Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 13:02 Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 12:10
что ОЭФ сменяются диалектически...

Вы мог ли бы заменить и всегда заменять мутное, размытое, всеобъемлющее слово "диалектически" на его конкретно-смысловой русский эквивалент?
А давайте : произведите замену слова диалектически на его конкретно-смысловой русский эквивалент... А в дальнейшем постарайтесь не употреблять иностранные заимствования... а то : эквивалент ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 15:56 произведите замену слова диалектически на его конкретно-смысловой русский эквивалент...
Нет такого ОДНОГО слова, есть множество контекстных смыслов по большей части для придания "умности" примитивной фразе, либо при попытке уйти от ответа на конкретный вопрос, поэтому я и прошу в вашем конкретном контексте пояснить, "шо конкретно вы имели ввиду?"(С)

Я и пробовать не буду, поскольку не употребляю его всуе.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 19:10 Я и пробовать не буду, поскольку не употребляю его всуе.
Я так и предполагал...

А как с вашим определением понятия "материя" ?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 19:25 Я так и предполагал...
А я был уверен, что вы НЕ СМОЖЕТЕ вложить прозрачный смысл в своё:
Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 15:56 ОЭФ сменяются диалектически...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 19:25 А как с вашим определением понятия "материя"?
А здесь всё просто: в настоящий момент я пытаюсь понять, может ли это определение дать какие-то фундаментальные преимущества тем, кто узнаЁт это определение, перед теми, кто его не знает.
Определившись с материей, можно переходить к сознанию, интеллекту, разуму ... в части выяснения их материальности, а это уже совсем не "игрушки". Далеко не всякие открытия должны немедленно становиться доступными всему человечеству.

Удачно сформулированная гипотеза -- 90% фундаментального успеха.
---------------
В конце концов, а ЗАЧЕМ вам это?)) Есть куча разных "определений" материи, включая ленинское. Они вам не подходят? Они согласуются с вашими взглядами на мироздание, "чего ещё желать?"(С))) Да и какая разница? Вот она, материя -- тук-тук, я её вижу, отражаю, фотографирую ..., она может в случае моих сильных сомнений, НЕверы в неё упасть на голову кирпичом ...

ЗАЧЕМ вам это? У вас и так всё есть, ну, кроме социализма и коммунизма.
Я не прав?))
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 21:08 ЗАЧЕМ вам это? У вас и так всё есть, ну, кроме социализма и коммунизма.
Я не прав?))
Мне просто интересно ваше мнение... Вот вы сами сказали :
Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 21:08 Удачно сформулированная гипотеза -- 90% фундаментального успеха.
   <…>  
Определившись с материей, можно переходить к сознанию, интеллекту, разуму ... в части выяснения их материальности, а это уже совсем не "игрушки".
Вы понимаете, что раскрытие понятия « материя » весьма важно... и я это понимаю...
Так что, ждём...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 21:18 я был уверен, что вы НЕ СМОЖЕТЕ вложить прозрачный смысл в своё:
Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 16:56
ОЭФ сменяются диалектически
Евгений, это вас не устроило применение мною заимствованного из других языков слова « диалектически»... Так предложите чисто русское слово,, и чтобы не изменился смысл высказанного мною... Вы всячески от этого изворачиваетесь... Тогда просто признайтесь в своём бессилии ...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 21:34 Евгений, это вас не устроило применение мною заимствованного из других языков слова «диалектически»...
Стоп-стоп-стоп, расслабились, дышим ровно ...
Меня не устроило не слово как таковое, а множественность смыслов, которые вкладывает именно в это слово всяк, его произносящий.

Я "тупо" не понимаю, что означает "ОЭФ сменяются диалектически" или "такова диалектика" или "такова диалектика развития" и т.п-эшные конструкции с употреблением этого слова.
Никакой ксенофобии -- чисто обилие размытости смыслов.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 19:10 Стоп-стоп-стоп, расслабились, дышим ровно ...
Меня не устроило не слово как таковое, а множественность смыслов, которые вкладывает именно в это слово всяк, его произносящий.
Да уже давно остановились. Я предложил:
Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 21:34 Евгений, это вас не устроило применение мною заимствованного из других языков слова « диалектически»... Так предложите чисто русское слово,, и чтобы не изменился смысл высказанного мною... Вы всячески от этого изворачиваетесь... Тогда просто признайтесь в своём бессилии ...
А у вас даже троллинг не получается...
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

https://chevalry-livejournal-com.turbop ... 86585.html
Спекулятивное мышление содержит три основные момента:

1) "рассудочный",
2) "отрицательно-разумный", или "диалектический", и
3) "положительно-разумный", или собственно "спекулятивный".

Абсолютизация первого или второго моментов, которые в "снятом" виде входят в состав спекулятивного мышления, приводит к резкому ослаблению познавательных возможностей человека.
Ответить