ZaRus1 писал(а): ↑22 авг 2023, 12:01
- Маркс: ПС - создаётся и присваивается.
- Вы: - создаётся - ложь и далее…, а где присваивается? Вы «разорвали» его понятие. (правда в другом посте сказали и о другом обрывке, при этом исчезает системный эффект целого. (Но об этом позже.)
Не может присваиваться то, чего нет.
Маркс: ПС присваивается. Ну, допустим, а что же тогда делается с тем, что получают на руки рабочие? Берётся, укладывается в карман, изымается...? Я полагаю, что тоже присваивается!
Давайте не будем одних обливать "шпионскими" терминами, а других короновать "разведческими".
--------------
ZaRus1 писал(а): ↑22 авг 2023, 12:01
1 - о коровах, которые должны умереть. Уточните, рабочие должны умереть или нужно больше «сена и воды»? Или лишнее молоко использовать иначе?
Если совсем реалистично, то при определённом уровне питания и ниже корова вообще не будет давать молоко, нужна ли она?...

А ведь "всё требует усилий..." Ни одно животное не кормит "младенца" до кончины одного из них. Но отношения в животном мире развиваются не так стремительно, как в человеческом, поэтому кто-то определённо, вынужденно должен жить
ниже среднего.
Этот фактор не может быть преодолён: либо все живут абсолютно одинаково (это непреодолимо), либо кто-то ниже среднего вплоть до ...
- Лишнее молоко: давайте будем производить только молоко, чтобы упростить все эти заморочки и сложности, а потом из него что-то ещё, чтобы не пропадало.
Не находите это чушью? Лишнее молоко и не только молоко не-нуж-но. При этом потребности определяются сверху (яхты, пентхаусы, бриллианты....), а не снизу (хотя бы щи на капусте, потом на мясе ...), как это попытались реализовать при Советах. В результате все ресурсы были сожжены в непроизводительной части общества.
--------------
ZaRus1 писал(а): ↑22 авг 2023, 12:01
2 - об авто, где нет главной детали. Да, нет, но она и не нужна, нужна согласованная РАБОТА ВСЕХ деталей.
В ней «плохие» детали «умирают», уступая место «хорошим». Уточните, разве не о всестороннем развитии ВСЕХ людей говорил МЛ?
1. Я не говорил о том, как оно работает, я говорил о принципе/механизме/методе/алгоритме распределения(!) "заработанного"
2. Говорить о "всестороннем развитии" -- говорить "ни о чём", врать(!), демагогить!!! Ну развились все всесторонне, что дальше? Один отработал смену кайлом, второй оттрудился в офисе над поиском доказательства теоремы... Я уже писал здесь на эту тему, собственно, идея взята из КОБа о супер-системе, где все элементы ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ(!). Практическая взаимозаменяемость означает вахтенный метод общественного производства: одна смена -- токарем, 2-я -- певцом, шахматистом, академиком, начальником райотдела полиции, гинекологом, дояром, кайлом на урановых рудниках, судьёй ...
Тогда всё будет честно с точки зрения распределения -- каждому по 10 тыщ на лицо и гуляй, не отказывая себе. Реалистично? Кх-кх-кх...
Ладно, подойдём более разумно (тоже писал), попытаемся ДОГАДАТЬСЯ, о чём таки писал этот МЛ? Есть такое слово
"достойно", которое частенько там встречается. Точнее -- достойное [человека] существование! О! Это уже вроде бы более ощущаемо.
Что это такое? Извините за циничность, но тюремная камера для человека каменного века сродни Дворцу, однако, заключённые вряд ли довольны. Тогда какова же динамическая мера "достойности" существования? Вероятно, уровень жизни, пробегающий от низкого через средний до высокого. Итак, я полагаю, что достойным следует полагать уровень, начиная со среднего, а ниже среднего уже -- недостойный.
Оппа, и тут мы приходим к непреодолимой ситуации: ВСЕ не могут жить достойно, т.е. не ниже среднего, если существует хоть малое неравенство в уровнях.
Вот и "математическое" доказательство невозможности построения коммунизма, если под ним понимать это самое "достоинство".
Об остальном позже.