Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 май 2024, 00:21 В русском языке главные и второстепенные члены предложения не определяются по их положению в последовательности слов, поэтому "кто определяет кого" в "Бытие определяет сознание" совершенно не ясно: "
А в русском языке есть и такая особенность : смысловое ударение... Вот поэтому марксисты читают: «Бытие определяет сознание». .. А идеалисты типа Евгений-Бур читают эдак :«Бытие определяет Сознание».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 135 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 16 май 2024, 07:47 А в русском языке есть и такая особенность : смысловое ударение...
Демагоги от марленизма этим широко пользуются, расставляя смысловые ударения НА МИТИНГАХ. Занятно, что ни в каких "официальных источниках для пипла" типа ПСС смысловые ударения аля жирный текст не наблюдаются.
------------
Камиль Абэ писал(а): 16 май 2024, 07:47 Вот поэтому марксисты читают: «Бытие определяет сознание».
Сколько можно упрашивать марксиста-модератора, чтобы он либо дал научное подтверждение данного тезиса, либо сказал, что это всего лишь предположение?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 16 май 2024, 07:47 А идеалисты типа Евгений-Бур читают эдак :«Бытие определяет Сознание».
Не надо придумывать.
Типа Евгений-Бур не читает ни так, ни эдак, а вот так: «Бытие есть способ существования Сознания».
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 май 2024, 12:00 Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 08:47
А идеалисты типа Евгений-Бур читают эдак :«Бытие определяет Сознание».

Не надо придумывать.
Типа Евгений-Бур не читает ни так, ни эдак, а вот так: «Бытие есть способ существования Сознания».
Здесь я с вами соглашусь, ибо Сознания не может быть без Бытия...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 16 май 2024, 14:14 Здесь я с вами соглашусь, ибо Сознания не может быть без Бытия...
Опять вы как-то изворачиваете.
Делаю смысловое ударение: СознаниЕ не может быть без Бытия.
Значение фразы "СознаниЯ не может быть без Бытия" в моей не марксистской голове не укладывается.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, как долго я буду выпрашивать у вас доказательства того, что «Бытие определяет сознание»?
В чём проблема? Чел, который ЭТО (смысловой акцент) выдал, должен был привести хоть какие-то аргументы.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 май 2024, 14:23 Камиль Абэ, как долго я буду выпрашивать у вас доказательства того, что «Бытие определяет сознание»?
Вот некоторое состояние человека определяют так: Он потерял сознание ... То есть в этом состоянии человек не может оценивать окружающий мир ... А если такое состояние характеризуется и потерей пульса и дыхания, то доктор констатирует: Мы его потеряли... И человек уже окончательно теряет способность оценивать окружающий мир ... Так что, действительно: Бытие определяет сознание...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 262 раза

Марксизм

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 16 май 2024, 00:03 Расскажите мне о будущем по Марксу, плз.
Маркс не фантаст, а исследователь. О будущем у него практически ничего нет. Мало-мало тенденции, которые можно было проследить в его временя.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 86 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 16 май 2024, 18:05 О будущем у него практически ничего нет.
Ефремов,так зачем же копья ломать? Я об этом и написал. Капитализм кончается, Маркс описывал экономику капитализма. Марксистам больше не о чем размышлять при помощи Маркса. Идеи Маркса кончились. Надо новые исследования и нового креативного мыслителя. У них пусть описывает новую реальность, а нам - будущую экономическую модель.
Я, что, Маркса ругал когда-то? Нет. Мыслитель был головастый. Но не бог для меня. Просто мыслитель. Не всё у него хорошо. Кое-что просто замечательно.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 86 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Послушайте нового министра обороны, который говорит про наш русский самобытный культурный код. И считает, что основная задача - чтобы наши граждане осознали себя носителями этого кода. Экономика же - вторична, справимся с экономическими задачами, если решим культурные

Человек, настолько глубоко понимающий культуру как основу русского бытия, на посту министра обороны - это из разряда сбывшихся мечт! Спасибо президенту, вот не зря мы ему доверяем!
https://t.me/clubpravda/8883
========================
Я, да и все вы слышали фразу, кажется, с древнего Востока пришла:"Правильные мысли создают правильную жизнь".
Изображение
Ответить