Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 14:50 Повезло. Рассказы про очереди летом за билетами - меня смешат.
ж/д билетов и авиа не было, и вы это знаете. мест в гостиницах тоже
nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 14:50 Люди стали жить хуже
Вот помню в 90 м году у нас в городе появился особняк. Один. И все, проезжа мимо него задавались вопросом: на какие деньги построен этот коттедж? Сейчас одних коттеджных поселков В и ОКОЛО города штук 40. Не считая многоэтажек. Интересно, в какой-нибудь стране строят еще столько жилья? Китайских машин на улицах все больше и больше. прирост продаж Чери и Джили +150% А их дешевле 3млн то нет. Вся Европа и Азия в русских туристах, везде русская речь. Все легко проверяется практикой, остальное-от лукавого.
nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 14:50 Проверка того, как государство развивается легка.
Это увеличение территории, увеличение народонаселения и продолжительности жизни.
Хотите сказать что в Африке рожают больше чем в Швеции потому-что там уровень жизни выше? Кстати продолжительность жизни сейчас в России выше чем в СССР.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 14:50 ...............
Люди стали жить хуже, но мясо на прилавках есть.
.......
СССР был вершиной русской цивилизации.
................
Знаете, коллега, я далеко не всегда согласен с клоссом, но в данном случае я оцениваю ваше сообщение, как великую глупость, особенно в части "люди стали жить хуже".
В тех местах, где мне довелось бывать сейчас, включая мой городишко, я не могу вас в этом поддержать, потому что -- откровенный перегиб.
Гадить на СССР, как большевики-коммунисты гадили на Российскую Империю, я не имею никакого желания, но и соглашаться с вашим мнением у меня нет никаких оснований.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 14:50 Люди стали жить хуже, ...
СССР был вершиной русской цивилизации.
Сложно сравнивать многомерные объекты/сущности. (А иногда и глупо.)
Но nvd5 указал главное для него - оси/критерии сравнения.
Свои критерии назвал и kloss.
Оба правы, каждый по своему. Сколько людей столько и мнений.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 17:01 В 81 вовсю стояли в длиннющих очередях от порошка до парикмахерских (Рязань,Кострома,Новокузнецк)
????????????????????? Про порошок помню. В Казахстане завод взорвался. Но порошок был. Но не тот, который хотелось бы купить. Помню масло пропало резко. Выдавали на работе 400 грамм в руки. Что ещё?
Сейчас масла делают больше, чем в СССР? Нет, меньше. Мы едим фальсификат.
Вы не знали? Молочки и говядины выпускают меньше. А это как объясните?
Мне один придурок писал, что, мол, теперь кока-кола есть и потому молоко не пользуется спросом. Про парикмахерские - понятия не имею.В те годы я стригся редко, ходил патлатым.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 17:16 ж/д билетов и авиа не было, и вы это знаете. мест в гостиницах тоже
Хочется выругаться. Сегодня, что, самолётов больше летает, чем во времена СССР?
Вы хоть понимаете, что пишете? Тогда до любого захолустья можно самолётом было долететь. А сейчас? Был рейс Петропавловск-Камчатский — Симферополь.
Вы путаете педали. Всё можно было исправить одним движением руки. Поднять в пять раз цену на билет и стоимость проживания в гостинице. Сейчас билеты есть свободно, зане их покупать некому.
Короче, клосс, Вы слабак. Ваши примеры убоги до крайности.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 17:16 Вся Европа и Азия в русских туристах, везде русская речь. Все легко проверяется практикой, остальное-от лукавого.
?????????????? Процент какой? От населения?
Пятнадцать процентов стали жить лучше, а 85 гораздо хуже. Вот Вы и рассказываете про те 15.
Обратите внимание на количество рейсов самолётов. На количество действующих аэродромов. Что сейчас? Повидло на палочке.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 22 окт 2023, 20:20 где мне довелось бывать сейчас, включая мой городишко
Вы с кем общались? Со своим кругом. Это просто слова - я был у своего друга в гостях - у него всё нормально. Забор покрашен, а при СССР не был покрашен.
Ваши слова звучат где-то так.
Сколько самолётов летало тогда и сейчас? Почтовых и пассажирских? Сравнимые ли величины? Вот Вам критерий работающий.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 17:16 Кстати, продолжительность жизни сейчас в России выше чем в СССР.
Обсуждалось уже. Клосс, ну, что Вы мне темы обсосанные неоднократно подбрасываете. Мне скучно это обсуждать.
Объясняю последний раз:
Продолжительность жизни в современной России выросла, так как стали применять новую методику подсчёта. Младенцев умерших до года в статистику не включают. Они считаются не родившимися. Сразу выросла продолжительность жизни.
Мне надоело с лохами беседовать. Начитаются всякого либерального вторичного продукта и лезут к образованному человеку со своими агитками.
Изображение
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Изображение

что-то жутковатое бросили прямо на землю. и даже за этим стоит очередь :-( Реалии советской торговли. Вы сейчас купили бы такое?
это наша с тобой биография,дедушко-статист
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

вот такие картинки я наблюдал постоянно в СССР. а потом еще и драки по пьяни :-(

Изображение

сейчас пьют гораздо меньше. молодежь вообще не пьет. и не курит. одни спорт-залы кругом. политика государства.

В целом в СССР было толерантное отношение к алкашам. Дети спокойно играют рядом, потому-что привычны к подобной картине

Изображение
Мартин Лютер Кинг
Ответить