Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Из мормонизма: "Для того, чтобы получить вечную жизнь, человек должен хранить веру, каяться и прислушиваться к указаниям Бога."
Ни разу не слышал от Мормона ничего на эту тему, а поучать берётся.
Ни разу не слышал от Мормона ничего на эту тему, а поучать берётся.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Андрей Белоусов:
«Ядро устроено не из экономики, оно устроено из смыслов»
Могу сказать, что точно должно быть у страны, обладающей суверенитетом, — это обладание собственными смыслами.
Кто мы, откуда мы, куда мы идем?
Могу сказать, что точно должно быть у страны, обладающей суверенитетом, — это обладание собственными смыслами.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Думаю, что у А. Белоусова это полемическая фигура речи, призывающая сформулировать национальную идею нынешней России... Думается, что это защита русского мира и традиционных культурных и моральных ценностей... Вовсе не обязательно, чтобы это было бы включено в текст Конституции : важны прежде всего дела, а не слова... По сути национальная идея России формируется на полях сражений в Новороссии и Малороссии, где Россия сражается со всем коллективным Западом, а Украина при этом является просто пушечным мясом для англо-саксов.nvd5 писал(а): ↑27 июн 2023, 21:33Белоусов тоже задействован. Вот видите, что говорит. Отнюдь не бытиё определяет сознание.Евгений-Бур писал(а): ↑27 июн 2023, 21:33 Андрей Белоусов:
А скорей наоборот. Важно куда идёшь, к чему стремишься, что собираешься построить.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Ещё раз о "первичности материи".
В качестве "вспомненного", но хорошо известного факта.
Место и время действия. Сегодня, ТВ "Россия1", передача Малахова, что-то там о "Секретных службах людей со сверхспособностями" ещё при СССР.
Известный факт -- опыты Бехтерева по внушению.
Людям внушали (работа с сознанием или ещё с чем-то там), что им дают стакан водки, но на самом деле давали стакан воды.
После "принятия на грудь" люди становились пьяными от того, что в их организме "появлялся" спирт, синтезированный организмом.
Мои вопросы. (Ответов я не знаю)
1. Откуда сознание (или что там у нас в голове (ли?)) знает формулу спирта и метод его синтеза?
2. Откуда сознание знает, что синтезировать нужно именно спирт, а не, скажем, сивушные масла из водки?
Аналогичное проводили и с водкой: внушали, что вода, давали водку, люди не пьянели.
В качестве "вспомненного", но хорошо известного факта.
Место и время действия. Сегодня, ТВ "Россия1", передача Малахова, что-то там о "Секретных службах людей со сверхспособностями" ещё при СССР.
Известный факт -- опыты Бехтерева по внушению.
Людям внушали (работа с сознанием или ещё с чем-то там), что им дают стакан водки, но на самом деле давали стакан воды.
После "принятия на грудь" люди становились пьяными от того, что в их организме "появлялся" спирт, синтезированный организмом.
Мои вопросы. (Ответов я не знаю)
1. Откуда сознание (или что там у нас в голове (ли?)) знает формулу спирта и метод его синтеза?
2. Откуда сознание знает, что синтезировать нужно именно спирт, а не, скажем, сивушные масла из водки?
Аналогичное проводили и с водкой: внушали, что вода, давали водку, люди не пьянели.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
А не приходило в голову, что любая возможность должна быть "заслужена"?
Например, Баба Яга умеет летать или нет? Что вы подразумеваете под "человек полетел"?
Левитация, телепортация -- это "летание" или как? Или у него должны появляться/исчезать крылья как у ангелов?
Опять же, дружище, хто ж вам покажет по ТВ-"Малахов" сверхчеловеческие возможности? Видите ли, спецслужбы всех стран, я так догадываюсь, всегда держат на особом контроле людей со способностями, выходящими за рамки разумного, не для того, чтобы незамедлительно опубликовать в журнале "Огонёк".
Вообще, основной посыл моего сообщения состоял в том, что материализм да ещё и атеистический крайне примитивен, чтобы быть фундаментальной концепцией.
---------------------
Что значит "не убедителен"?
Вы вообще о чём? Мысль разверните.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Доцент
Марксизм
Материализм вообще ничего не объясняет. Верить в то, что жизнь зародилась сама собой из глины и воды - это типичное мракобесие.Евгений-Бур писал(а): ↑19 июл 2023, 23:43 что материализм да ещё и атеистический крайне примитивен, чтобы быть фундаментальной концепцией.

- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Шокируете...
Причём здесь "притвориться"?
Я так понял, вы совершенно не вдавались в подробности экспериментов Бехтерева.
Озвучиваю.
В качестве испытуемых брали обычных(!) людей, предварительно взяв анализ крови. Далее, после внушения, давали выпить стакан воды, человек пьянел, а в крови был обнаружен спирт. Т.е. организм синтезировал спирт по команде чего-то там типа сознания. А может быть, спирт и не синтезировался в организме, а появлялся там "чудесным образом" (по-научному(!) это называется мистическим(!) образом), никто ведь не выяснял, КАК ИМЕННО спирт появлялся в крови испытуемого.
Аналогично с водкой под видом воды.
Испытуемым никто не предлагал "притворяться".
Вы группу учёных от Бехтерева держите за дурачков, которые не понимали, что делали и как надо ставить эксперименты?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!