Критик писал(а): ↑06 июн 2023, 21:55
При товарище Сталине такой херней вообще не заморачивались.
??????????????????77
Я не могу Вам ничего ответить. Настолько фраза глупа.
У меня был знакомый бухгалтер, который застал ещё те времена. Так он так документы оформлял, что удивлял. Очень аккуратно. С линеечкой таблицы все делал. Говорил, что к оформлению были очень строгие требования.
А по-Вашему - пиши, что хочешь. С ошибками смысловыми и грамматическими.
Вы очень ошибаетесь. Люди, работавшие с Берией, например, отмечали его грамотность.
Чтобы Берия допустил такие ляпы, как ему приписывают. Весьма маловероятно.
А Ваши заявления, что, мол, тогда все были малограмотные дураки и писали, что попало - вызывают у меня презрительную усмешку. Это американские холуи малограмотные. Да ещё эмигранты и их потомки подзабыли русский язык. Потому у них - "обоими сторонами" спокойно прокатывает.
про американские фальшивки?
Да у нас МИД в 90-е годы американские фальшивки признал настоящими документами. Куда ниже падать?
И там есть такое понятие, как письменный источник.
Узнаю брата Колю.
Вы историк? Рекомендую источники письменные.
Берёте любую германскую газету времён одного доктора и начинаете совершать открытия и всем о них рассказывать.
А что? Письменный источник.
Письменный источник никогда нельзя использовать, как единственный ресурс информации.
Это ошибка. Если нет других материалов - это всегда только гипотеза.
Письменный источник может содержать неверную информацию. Часто так и бывает.
Есть уроды моральные, которые вообще совершают "открытия", читая мемуары.
Можно подумать, что автор про себя напишет всю правду и врагов своих оценит объективно.
Т.н. "историки" вызывают у меня презрительный смех, когда ссылаются на письменные источники, как единственный кладезь информации. Написать можно всё, что угодно.
Я, например, лично застрелил ДФК. И что?
Ничего. Вот Вам Ваш источник.
Как там классики писали?
При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить… ©