Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 23 окт 2023, 14:04 Я уже не «пристаю» к Вам.
Вообще не вопрос.
Если мне надоест, то невзирая на авторитеты ...
Пока что я ещё не изложил всего, что имею желание изложить.

А на ответе я, скажем так, ни от кого не настаиваю.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 23 окт 2023, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 23 окт 2023, 14:04 А как надо - не ясно до сих пор.
-- "Скажи, в чём Истина?" "Скажи, что есть Истина?"
-- "Истина в том, что у тебя сейчас болит голова, и ты бы бросил всё и ушёл гулять со своей любимой собакой ..."

До меня ЭТО не доходило, я не мог этого понять, я не мог понять ТАКОГО трактования Истины.
Ан, понял, как мне кажется, но об этом чуть позже.
------------------

"Скажи, в чём Истина?" Ошибся по Фрейду, т.е., задавая вопрос, думал об ответе))
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 23 окт 2023, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:46 Пока что я ещё не изложил всего, что имею желание изложить.
Изложите, мне интересно Ваше мнение.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1, я не хватаюсь к изложению немедленно, я обычно выжидаю, когда оно естественным образом уложиться в "правильную формулу".
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:38 недосягаемой безграничности
Несомненно. Нам никто до границы не даст добраться. Но никакой бесконечности в нашем материальном мире нет. Это сказки.
Я теперь обращаюсь не к Жене, а ко всем.
Вы следите за состоянием современной физики?
Как Вам "тёмная материя"? И это нам предлагают, как чуть ли не известный всем факт.
Это же чисто бред. И ничего. Никто и не возразил.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:15 Нам никто до границы не даст добраться. Но никакой бесконечности в нашем материальном мире нет.

Как Вам "тёмная материя"? И это нам предлагают, как чуть ли не известный всем факт.
Если понимать, что такое материя, то (а) таких вопросов не возникнет и (б) формулировки будут более корректными.
Последнее о "Но никакой бесконечности в нашем материальном мире нет."
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

Камиль Абэ писал(а): 23 окт 2023, 11:41 Речь здесь шла о понимании процесса познания мира... Окружающий нас мир бесконечен, и вот представление путей познания этого бесконечного мира может быть различным
Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:43 Да неужели?
Хотя бы на пальцах покажите, где именно вы видите бесконечный окружающий нас мир?
Камиль Абэ писал(а): 23 окт 2023, 13:42 А я могу вам посоветовать ночью глянуть на небо ... желательно подальше от города ... Вот от этого созерцания люди и задумались о бесконечности...
Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:43 nvd5 писал(а): ↑Слово бесконечность мы просто не в состоянии осознать.
Если, как предлагал коллега Воловодов "бег по кругу", то вполне осознаваемо, а вот в смысле "недосягаемой безграничности" -- другое дело. Это сложнее и может подвинуть сознание до психиатрической лечебницы.
Ух, сколько всего понаписали — аж, дух захватывает!..
Для начала должен заметить, что уж коли мир бесконечен(безграничен), то бесконечен(безграничен) он в обе стороны: как наружу, так и вовнутрь. Для того чтобы убедиться в этом достаточно, вернувшись с загородной прогулки после наблюдения звёздного неба, уединиться в туалетной комнате. Почувствовав, я надеюсь, после этой необходимой процедуры некоторое облегчение, "мы" дружно согласимся с тем, что совершенно невозможно определить границу между "нашими" внутренними органами, скелетом, мозгом и "нашим" собственным "я". (Да! Вот, только сейчас понял, что правильнее будет называть истинную бесконечность, в отличие от "дурной", — именно безграничностью...) — Не знаю, можно ли осознать бесконечность, но воспринять безграничность можно, как говориться, и "спинным мозгом"!

"И вот", как любит оттенять свои периоды, Камиль Абе, можно сделать вывод, что для научного исследования одинаково пригодны как телескоп, так и микроскоп. А для того чтобы делать правильные выводы из добытых фактов необходимо... Что?.. Самостоятельное и де...(пардон!) генеративное мышление, как где-то совершенно справедливо заметил Евгений-Бур.

Надеюсь, никого не обидел, остаюсь на доброй и весёлой волне...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий Воловодов писал(а): 23 окт 2023, 21:12 Для начала должен заметить, что уж коли мир бесконечен(безграничен), то бесконечен(безграничен) он в обе стороны: как наружу, так и вовнутрь.
Если же конечен хотя бы в одну из сторон, то что?)) Ну эт (без "о") ладно, так к слову...

По поводу конечности наружу условно/примерно "доказано" не помню каким учёным, то ли физиком, то ли математиком... Не важно.
Излагаю суть своими словами. Если бы Вселенная была бесконечна, то была бы "заселена" звёздами так же бесконечно, и небо ВСЕГДА было бы заполнено звёздным светом, т.е. равномерно белым. Но мы такого не наблюдаем, поэтому Вселенная конечна.

По конечности внутрь: имеем конечный набор элементарных частиц безо всяких там "электрон так же бесконечен...". Оно, конечно, так до каких-то пор. До каких пор? С чем это связано? И на это есть гипотетические ответы, но они не укладываются в марленскую концепцию.
-----------------------
Валерий Воловодов писал(а): 23 окт 2023, 21:12 правильнее будет называть истинную бесконечность
Вы уже познали истину? :-):
И "правильнее" происходит от слова "правило", таки правильнее по какому правилу?

Я не придираюсь, просто уточняю для себя. :-):
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 23 окт 2023, 13:42 А я могу вам посоветовать ночью глянуть на небо ... желательно подальше от города ... Вот от этого созерцания люди и задумались о бесконечности...
1. Каждый раз гляжу и каждый раз убеждаюсь, что конечна. Конечна, поскольку небо не белое от звёздного света, и настолько, что даже грусть берёт, поскольку звёзды очень редки. Я постом выше написал, почему, именно глядя на небо, видно, что Вселенная конечна.
2. Живу на даче как раз подальше от города.
3. Простота людей уже перестала удивлять.
----------

В который раз аргументы марленистов оборачиваются против них самих же, считали?
Вот и я не считаю, потому как -- всякий раз((( потому как марленизм -- грех.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 18:06 Излагаю суть своими словами. Если бы Вселенная была бесконечна, то была бы "заселена" звёздами так же бесконечно, и небо ВСЕГДА было бы заполнено звёздным светом, т.е. равномерно белым. Но мы такого не наблюдаем, поэтому Вселенная конечна.
Припоминаю, что видел этот тезис в одном из первых советских изданий "Диалектики природы" Энгельса, кажется, 1937-го года, любовно снабженного подробнейшими цитатами из трудов Гегеля, Гельмгольца, Негели и др. . Куда всё это девалось в последующих изданиях, неизвестно... Видимо, вместе со своими издателями проследовало прямиком к нам, в Сибирь... Нашёл его на дачном участке, купленном по случаю, — наверное у потомков бывшего сотрудника НКВД, — потому что на стене висела дощечка с изображением Дзержинского в технике выжигания... Были там и почти все тома Собрания Сочинений Ленина, не знаю уж какого по счёту, начиная с тома, вышедшего в1927 году... Кстати, с биографиями соратников, которые были ещё живы... Сколько раз в нашей стране начинали писать историю сызнова?..

А насчёт звёзд, там, сколько помню, было немножко не так: если бы Вселенная была кончна, то свет даже от самых дальних звёзд, который, как известно, распространяется с постоянной скоростью, уже давно бы заполнил всё небо, мол, она бескончна, — но не суть... Тоже могу ошибаться...
Ответить