1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 18:21 Я так не услышал от Вас объяснений. Как внесудебка и 10 лет минималка, попали в эмигрантскую прессу, если их придумали в приказе 00447 в США в конце 80-х. Машина времени может? Вы уж напрягитесь.
Я такого не читал. Это Вы читали. Назовите газету и дату ея издания. Я почитаю сам.
Теперь про придуманный в США приказ.
Я так понимаю, что придумывал приказ тот, кто опирался на эмигрантские выдумки.
Это не эмигранты предвосхитили выдуманный приказ. Это приказ придумали на основе эмигрантских бредней.
Вас так устроит?
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Меня устроит. Ибо это не самое глупое, что Вы писали. Но все равно глупое))).
Я такого не читал. Это Вы читали. Назовите газету и дату ея издания. Я почитаю сам.
Складывается впечатление, что чтение это не про вас))). Я вот например сходил в библиотеку. Знаете такое слово? Покопался малость. Чего и вам желаю. И да. Читайте материалы 22 съезда, там в принципе все тоже самое.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 18:25 А откуда в 1937 году административный порядок то? Если тройки схлопнули в 1934 году. Сотни тысяч арестованных, это не просто больше выше нормы.
Ну, да. Сотни тысяч расстрелянных Вас уже не заботят? И правильно. Это бред.
От такого количества расстрелов должны были остаться следы в хозяйственных документах.Резкое увеличение штата НКВД. Расход бензина. Мобилизация автомашин. Мы ничего этого не видим.
Теперь по арестованным - наверняка какая-то чистка была. Это было неизбежно после военного заговора и заговора партийцев. Зиновьева, Бухарина и прочих большевиков-ленинцев. Троцкисты там всякие. Я считаю - хорошо так подумав - что в приказе 00447 что-то про чистки было. И чистки точно начались - уголовников на улицах городов стало гораздо меньше. Это население отмечало - преступность усохла.
И кулаков тоже арестовывали, но стрелять сотни тысяч не было физической возможности.
А уж просьбы про добавочные лимиты - это за гранью моего миропонимания. Это какой-то наступивший коммунизм. Когда работники приходят к директору и просят его, мол - родной директор, что-то я сегодня совсем не устал - можно я ещё ночную смену отработаю совершенно бесплатно?
Какие бараны просили себе побольше работы? Типа - нам мало крови, хотим ещё.

Только приказ переработали - однозначно.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 18:43 Складывается впечатление, что чтение это не про вас))).
Газету назвать не можете? Дату издания?
Ваш аргумент ничего не стоит. Источники надо записывать, ибо их же перепроверять будут. Хотя бы в той же библиотеке.
А Вы даёте отрывок без начала и конца и указания источника.
Это вообще не считается ни разу.
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Мобилизация автомашин. Мы ничего этого не видим.
То что Вы многое не видите, это я уже в курсе))))
Я считаю - хорошо так подумав...
Понеслась... Не надо ничего думать. В документах той поры, все расписано. Просто, читать надо все, а не выборочно. Для таких как вы, Ежов даже книжку написал, что бы всякой херни не сочиняли.
Ваш аргумент ничего не стоит. Источники надо записывать, ибо их же перепроверять будут. Хотя бы в той же библиотеке.
А я как то пропустил момент, с каких это пор Вы вдруг про источники то вспомнили. И как то вот не припомню, что бы вы в своих аргументах, на источники ссылались. Даже наоборот, что то там ехидничали. Так что сами, сами. Тогда глядишь, может и в голове что прибавится. Год 1938 ой , если че. Ну, Вы наверное слышали, последний год репрессий.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 18:53 В документах той поры, все расписано.
Да?
Расстрельные команды из кого набирали? Из архивариусов и курьеров?
Людей-то в штатном расписании столько же.
А надо расстреливать, грузить, вывозить. Могилы копать.
Кладбища-то секретные. Кого попало не направишь.
Людей, где брали? Студентов на подработку с оплатой наличными?
Цирк.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 18:53 В документах той поры, все расписано.
Опять через гугель искать? Или ссылку дадите?
Вот оппонент у меня. Ничего у него нет, окромя воспоминаний, что он что-то там прочёл в библиотеке.
Кстати, в материалах двадцать второго съезда упоминается цифра репрессированных?
Нет?
На двадцатом съезде Хрущов говорил о тысячах репрессированных честных коммунистов.
Всё. Не коммунисты его не интересовали совсем.
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

nvd5 писал(а): 11 июн 2023, 19:15 На двадцатом съезде Хрущов говорил о тысячах репрессированных честных коммунистов.
Вам лажать то не надоело?
Он отбрасывал ленинский метод убеждения и воспитания, переходил с позиций идейной борьбы на путь административного подавления, на путь массовых репрессий, на путь террора. Он действовал все шире и настойчивее через карательные органы, часто нарушая при этом все существующие нормы морали и советские законы.
Произвол одного лица поощрял и допускал произвол других лиц. Массовые аресты и ссылки тысяч и тысяч людей, казни без суда и нормального следствия порождали неуверенность в людях, вызывали страх и даже озлобление.
Кстати, в материалах двадцать второго съезда упоминается цифра репрессированных?
Т.е. мне еще Вам цитат надергать?)))). Ну и хули вам ссылки давать?)))
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Да?
Расстрельные команды из кого набирали? Из архивариусов и курьеров?
Людей-то в штатном расписании столько же.
А надо расстреливать, грузить, вывозить. Могилы копать.
Кладбища-то секретные. Кого попало не направишь.
Людей, где брали? Студентов на подработку с оплатой наличными?
Цирк.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 11 июн 2023, 19:28 Произвол одного лица поощрял и допускал произвол других лиц. Массовые аресты и ссылки тысяч и тысяч людей, казни без суда и нормального следствия порождали неуверенность в людях, вызывали страх и даже озлобление.
Тысяч и тысяч можно трактовать, как от десяти до двадцати тысяч.
Спасибо.

Теперь Ваш попрёк - я материалы XXII съезда не читал и не собираюсь. Это съезд оборзевших троцкистов. Совершенно незачем голову лишней чухнёй забивать.
Кстати, этот съезд стараются все забыть. Даже самые любители Хрущёва. Напринимали там всякого нехорошего.
Изображение
Ответить