Наука и религия: взгляд Патриарха.

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Наука и религия: взгляд Патриарха.

Сообщение Михаил »

Розалия писал(а):
m-sveta писал(а): http://stalinism.ru/Dokumentyi/TSitatni ... age-5.html
Это тебе к твоим постоянным постам, что в советское время слово сказать было нельзя
Подправил ссылку - сейчас работает
Розалия

Сообщение Розалия »

Михаил писал(а):
Розалия писал(а):
m-sveta писал(а): http://stalinism.ru/Dokumentyi/TSitatni ... age-5.html
Это тебе к твоим постоянным постам, что в советское время слово сказать было нельзя
Подправил ссылку - сейчас работает
Спасибо! Не знала, что Вы курируете тот сайт.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

:smu:sche_nie: Ах я, позорник... Макарова - Сергеем Осиповичем обозвал... :-( поспешил исправить.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

В завершение своего визита в Санкт-Петербургскую епархию, вечером 29 мая, Святейший Патриарх выступил в Ледовом дворце перед студентами вузов Санкт-Петербурга и других городов, учащимися Духовных учебных заведений, членами юношеских организаций. На мероприятие собралось более восьми тысяч человек; на трибунах висели плакаты: "Студенты Санкт-Петербурга приветствуют Патриарха Кирилла", "Церковь – духовный университет", "В будущее – с верой!", "Кирилл – наш Патриарх", "Православный храм − в каждый вуз", "Будущее – в наших руках".
Из журнала заседания Священного Синода №60

лозунги умилили
Михаил

Сообщение Михаил »

m-sveta писал(а): "Студенты Санкт-Петербурга приветствуют Патриарха Кирилла", "Церковь – духовный университет", "В будущее – с верой!", "Кирилл – наш Патриарх", "Православный храм − в каждый вуз", "Будущее – в наших руках".
Из журнала заседания Священного Синода №60

лозунги умилили
Ага - типа "Спартак - чемпион!" Так и слышится продолжение: "РПЦ - ррррулеззз!!! Форэва!!!", "Ислам мазздай!", "Будду фтопку!"
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Не все хорошо у нас в церкви и это всегда будет. Но почему вы хотябы не как Фидель кастро к церкви относились, а хотя бы нейтрально. Ну какое вам дело до нее. Деньги там не ваши. Налоги они платят. Ну что вам надо-то?
Ну мне коммунисты не нравятся и что? Надо орать, что они на кайенах ездят. Ну езди, только не ори, что ты за нищих горой и против эксплуатации. Чтоб по честному.
Михаил

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Не все хорошо у нас в церкви и это всегда будет. Но почему вы хотябы не как Фидель кастро к церкви относились, а хотя бы нейтрально
Да никто про Церковь ничего и не написал. Тут в основном относятся плохо к некоторым церковным деятелям и к тому маразму который порой создается вокруг церкви.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Да тут только как зомби все твердят "мы за веру но против религий, церквей". И что интересно по всюду так. Вот потому и пишу. А Игорь-экспресс тот вообще все забывает. Он даже задает стопитцотые свои коммунистические 3-4 вопроса (старообрядцы, Петр 1, почему "все" пошли за красными), после того как меня заблокировали.
Или это ЧКистские издевательства? Красный троллизм такой, своеобразный?
Игорь, наверное сделаю возможно краткие ответы натвои вопросы, сохраню и буду тебе отвечат.
Но вопрос в другом. Совсем в другом. Если чы считаешь, что красные рай строили и построили. Что они безгрешны идеальны безошибочны. То и отвечай за те страшные дела. И тогда возникает вопрос не дорога ли цена за то чтобы простой человек мог поглумиться и стать выше более уного и образованного. И где же справедливость - которой как не было и не будет никогда.
Тут стерли про справедливость, а зря:
...."В городе начались ограбления квартир и убийства. Прислуги почти никто уже, кроме коммунистов, не держал, дворники были упразднены, охранять дома и квартиры было некому… Мы уже понимали тогда, что надо только стараться сохранить жизнь, не быть убитыми грабителями, не умереть с голоду, не замерзнуть" - вспоминала в 1935 году Барановская.

Она ходатайствует о выезде из России - болен младший сын, ему необходима специализированная медицинская помощь. ЧК отказывает жене Керенского.

"<...> В голове никаких мыслей и никаких желаний, кроме мучительных дум о том, что еще продать и как и где достать хоть немного хлеба, сахара или масла… Тротуаров уже не было, и не было ни конного, ни трамвайного движения (лошади все были съедены), улицы не чистились, снег не сгребался, по улицам плелись измученные, сгорбившиеся люди. И как горькая насмешка, на каждом шагу развевались огромные плакаты: "Мы превратим весь мир в цветущий сад"....."
http://hro.org/node/9169
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):- вспоминала в 1935 году Барановская.[/i]
Ага, только надо уточнить, что к тому времени Керенский уже разошелся с женой, еще до Октябрьской революции.
В Воспоминаниях Керенской 1918 год, когда она благополучно из страны эмигрировала.
Кстати очень тяжелый год, почему то беляки никогда не упоминают о страшной голоде в городах в этом году. Заметьте и Ольга тоже не вспоминает о голоде, только об обысках ЧК, когда реквизировались ИЗЛИШКИ продуктов.
И ты еще считаешь себя справедливым? Что ты можешь вякать о справедливости? Как смеешь обвинять ЧК в притеснениях сытых, когда рядом умирают голодные!
Такой справедливый Мишатка "забыл" привести еще один отрывок из воспоминаний Ольги Керенской
"Если бы меня спросили, жалею ли я, что мне пришлось жить в такое бурное время и оказаться выброшенной за борт жизни, я бы ответила: нет, не жалею. На мою долю выпало посетить "сей мир в его минуты роковые", я жила и живу во времена грандиозных событий. Разделяя судьбу русских, я выпила свою чашу до дна..."
Вернется Критик и опять наше с тобой потрет, потому что ты начал этот разговор не в той теме. Это никак к патриарху не относится. Мне самой жаль, но признайся что это будет справедливо, тем более нас неоднократно предупреждали :cry_ing:
Мишатка, ты прям снайпер, никак не можешь попасть в тему. На форуме есть тема про Октябрьскую революцию, давай про это писать туда
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Мишатка писал(а):Не все хорошо у нас в церкви и это всегда будет. Но почему вы хотябы не как Фидель кастро к церкви относились, а хотя бы нейтрально. Ну какое вам дело до нее. Деньги там не ваши..
Боюсь даже спросить, а чьи денежки там и откуда дровишки? Неужли с одних пожертвований от сирых и убогих прихожан?
Ответить