Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Философия

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 17 дек 2023, 13:07 Я не хочу даже думать о том коммунизме, который пророчили Маркс с Энгельсом. Какая-то гадость в моём понимании.
Интересно бы узнать, "о том коммунизме, который пророчили Маркс с Энгельсом"?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 17 дек 2023, 15:35 Интересно бы узнать, "о том коммунизме, который пророчили Маркс с Энгельсом"?
nvd5 писал(а): 17 дек 2023, 13:07 Я не хочу даже думать о том коммунизме, который пророчили Маркс с Энгельсом.
Я думаю, что очень даже зря!!!

Торжество Чистого Разума: всё по правилам, всё взвешено и, соответственно, справедливо, потому что научно обосновано (!!!): каждому -- по строго рационально индивидуально рассчитанным потребностям. Каждый маленький Умок (ударение на "о") всё посчитал и не возьмёт больше, чем ему требуется для творческого производства. Каждый маленький Умок живёт ради творческого производства, не бежит впереди паровоза сиречь ГлавУма ...
Нет чувств, любви, души, есть планомерное производство. Основная и единственная потребность этих Умков -- рациональное производство новейших технологических устройств, разработанных строго в соответствии с последними научными достижениями ...

Упрощённый вариант такого коммунизма с некоторыми искажениями предложен в фильме "Эквилибриум".
Искажения в том, что не будет Био-трудящихся будут Кибер-трудящиеся.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Философия

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 17 дек 2023, 15:35 Интересно бы узнать, "о том коммунизме, который пророчили Маркс с Энгельсом"?
Товарищ Ефремов, стыдно Вам должно быть.
Читайте манифест коммунистической партии. Иам образ коммунизма обрисован. Наша молодёжь в 20-е годы мечтала построить новое государство по принципам Манифеста.
Дети будут воспитываться во дворцах по новым правилам. Никаких семей не будет. Ну, дальнейшие фантазии я излагать не буду. Но это всё не с бухты-барахты - это результат тщательного изучения работ Маркса и Энгельса.
У нас как-то выветрилось из памяти и долой стыд, и стакан воды.
Сталин был за семейные ценности и всё это безобразие прикрыл. А по Марксу - семья отмирает по мере развития общества. Это же элементарно, Ватсон.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала. Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаемся в этом преступлении. ... Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, – кричит нам хором вся буржуазия. Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен.
Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
==========================
Теперь от меня. Согласно классикам буржуазный брак это такая форма проституции. И эта форма исчезнет.
А какая будет? А какая-то. Будут, как я понимаю - пробовать, экпериментировать.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 17 дек 2023, 15:47 Торжество Чистого Разума
Без Бога ничего не получится. Ну, разве, что - бесовщина какая-нибудь.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 17 дек 2023, 20:36 Без Бога ничего не получится. Ну, разве, что - бесовщина какая-нибудь.
В том и беда, что (а)получится, но (б)"бесовщина"! Ведь мы же искренне верили, а многие так и продолжают верить, что мы в целом идём верным путём: Учимся, учимся и учимся, и работаем, создаём. Понятно, что есть и рокфеллеры, но на них появились марксы с ленинами.

И мы оба в этом списке!
Что я имею ввиду?
Я имею ввиду все эти науки, технологии, микроскопы, коллайдеры, компьютеры, ИИ, традиционная медицина ..., мы так привязаны к технологиям, что мгновенное отключение от них приведёт к неисчислимым страданиям всех и каждого.

Парадоксальная вещь: что сложнее, например, электрон или, скажем, бактерия, я уже молчу про "венец эволюции"? Ответ очевиден. Но ...
Даже оставаясь в рамках энгельсизма с его Природой, которая по его разумению создала всё, включая человека, никто из учёных не задумывается, нахрена Хомо-Венец, создававшийся Природой миллиарды лет, а подготовка к его созданию и того больше, так вот нахрена этот Хомо научно ковыряется в элементарно-частичной помойке? Ведь вот он -- Я, Человек-Венец Природы и во мне(!!!) дОлжно искать или дОлжно пользоваться Чем-то, что делает меня этим самым Венцом! "Царствие небесное ВНУТРИ вас есть!" Есть оно уже внутри нас!

Таки нет! Кто-то (Кто?) ведёт нас Куда-то (Куда?), не давая возможности правильно направить свой взор на Зерно, которое делает нас этим самым Венцом. Этот Кто использует человеков для создания параллельной (пока что параллельной!) технологической(!!!) реально научной цепочки.

Найдите мне хоть одно упоминание Души или ссылку на Душу хоть в какой-нибудь одной(!!!) науке? Нетути ... (Я обращался с вопросом не к вам лично, а вообще...)))))

Более того, всё(!) организовано(!) так, что науки работают на то, чтобы ещё сильнее привязать человека к технологиям, человек становится абсолютным рабом внешнего мира, не хозяином и/или творцом, а рабом своих же творений, при этом видит человек себя хозяином: захочу -- гору сверну, захочу -- поверну реку вспять ...

А вывод здесь:
Евгений-Бур писал(а): 17 дек 2023, 23:56 Марксизм хочет закрыть этот вопрос окончательно!
ПС. Рокфеллеры, как, впрочем, и ленины с коммунистами, думают, что их минет чаша сия. Ну-ну ...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Предлагаю ли я раздеться, разуться, покинуть благоустроенное жилище и перейти на подножный корм?...
Если бы всё было так просто ...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 дек 2023, 00:22 Предлагаю ли я раздеться, разуться, покинуть благоустроенное жилище и перейти на подножный корм?...
Да нет..
Вы ничего не предлагаете, а просто чешете языком...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 дек 2023, 07:24
Евгений-Бур писал(а): 18 дек 2023, 00:22 Предлагаю ли я раздеться, разуться, покинуть благоустроенное жилище и перейти на подножный корм?...
Да нет..
Вы ничего не предлагаете, а просто чешете языком...
Опять и снова извращаете.
Я сказал, что не предлагаю раздеться и разуться, но обращаю внимание на то, что
Евгений-Бур писал(а): 17 дек 2023, 23:55 Человек-Венец Природы и во мне(!!!) [человеке] дОлжно искать или дОлжно пользоваться Чем-то, что делает меня этим самым Венцом!
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить