Не, ну вы ващще.
Может быть Спартак хотел отменить рабовладение? А Пугачёв -- монархию?!!
Да ни в коем случае! Речь шла о человеческом отношении к тем, кто рангом ниже.
Надо быть Человеком, какую бы "ячейку" ты ни занимал.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Не, ну вы ващще.
Так и пение развлечение. Математика - развлечение. Жил когда-то лорд Кавендиш. Он ходил посередине улицы, утверждая, что для него лучше видеть морды лошадей, чем лица знакомых. Развлекался он, ставя физические опыты и решая головоломки опять же физические. Весьма продвинул науку. А всё ради развлечения. Слово-то одно, а как по разному можно понимать.
Истинно так!!!
Вы ТАМ, на месте «паразитов» были? Знаете, какую цену они платят за это место, каких усилий стОит «паразитизм», и все ли, не входящие во множество (в математическом смысле) наёмных рабочих, являются «паразитами»? Подчёркиваю, никакой не класс, как единое целое, как система, а -- множество, т.е. объект, обладающий соответствующими признаками. Да, да, всего лишь обладатель признака -- наёмник, элемент множества, как кареглазые, например.
Вообще-то, я об этом пишу уже примерно с 2012 года, как тут появился.
Раз Ленин сказал,значит так и есть. Он же не придумывал свое учение, а опирался на те знания, которые были добыты предыдущими поколениями.Евгений-Бур писал(а): ↑20 авг 2023, 01:11 Просто для информации: "Статья «Три источника и три составных части марксизма» была написана В. И. Лениным к 30-летию со дня смерти Карла Маркса и опубликована в журнале «Просвещение» № 3 за 1913 год"
Но,по крайней мере, критически относился к предыдущим учениям и диалектику Гегеля перевернул с " головы на ноги" и создал свое учение (мировозрение) на основе философии, истории и экономики......Евгений-Бур писал(а): ↑20 авг 2023, 01:11 Какое отношение к этому имеет Маркс, который никогда не писал никаких "источников и частей"? Это -- первое.
Сдесь нет противоречия с Марксизмом. Противоречие возникает, когда возникает вопрос истинное оно или ложное.А это зависит от ваших системы взглядов, оценок и образных представлений о мире ....На сколько они близки к истине.Евгений-Бур писал(а): ↑20 авг 2023, 01:11 торое. Мировоззрение -- это вообще другое.
Мировоззрение
Мировоззре́ние — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём [конкретного] человека, общее отношение [конкретного] человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации[1][2].
Мировозрение может быть или ложное или истинное.Ваше мировозрение,я считаю ,ложным..Потому что не согласен с Вашим Утверждением "Истинное не рождается, ложное умирает". По моему,если не родилось, то и не умрет. Правильней будет истинное и ложное и рождаются , и умирают.Евгений-Бур писал(а): ↑20 авг 2023, 01:11 Ну, предположим лично у вас, с ваших же слов, мировоззрение -- марксизм, а у меня какое, у любого другого человека? Ведь у каждого человека есть своё(!!!) мировоззрение. И что получается? Какие ещё есть мировоззрения?