Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2023, 20:01 Не надо пытаться туманить голову МНЕ абстрактными заявлениями. О какой(!!!) Победе идёт речь?
Победе коммунизма? А что это такое? Как оно выглядит?
1. В данном случае я писал о победе в нынешней войне с Западом.
2. О коммунистических идеалах написано в Манифесте Коммунистической партии от 1848 года. Его изучали все советские люди.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 15:32 Расскажите мне - какая идеология меняет человека в лучшую сторону. Я почитаю.
Заранее благодарен за веселье.
Зачем ждать рассказа от меня, если у вас есть на примете идеология, в разработке которой вы с ваших же слов принимаете участие.
Смейтесь заранее.
-------------------
nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 15:32 А какая [идеология] изменила [человека] в лучшую [сторону]? Буржуазная?
А такая есть? Я не слышал.
Но вопрос, конечно, интересный как и "Что делать?"
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 21:17 Евгений, а кто в Польше поступал не по совести
А где моё "И по-человечески"?
--------------
nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 21:17 Я не знаю, как там в других странах, а у нас это решало "обчество". То бишь община. Приговорит община кого-то к изгнанию - то и правильно.
Так и в Польше гнобили русских по решению польской общины.
--------------
nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 21:17 Кто первым предал царя? Догадайтесь с трёх раз.
Ладно, не буду Вас мучить.
Это был Священный Синод.
Синод издал определение, по которому всему российскому духовенству предписывалось «во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о богохранимой державе Российской и благоверном Временном правительстве ея».
А вот и ответ на вопросы: (а)об идеологии, которая должна сделать человека лучше, и (б)чем плох марксизм-ленинизм.
Вернее, ответ звучал давно и не от меня: "Богу -- богово, а кесарево -- кесарю"
Более прозрачно звучит так: Церковь не вмешивается в дела государственные, а государство -- в церковные.
Церковь молится за человеческие души безо всякой политики, а каждый человек в отдельности молится за то, что ему ближе, включая государство, отечество, президента, царя-батюшку, соседку, зарплату, огурцы в огороде, кандидата в президенты, толкового начальника ...
Верующие не должны запрещать детям посещать школу, как это бывало в истории, а школа не должна отлучать детей от веры.
К сожалению, религиозные учреждения со временем превращаются в ... (промолчу), и приходит Сын, который должен изгнать "торговцев из Храма".
Люди должны осознать, что государство и церковь не должны враждовать, но дополнять друг друга.

Так чем же плох марксизм-ленинизм? Тем, что он уничтожает(!!!), старается уничтожить одну из необходимых ветвей человеческого Бытия -- духовную сиречь Божественную, подменяя/заменяя её развлечением, разновидностью которого являются и классические произведения, и виды искусства. Марксизм-ленинизм идёт от Лукавого, вводит человека во искушение.
Не нужен никакой новый человек, нужен просто человек.

Примерно так...
"Лопата..."
"Лопата" -- из анекдота означает сигнал, что можно начинать смеяться.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2023, 19:49 Не надо ля-ля про общеизвестность, например, в англоязычной версии марксизм трактуется как метод исследования некоторых социальных процессов.
Якобы общеизвестность про "учение о прибавочной стоимости" отдельно, "учение классах и классовой борьбе" отдельно и "учение" как Триединство "ля-ля-ля" дополнительно раздуто исключительно в рамках так называемого соцлагеря.
Я фигею! Аж ТРИ, а то и больше, учения! Аж дух захватывает.
Каков смысл раздутия? Быть выше всех/любой религии да и любой науки, ибо СИЕ якобы является неким самым могучим Откровением.
А я уже от перлов Евгения не фигею: привык уже, что он выдаёт на гора ахинею за ахинеей... А каждое целое состоит из составных частей... так "клава", на которой Евгений отстукивает свои ахинеи, является составной частью компьютера... Ну, а о марксизме известно, что есть «три источника и три составных части марксизма », тесно друг с другом связанные...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2023, 22:55 Церковь не вмешивается в дела государственные, а государство -- в церковные.
Это пожелание. На деле такого не бывает. Вернее бывает, если Церковь слабая и её еле видно - такое может быть. А так две мощных организации непременно будут пересекаться. И рекомендация богу богово, а кесарю кесарево неосуществима, ибо есть всегда пересечение.
Это рекомендация. Пожелание. А ещё хитрый ответ Иисуса на провокационный вопрос. Но это не догмат.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2023, 22:55 Так чем же плох марксизм-ленинизм? Тем, что он уничтожает(!!!), старается уничтожить одну из необходимых ветвей человеческого Бытия -- духовную сиречь Божественную, подменяя/заменяя её развлечением, разновидностью которого являются и классические произведения, и виды искусства.
Не знаю, не знаю. Слишком Вы резкий, чтоб быть правым.
Есть мнение человека мной уважаемого (хотя я с ним не всегда согласен), что вся русская литература XIX века это комментарии к Евангелию. А кто видит лишь развлечение.
Я уже приводил пример про двух деревенских, которые побывали в Питере.
Один рассказывал про пивные и рестораны, а другой про музеи и театры.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 17 авг 2023, 08:06 Один рассказывал про пивные и рестораны, а другой про музеи и те
И то, и другое -- развлечения.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 авг 2023, 06:36 А каждое целое состоит из составных частей...
Уверены, что КАЖДОЕ?
Ну да, электрон неисчерпаем... Многозначительно сказал профессор в сельском клубе, и все застыли с открытыми ртами, внимая речам Глыбе...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2023, 22:55 И то, и другое -- развлечения.
Но есть различия...
Евгений-Бур писал(а): 17 авг 2023, 13:47 Уверены, что КАЖДОЕ?
А если не целое, то лишь часть целого.. не так ли выпускник мехмата?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 16 авг 2023, 21:17 Синод издал определение, по которому всему российскому духовенству предписывалось «во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о богохранимой державе Российской и благоверном Временном правительстве ея».
И самое парадоксальное, что Российская империя была православным государством, а не мирским. А сам император - помазанник божий. Иными словами, Церковь сама себя отстранила от государственного управления и лишила себя государственного финансирования. Т.к. произвела самоубийство.
Ответить