Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
Проще было занести эти деньги в районное отделение милиции, и мы за полгода знали бы о расстреле все.
- Ефремов
- Администратор
Обстоятельства гибели польских офицеров, похороненных в печально знаменитом Катынском лесу, для жителей Смоленщины никогда не были тайной. Но эти люди вовсе не молчали, для этого у них никогда не было ни причин, ни поводов. Просто их никто не спрашивал и тем более не публиковал их воспоминаний.
У кого не работает ссылка, попробуйте этот вариант в кодировке koi-8r:
«БЕРЕНХАЛЛЕ» - РАЗГАДКА КАТЫНИ
Обо всём забыли «демократы» в связи с Катынью! Что-то странное творится с трагедией. Дважды на памяти одного поколения расследовались обстоятельства и напрашиваются в третий раз!
«ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ» и «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ»!
«БЕРЕНХАЛЛЕ» - РАЗГАДКА КАТЫНИ
Обо всём забыли «демократы» в связи с Катынью! Что-то странное творится с трагедией. Дважды на памяти одного поколения расследовались обстоятельства и напрашиваются в третий раз!
«ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ» и «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ»!
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
А все началось с пресловутого лохокоста...коммунист писал(а):Несколько стран просто "тащатся" от своих "трагедий!"
Насколько надо быть ничтожными, чтобы постоянно всем "хвастаться" своими унижениями!
Помню на одном форуме схватился с одним израильтянином - он вякнул что-то, типа вы хвастаетесь 20млн. погибших. А я в ответ - а вы 6 млн. холокостированных. Сразу сдулся. Так те 20млн. хоть в большинстве своем погибли с оружием в руках, защищая свою свободу, а не шли на бойню как бараны.
Но я кажется отвлекся. Помните гитлер убил Рема, потому как тот забыл, что "у нации должен быть только один фюрер".
Так вот - в мире тоже должен быть только один холокост. А наивные армяне, поляки и др. этого не хотят понимать....
Кстати, поляки в этом списке не за Катынь, а за волынскую резню.
-
- Историк
Спасибо, буду знат. "Комиссия НКВД-НКГБ" это силно. Оказивается перед Бурденко там сначало оперуполномоченные обоих ведомств предварително поработали. Не знал, учту не будушее. Но, вы тоже должны знать, что точно так же делали и наци (об этом писал здес Михаил). По этому я считаю правилным серьезно относится к данным этих комиссии толко в тои части, где они СХОДЯТСЯ и не противоречат друг другу. К сожалнию толко это является гарантиею от ангажированои попытки однои из сторон что то сокрыват.маузер писал(а):Вы должны знать, что была комиссия НКВД-НКГБ. С 5 октября 1943 г. по 10 января 1944 г. оперуполномоченные обоих ведомств проводили в Катыни предварительное расследование.
Таким образем у Бурденко (как и у Бутца) говорится о белых плетеных шнурах, и никаких «немецких шпагатов» ровным счетом. Вы как хотите, но я склонен верит только тем моментам, которы совпадают в описании 2 комисии, и это как раз тот случаи.
Вы все перепутали. На самом деле, в могиле польских офицеров под Харковом, на ктору указал Сопроненко, были найдены ЦЕЛЫЕ веревки из льна, что дало повод предпологат, что в Катыне были хлопчатобумажные шнуры (раз уж они истлели быстрее). Вот так все было.маузер писал(а):Что в девяностых подтверждается поляками в 1994—1995 г. - У одного из тел найденного в первичной могиле руки были заведены за спину (то есть связаны перед расстрелом), но верёвок на них не было — они полностью истлели.
Но тогда появляется главны ВОПРОС, откуда взялись хронения польских офицеров около Харкова о которых много лет молчали чекисты? Как вы думаете?
С каких пор «хлопчатобумажными» стало значит «То есть НЕМЕЦКИМИ(!)»? Мне встечалас информация, что в СССР хлопок рос не хуже, чем в Германии.маузер писал(а):Это доказательство того, что верёвки, которыми были связаны жертвы в Катыни, были либо бумажными, либо хлопчатобумажными. - То есть НЕМЕЦКИМИ(!)
Все понятно. Те кого ранше подозревали «сбежавшими в Манжуриу», на всяки выпадок приписали к Катыне. Очен удобно и очен "правдоподобно" ни чего не скажешъ...маузер писал(а):Цифра могла быть скорректирована с учётом без вести пропавших.
-
- Историк
Успокоитес и предявите свои претензии маузеру, а не мне. Это по его версии не наидено ни едного приказа или документа о расстреле пленых, потому что «Геббелс был очен талантливым…» и все в таком духе.Леонард писал(а):Вы очень нечестный человек!!! Вы ведь знаете что расстрелом в 1941 году руководил не Геббельс, Геббельс руководил комиссией в 1943 году.
