Постановлений много было. Это чисто передёргивание.
Какие Вы знаете ещё оперативные приказы, окромя тех, что относятся к 37-му году?
Никаких?
Это же симптом. Признак. Признак чего?
Что тут что-то не так с приказом.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Постановлений много было. Это чисто передёргивание.
Какую? Назовите.
А почему бы и нет?
А Россия не пытается развалить англо-саксонский мир,сдержать его? Если нет,то это плохо. Сталин пытался и у него неплохо получалось.
https://yandex.ru/video/preview/374071233801903941
Уничтожение виновных? Всех виновных? Зачем? Работать кто будет?Тут есть два аспекта. Первый это уничтожение действительно виновных-вполне имеет смысл.
Второй аспект- попутное уничтожение невиновных тоже имеет смысл если ставить перед собой цель самому по царствовать.
Оно понятно. Хрущёв сказал о тысячах и тысячах честных коммунистов. Американцы это превратили в 642 000 невиновных людей. Пропаганда, сэр.
СССР со времён Хрущёва решил сдать позиции. Заявил о мирном сосуществовании. Мы к ним с миром, а они нож за пазухой держали. Так всегда было. Так и сейчас произошло.
И я об этом. Перегибы были допущены. И весьма значительные. И не только В Мордовии и Лен. области, а ещё во многих других регионах. Вы вообще странно рассуждаете,вот пишите: "Ещё была информация, что Ежов декларировал на закрытых совещаниях, что начальник НКВД выше секретаря обкома." Сразу вопрос- а почему он не мог декларировать, что Нарком ВД выше секретаря ЦК?
Именно это Ежов говорил на следствии.
Ну конечно. Особенно это видно по подавлению Венгерского восстания 1956 года, жесткое противостояние с США в 1962 году, расширение влияния СССР на Ближнем востоке, в Африке.
Зачем? Он и так был секретарем ЦК)))Сразу вопрос- а почему он не мог декларировать, что Нарком ВД выше секретаря ЦК?
Я ж написал. Вы сам сумасшедший и других считаете сумасшедшими.
Классный Вы человек. Ежов говорил? А что Сталин говорил? А что Берия?
Подавление восстания? Что Вы про это знаете?
Это всё в сотнях и тысячах измеряется. В Ленинградской области один следователь триста человек подвёл под расстрел. В других местах было больше, но не критично. Я ж писал сто раз - чистки были, перегибы были.