Во всяком сообществе выстраивается формальная и неформальная иерархия, и хорошо когда формальное и неформальное лидерство совпадают ( вот выборы представляют из себя попытку достижения этого соответствия)...
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Доцент
Марксизм
Я с Вами не согласен. Большинство выпускников школ нонче никакими знаниями не отягощены. Умеют читать, пишут с грубыми грамматическими ошибками, умеют выполнять простые арифметические действия. В уме считать не могут. Для них это очень сложно.
Это совершенно простые люди, типа табуретки.
В моё время знать квадраты чисел до двадцати было элементарным школьным требованием.
А сейчас знают ли они таблицу умножения наизусть - вопрос.

-
- Доцент
Марксизм
Согласен. Имеем возможность, но будем ли оной пользоваться или нет - сие неизвестно. То есть, если мы из кафе можем пойти в бар, то это не говорит совершенно о том, что мы пойдём. Можем пойти, а можем и нет.Евгений-Бур писал(а): ↑13 авг 2023, 14:41 Можно указывает на то, что мы имеем саму возможность что-то выполнить

-
- Доцент
Марксизм
Выборы должны быть. Но у кого должно быть право выбора - вопрос.Камиль Абэ писал(а): ↑14 авг 2023, 10:00 Во всяком сообществе выстраивается формальная и неформальная иерархия, и хорошо когда формальное и неформальное лидерство совпадают ( вот выборы представляют из себя попытку достижения этого соответствия)...
Должно ли быть так, чтоб дворники избирали себе руководителя на городском уровне?
Берём ли город Ялту (тут явно всё попроще) и город Москву.
Как Вам идея - дворники выбирают себе человека, которому обещают подчинятся?
Теперь экстраполируем на государство.

- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Подчиняться до какой степени? Не до степени ли: всех "текущих" дворников -- на хрен! По простой причине: работать не умеют.
Готовы? Как вам такая идея?
Или изначально предполагается, что дворники хорошие и имеют все основания жить в шоколаде, а все проблемы кроются в руководителях, буржуях и прочих эксплуататорах?
Какой казёл придумал, что любая демократия сиречь выборы начальника лучше любой диктатуры?
Может быть всё тоньше и сложнее, чем нам рисуют "народолюбцы".
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Дорогой друг, когда я вёл речь о возможности заниматься наукой вне зависимости от "вероисповедания", я обращал внимание на наличие такой возможности, никакие прыжки в сторону меня не интересовали.
--------------
Они знают языки программирования, например, а в начальных классах уровень математических знаний, да и в старших тоже, намного выше.
Жизнь предъявляет свои требования...
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Доцент
Марксизм
Какой точно не знаю. При Горбачёве придумали директоров предприятий выбирать. Я помню этот бред. Бредовый бред.Евгений-Бур писал(а): ↑14 авг 2023, 23:32 Какой казёл придумал, что любая демократия сиречь выборы начальника лучше любой диктатуры?

-
- Доцент
Марксизм
Цель врагов России достигнута.Евгений-Бур писал(а): ↑14 авг 2023, 23:42 Они знают языки программирования, например, а в начальных классах уровень математических знаний, да и в старших тоже, намного выше.
Наши дети- неучи.
Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.https://fishki-net.turbopages.org/fishk ... nosti.html

-
- Доцент
Марксизм
Кто учит.
НЕ МОЁ:
Среди моих знакомых есть молодая девушка, которая сейчас учится в вузе. В каком-то смысле ей «не повезло», она очень любит читать (и даже немножко пишет), в итоге она пошла в педагогический и недавно попала на практику в обычную школу. Впечатления были сильнейшие. Говорит, это какой-то кошмар. Ни учителям, ни детям учеба нафиг не сдалась. Учителя замучены дебильной отчетностью и постоянной сменой учебников (которые становятся все хуже и хуже). А школьники озабочены чем угодно, но точно не своим образованием. Их мозг УЖЕ ПЕРЕПОЛНЕН. Учителям крайне сложно что-то долить в переполненную чашу. Причем массовый переход к разного рода тестированиям сильно усугубляет ситуацию, поскольку стимулирует натаскивание, а не реальные знания. Конечно, есть заметное количество учителей (завучей, директоров), которые героически сопротивляются деградации системы, но силы явно неравны.https://habr.com/ru/articles/704798/

- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Я думаю, вы сильно преувеличиваете в том смысле, что нынешняя ситуация изменилась по сравнению с нашим временем.
Разве в наше время было иначе?
Разница лишь в том, что сегодня у нас намного больше возможностей оперативно отслеживать качество знаний на всех уровнях.
Кто хочет учиться, тот научится -- сегодня доступ к информации на порядки шире, чем в наше время.
А дурак станет дураком ещё быстрее.
-------------
Мозг не может быть переполнен в принципе, поскольку для обладания астрономическими знаниями не нужно тупо запоминать, нужно знать алгоритмы "вычисления" нужной информации. Например, нет никакой необходимости запоминать результат сложения двух чисел, надо лишь уметь достаточно быстро складывать.
Мироздание регулярно в том смысле, что всё может быть "вычислено" при наличии нужных исходных данных и знаний алгоритмов вычисления.
Возможности мозга невероятно велики, но мы не умеем их использовать.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!