновлённой (после 1991 года) "Философии" неуклюже промямлил два слова про Бога где-то во Введении.
А что у вас, товарищи?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 окт 2022, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 18 окт 2022, 18:18 В Вашем случае, первична - это глупость.
Возможно, но я меняюсь, чего не могу сказать о вас -- вы влиты в железный бетон прошлого века.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 15:51 Я ни о каких СВОИХ мыслях вот здесь:
Евгений-Бур писал(а): ↑Сегодня, 17:25
Опровергните меня, приведя свои мысли, высказанные ранее и развивающие марксизм-ленинизм-материализм.

речи не вёл.
Так и я об этом говорю: не было у вас никаких разумных мыслей, нечего опровергать.
Евгений-Бур писал(а): 18 окт 2022, 18:55 Возможно, но я меняюсь, чего не могу сказать о вас -- вы влиты в железный бетон.
Могу только счесть за комплимент: железобетон как-то может свидетельствовать о крепости убеждений... А вот вы болтаетесь в некой жиже цвета детской неожиданности...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2022, 19:40 Так и я об этом говорю: не было у вас никаких разумных мыслей, нечего опровергать.
Я и не прошу опровергать мои МЫСЛИ, я прошу опровергнуть утверждение, что за последние более, чем 100 лет, ничего нового в марксизме-ленинизме-материализме не произошло.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить