1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 18 июн 2023, 20:32 Но есть и особо важные дела. Выполнение постановления ПБ одно из них.
Постановлений много было. Это чисто передёргивание.
Какие Вы знаете ещё оперативные приказы, окромя тех, что относятся к 37-му году?
Никаких?
Это же симптом. Признак. Признак чего?
Что тут что-то не так с приказом.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 18 июн 2023, 20:32 А если допустить, что Ежов выполняя операцию санкционированную ПБ,попутно решал свою задачу?
Какую? Назовите.
Захотел сам царствовать?
Уничтожение такого количества людей бессмысленно. Вот для дискредитации Сталина - годится. Причём не для дискредитации тогда, а потом. В 80-е годы. Потому и было выдумано.
Кто придумал секретный дополнительный договор?
Американцы.
Кто придумал термин "голодомор"?
Американцы.
Что у нас следующее по списку?
А-а-а!!! Ну, как же - репрессии. Тут им ещё Хрущёв самолично помог. Подбросил идейку.
Американцы ея и разработали. И вполне удачно. Внедрили в сознание.
Перечисляю:
- голодомор
- репрессии
- сговор с Гитлером и начало Второй мировой
- массовое изнасилование немок
Кто это всё постоянно педалировал и продавливал?
Мериканьцы.
Вы не в состоянии видеть картинку целиком, ибо людишки вы средненькие.
Не очень умные.
Это же всё пропагандистская война против России.Большая игра. Англо-саксы пытаются развалить Россию, сдержать ея.
Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 18 июн 2023, 21:12Захотел сам царствовать?
А почему бы и нет?
nvd5 писал(а): 18 июн 2023, 21:12Уничтожение такого количества людей бессмысленно.

Тут есть два аспекта. Первый это уничтожение действительно виновных-вполне имеет смысл.
Второй аспект- попутное уничтожение невиновных тоже имеет смысл если ставить перед собой цель самому по царствовать.
nvd5 писал(а): 18 июн 2023, 21:12Что у нас следующее по списку?А-а-а!!! Ну, как же - репрессии.

А что репрессии? Они были есть и будут в любом государстве и обществе. Ведь государство это инструмент насилия в руках правящего класса.
nvd5 писал(а): 18 июн 2023, 21:12Англо-саксы пытаются развалить Россию, сдержать ея.
А Россия не пытается развалить англо-саксонский мир,сдержать его? Если нет,то это плохо. Сталин пытался и у него неплохо получалось.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 15 июн 2023, 20:05 Кстати, столько лет прошло, а мы до сих пор не знаем сколько людей расстреляно по регионам.
И не знаем, сколько из осужденных чисто по уголовным статьям.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 19 июн 2023, 04:43 А почему бы и нет?
https://yandex.ru/video/preview/374071233801903941

Потому, что кончается на "у". Вестимо Вы сам сумасшедший и других считаете такими же.
У меня проще объяснение. Во время чистки действительно были допущены перегибы в отдельных регионах - в Мордовии, кажется, но это не точно. Точно в Ленинградской области. Ещё была информация, что Ежов декларировал на закрытых совещаниях, что начальник НКВД выше секретаря обкома. Короче - я считаю, что Ежов отнюдь не метил на пост генсека, он просто переоценил собственное значение в глазах Сталина. Считал, что ему всё можно.
А расстрелять тайком уйму народу - это подлянка Сталину. А вот перегибы были. Речи непотребные были. Головокружение от резкого взлёта было. Было и положительное - преступность упала. Разбой, грабёж перестали быть каждодневной реальностью в городах.
Тут есть два аспекта. Первый это уничтожение действительно виновных-вполне имеет смысл.
Второй аспект- попутное уничтожение невиновных тоже имеет смысл если ставить перед собой цель самому по царствовать.
Уничтожение виновных? Всех виновных? Зачем? Работать кто будет?
А уж невинных убивать вообще-то - это плодить оппозиционные настроение Советской власти.
Мормон писал(а): 19 июн 2023, 04:43 А что репрессии? Они были есть и будут в любом государстве и обществе. Ведь государство это инструмент насилия в руках правящего класса.
Оно понятно. Хрущёв сказал о тысячах и тысячах честных коммунистов. Американцы это превратили в 642 000 невиновных людей. Пропаганда, сэр.
Мормон писал(а): 19 июн 2023, 04:43 А Россия не пытается развалить англо-саксонский мир,сдержать его? Если нет,то это плохо. Сталин пытался и у него неплохо получалось.
СССР со времён Хрущёва решил сдать позиции. Заявил о мирном сосуществовании. Мы к ним с миром, а они нож за пазухой держали. Так всегда было. Так и сейчас произошло.
Вот с Хрущёва и начался крах СССР.
Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 19 июн 2023, 15:44У меня проще объяснение
И я об этом. Перегибы были допущены. И весьма значительные. И не только В Мордовии и Лен. области, а ещё во многих других регионах. Вы вообще странно рассуждаете,вот пишите: "Ещё была информация, что Ежов декларировал на закрытых совещаниях, что начальник НКВД выше секретаря обкома." Сразу вопрос- а почему он не мог декларировать, что Нарком ВД выше секретаря ЦК?
nvd5 писал(а): 19 июн 2023, 15:44А уж невинных убивать вообще-то - это плодить оппозиционные настроение Советской власти.
Именно это Ежов говорил на следствии.
nvd5 писал(а): 19 июн 2023, 15:44СССР со времён Хрущёва решил сдать позиции
Ну конечно. Особенно это видно по подавлению Венгерского восстания 1956 года, жесткое противостояние с США в 1962 году, расширение влияния СССР на Ближнем востоке, в Африке.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Сразу вопрос- а почему он не мог декларировать, что Нарком ВД выше секретаря ЦК?
Зачем? Он и так был секретарем ЦК)))
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 20 июн 2023, 00:35 а почему он не мог декларировать, что Нарком ВД выше секретаря ЦК?
Я ж написал. Вы сам сумасшедший и других считаете сумасшедшими.
Объяснять ничего не буду. Зачем растекаться мыслию по древу?
Мормон писал(а): 20 июн 2023, 00:35 Именно это Ежов говорил на следствии.
Классный Вы человек. Ежов говорил? А что Сталин говорил? А что Берия?
Ежов говорил или не говорил не знаю. Знаю, что он это подписывал. А ещё он последнее слово говорил.

«Я долго думал, как пойду на суд, как буду вести себя на суде, и пришел к убеждению, что единственная возможность и зацепка за жизнь — это рассказать все правдиво и по-честному. Вчера еще в беседе со мной Берия сказал: "Не думай, что тебя обязательно расстреляют. Если ты сознаешься и расскажешь все по-честному, тебе жизнь будет сохранена".

После этого разговора с Берией я решил: лучше смерть, но уйти из жизни честным и рассказать перед судом действительную правду. На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение 25 лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен…

Я почистил 14 000 чекистов. Но моя вина заключается в том, что я мало их чистил. У меня было такое положение. Я давал задание тому или иному начальнику отдела произвести допрос арестованного и в то же время сам думал: ты сегодня допрашиваешь его, а завтра я арестую тебя. Кругом меня были враги народа, мои враги. Везде я чистил чекистов. Не чистил лишь только их в Москве, Ленинграде и на Северном Кавказе. Я считал их честными, а на деле же получилось, что я под своим крылышком укрывал диверсантов, вредителей, шпионов и других мастей врагов народа
Судьба моя очевидна. Жизнь мне, конечно, не сохранят, так как я и сам способствовал этому на предварительном следствии. Прошу об одном, расстреляйте меня спокойно, без мучений»
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 20 июн 2023, 00:35 Ну конечно. Особенно это видно по подавлению Венгерского восстания 1956 года, жесткое противостояние с США в 1962 году, расширение влияния СССР на Ближнем востоке, в Африке.
Подавление восстания? Что Вы про это знаете?
Да наши войска вывели из Будапешта. А когда восставшие фашисты начали людей на фонарях вешать на улицах Будапешта, причём в верх ногами - наши ввели войска. А могли бы вообще не выводить.Не было бы и восстания. А жёсткое противостояние - не могу даже прокомментировать. Ну, противостояние и что? Ну, денег дали кучу Каиру. И что? Каков результат? Никакого. Хрущёв ишак.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 20 июн 2023, 00:35 Перегибы были допущены. И весьма значительные. И не только В Мордовии и Лен. области, а ещё во многих других регионах.
Это всё в сотнях и тысячах измеряется. В Ленинградской области один следователь триста человек подвёл под расстрел. В других местах было больше, но не критично. Я ж писал сто раз - чистки были, перегибы были.
Но всё это не сотни тысяч трупов.
По мне так - человек, который считает, что можно тайно расстрелять семьсот тысяч человек за полтора года и никто об этом ни сном, ни духом - имеет дефектное мышление. Обычно это люди даже сарая не построили, не говоря о какой-нибудь другой физической деятельности. Сидят за письменным столом и выражают уверенность, что расстрелять много сотен тысяч людей могли. Вот справка. Как можно справке не верить?
Думаете, что такие люди - это редкое дело?
Напоминаю - в Средние века все образованные люди были уверены, что у мухи восемь лапок. Об этом написано у Аристотеля. Кто вы все такие, чтоб отрицать Аристотеля?
Это же типичные наши т.н. "историки". Как можно сомневаться, если это в справке написано?
Надо уметь соотносить написанное кем-то с реальностью.
В реальности останки есть?
Нет?
Это означает, что надо присмотреться к справке. Или искать останки до упора. А не найдя - послать оную справку к чёртовой бабушке.
Последний раз редактировалось nvd5 21 июн 2023, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить