Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 15 апр 2023, 16:01 Дремучий средневековый бред, я уже "сто" раз писал на эту тему несколько лет тому назад. И только сейчас начали появляться робкие статьи на эту тему.
Да, самомнения у вас выше крыши...
А тем не менее путём проб и ошибок, но социализм в Советском Союзе продержался 70 лет...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 16 апр 2023, 06:12 А тем не менее путём проб и ошибок, но социализм в Советском Союзе продержался 70 лет...
Мне не лень повторить: посткапитализма не было ещё нигде.
Почему "посткапитализм", а не как-то иначе типа "социализм"? Чтобы не было обманутых надежд.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 апр 2023, 12:22 Камиль Абэ писал(а): ↑Вчера, 07:12
А тем не менее путём проб и ошибок, но социализм в Советском Союзе продержался 70 лет...

Мне не лень повторить: посткапитализма не было ещё нигде.
Почему "посткапитализм", а не как-то иначе типа "социализм"? Чтобы не было обманутых надежд.
Если уж следовать Питеру Друкеру, то «посткапитализм» в форме социализма в СССР всё-таки был построен и показал выдающиеся успехи: аграрная страна стала индустриальной , пройдя от сохи до ядрёной бомбы «Кузькина мать»...
А вот в Монголии и, пожалуй, в Китае, Вьетнаме и Северной Корее установился «постфеодализм» ( не без помощи СССР).
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 06:22 Если уж следовать Питеру Друкеру, то «посткапитализм» в форме социализма в СССР всё-таки был построен и показал выдающиеся успехи:
Россия всегда умела показать выдающиеся успехи, а цивилизационные взлёты и провалы вплоть до исчезновения характерны не только для России.
Напомню уже в стопиццотый раз: абсолютное большинство достижений человечества за всю свою историю никак не связано с так называемым социализмом в СССР.
---------------------
Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 06:22 А вот в Монголии и, пожалуй, в Китае, Вьетнаме и Северной Корее установился «постфеодализм» ( не без помощи СССР).
И что?
Каждая нация находится на своём этапе развития.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 06:22 Если уж следовать Питеру Друкеру, то «посткапитализм» в форме социализма в СССР всё-таки был построен
Объясняю в очередной раз: на текущий момент в современной науке понимания посткапитализма НЕТ, никто не знает, как "оно" будет выглядеть. Поэтому подобные заявления друкеров и других специалистов не имеют практического значения.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 апр 2023, 12:01 Объясняю в очередной раз: на текущий момент в современной науке понимания посткапитализма НЕТ, никто не знает, как "оно" будет выглядеть. Поэтому подобные заявления друкеров и других специалистов не имеют практического значения.
Ну, и зачем тогда вы вылезли с этим?
Евгений-Бур писал(а): 16 апр 2023, 12:22 Мне не лень повторить: посткапитализма не было ещё нигде.
Просто захотелось язык почесать о несуществующий (и несуществовавший) "посткапитализм"?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 14:20 Ну, и зачем тогда вы вылезли с этим?
Я вылез с этим, чтобы вы не приводили в пример друкеров, Ленина и Ко и не вводили в заблуждение неокрепшие мозги читателей про якобы существовавший социализм или посткапитализм.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, где я утверждал а каком-то пост-капитализме?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 15:56 Евгений-Бур, где я утверждал а каком-то пост-капитализме?
пожалуйста
Камиль Абэ писал(а): 17 апр 2023, 06:22 Если уж следовать Питеру Друкеру, то «посткапитализм» в форме социализма в СССР всё-таки был построен
Вы следовали Друкеру и утверждали, что «посткапитализм» в форме социализма в СССР всё-таки был построен. Тире между "пост" и "капитализм" вы, конечно, не ставили, но в данном случае это больше похоже на мелкую фривольность, чем на знак принципиального различия смыслов.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 апр 2023, 20:57 Камиль Абэ писал(а): ↑Вчера, 16:56
Евгений-Бур, где я утверждал а каком-то пост-капитализме?

пожалуйста
Это была моя реплика на ваш пост с упоминанием пост-капитализма...
Евгений-Бур писал(а): 17 апр 2023, 20:57 Тире между "пост" и "капитализм" вы, конечно, не ставили, но в данном случае это больше похоже на мелкую фривольность, чем на знак принципиального различия смыслов.
А пишут по-разному: с "тире" и без - в зависимости от предствления автора о правильности написания...

Лично я считаю, что западные аналитики придумали термин «пост-капитализм» чтобы избежать даже упоминания о социализме. Это не более, как позиция страуса... Так, если кто-то будет говорить о «пост-социализме» в нынешней России, когда это самый натуральный капитализм.
Ответить