Я помню прекрасно вашу версию. Весною 1940 года немцы прекратили доставят писма некоторых поляков из лагереи Смоленска, Харкова и Калинина в Польшу, чтобы лучше следит за ними. Потом часть этих людеи (премерно 4т.) немцы расстреляли около Смоленска, част могла сбежат в Манжуриу, а част была обнаружена по показаниям бывших работников НКВД растреляными около Харкова и Калинина. По вашеи версии они были официално приговорены за преступления, но тогда прав Мормон:Леонард писал(а):Один раз я высказал аргумент, но не был услышан, второй раз этот аргумент повторил,- тоже самое,... третий раз повторил.... четвертый раз повторил.... Конечно надо быть очень терпеливым, чтобы повторять одни и те же аргументы, снимающие некоторые вопросы, при этом не раздражаться, когда эти вопросы опять задают... Вам, Анджей, я скажу так, перечитайте всё, что уже написано, поскольку по второму кругу пойдет только повторение того, что уже было сказано... Повторять не хочется, чтобы опять не раздражаться на вашу невнимательность...
Однако ни где таких документов не находят по чему то, следователно версия про «официалныи растрел» узников Харковских и Калининских лагереи не выдерживает критики. Как вы об этом думаете?Мормон писал(а):И не надо было прятать трупы, отрицать факт расстрела, валит на "нечастных немцев" и пр. Но в этом случае должно остаться куча документов: списки, приговоры, приказы и т.д. Все эти документы бесследно исчезнуть не могут. Скорее всего их изготовляли в нескольких экземплярах и они должны находиться в архивах. Из архивов во времена Сиалина их изъять не могли- не было смысла. ведь всё по закону.
-
- Историк
Какое «эпохалное открытие». Но то можно сказат о любом славянском государстве, а боле всего о России :)ZaRus1 писал(а):Польша - смесь славян с соседями...
Если то так, то наш "ZaRus1" не русский, а "СоветскоСоюзник" :) При чем бывшии, Союз свои прогадившии, и по этому скрипяшии зубами в сторону Союзов созидаушихся. От сюда и весь его злобныи flood. (к счастию болшинство русских не такие).ZaRus1 писал(а):наш Анджей не поляк, а "ЕвроСоюзник". (И большинство других поляков тоже.)
Документы есть, просто Российские власти, которые из политических соображений, вопреки истине, признают расстрел 20 тыс. польских офицеров, не хотят их показывать, поскольку разрушается их версия... Илюхин прямо об этом говорил, что есть документы о расстреле жандармов, и нескольких десятков офицеров, в результате суда, и это доказанный факт.Andrzej Christ. писал(а): Однако ни где таких документов не находят по чему то, следователно версия про «официалныи растрел» узников Харковских и Калининских лагереи не выдерживает критики. Как вы об этом думаете?
Если не афишируют, это не значит, что скрывают...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Тогда можно сказать, что на территории древнего Рима были урановые рудники, но почему-то у римлян не было атомной бомбы. Всё дело что как и тогда у Советов не было технологии производства, т. е. не было станков для изготовления этих самых верёвок. Первые станки завезли лишь после 1945 г.Andrzej Christ. писал(а):С каких пор «хлопчатобумажными» стало значит «То есть НЕМЕЦКИМИ(!)»? Мне встечалас информация, что в СССР хлопок рос не хуже, чем в Германии
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
-
- Историк
Уважаемыи Леонард! Еще до того, как настали Российские власти, эти документы (если допустит, что он «есть»), 50 лет скрывали от глаз людских пред идушие, СОВЕТСКИЕ власти, хотя в интересах правды было полностю их опубликоват, о чем весма убедително говорил здес Мормон. Но вед не публиковали, скрывали, жюлили…Леонард писал(а):Документы есть, просто Российские власти, которые из политических соображений, вопреки истине, признают расстрел 20 тыс. польских офицеров, не хотят их показывать, поскольку разрушается их версия...
Или хитрии Илюхин говорил так, чтобы обманут вас, или вы немного сам жюлите, чтобы обманут меня… В обшем фраза «в результате суда» появилас из воздуха, ни чего ее подверждаушего нема и ни когда не было ранше.
Стесняются, тянут театрову паузу, скромничают…?Леонард писал(а):Если не афишируют, это не значит, что скрывают...
-
- Историк
Это заблужденее, обычные белые («белъевые») веревки в России изготовляли еще при царе (в Польшу они тогда попадали из России), были такие веревки и в Германии и не толко, смысль не в этом.маузер писал(а):Всё дело что как и тогда у Советов не было технологии производства, т. е. не было станков для изготовления этих самых верёвок. Первые станки завезли лишь после 1945 г.
Смысль в том, что 2 антагонистичны комисии эти «белые шнуры» зафиксировали в своих отчетах и фото, но НКВД-НКГБ (а всед за ними Илюхин) все одно твердят про «немецки бумажни шпагат», что вызывает толко лишние подозрения в ангажерованости, но ни чего болше.
Напомню вам, что такем образом Илюхин сознателно водил в заблуждение обшественост говоря про комисию Бурденко, что «Она-то и выявила их расстрел из немецкого оружия» и про «фальшивую печать ЦК КПСС» он тоже говорил не правду.
Как после того прикажете относится к рассказам этого «уважаемого человека» про «некоего полковника Климова, за продуктовыи паек, в Ногорном…»?
Это риторически вопрос, к сожеленю не раскрытым вы оставили главны ВОПРОС, откуда взялись хронения польских офицеров около Харкова о которых много лет молчали чекисты (и о которых упоменает даже Илюхин)? Как вы думаете?