Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

Леонард писал(а):Вы невежда если думаете, что НКВД прятал свои следы от Сталина...
И вы сам невежда, если тоже так думаете.
Это тот язык на котором вам хочется обшение?
Леонард писал(а):
Откуда вам стало известно, что «их было не больше 300 человек»?
Если бы их было больше, то обязательно нашли бы и останки в количестве большем чем 300.
Это гениално. Пока ни кого не находили, врали что «ни кого не растреливали». Нашли едного, можно сказать «да, едного растреляли, припоминаем». Нашли 10 «точно, 10…», 100? Значит 100. 300 нашли? Вот 300 мы и растреляли. Еще наидете? Еще признаемся…
А как же ваши (а ране Мормона аналогични) уверения, что:
Леонард писал(а):Ведь если расстреливались польские офицеры органами НКВД, то должны быть отчеты о проделанной "работе". Но этих отчетов нет. Например, а архиве ФСБ, фонд 7, содержаться акты о приведении приговоров в исполнение в отношении всех тех граждан, которые были казнены в сталинское время. А ведь в НКВД был строгий порядок, поэтому болтовня о расстреле поляков должна подтверждаться и актами о приведении в исполнение.
За чем же это все скрывалос 50 лет, пока не заговорили бывшие чекисты?
Леонард писал(а):Вы это у Медведева спросите, он ведь рассекретил архивы, но эту информацию вам не дал, поскольку у него нет её по всем тем полякам, которые считаются расстрелянными НКВД.
Медведеву вы все равно не поверите, но вопрос был по чему это скрывали 50 лет при Сталине-Хрушеве-Брежневе…?
Леонард писал(а):Наше правительство будет говорить, что НКВД расстрелял ради политики, но платить не будет, потому что знает, что НКВД не расстреливал. Кроме этого некоторым общественным организациям выгодна версия "40", поскольку Польша за эту версию платит десятками миллионов долларов...
Вы слишком любовно и много говорите о денгах, там где реч о них вообше не уместна.
Леонард писал(а):
Почему советское правителство скрывало судбы тысеш пленых от польского правителства?
Потому что эти пленные ненавидели наш народ, о чем говорили и сами пленные... Их не расстреливали, но им и нельзя было давать свободу, и тем более вооружать...
Ваше чуство понятно, не понтно толко: Почему советское правителство скрывало судбы тысеш пленых от польского правителства?
Леонард писал(а):Не советы, а комиссия Бурденко, и не пытались сказать, а сказали что что ОБЩЕЕ количество трупов 11 тыс. Они эксперты, и это их экспертное мнение. 11 тысяч это общее число трупов, в том числе и евреев и русских...
В такем случае не понятно: Почему комисия в Катыне осмотев 925 тел, может сделат экспертное мнение про 11 тысяч, а комисия в Медное, опознав 242 тела, уже не может составит экспертное мнение про 6000 исчезнувших из Осташковского лагеря пленых? Почему такая разница в подходах?
Леонард писал(а):Меня интересуют другие вопросы: 1) почему вдруг весь «эксгумационный катынский архив» немцев (документы, гильзы, другие вещдоки, так называемый «Архив доктора Бутца») - всего 14 ящиков - странным образом сгорел на железнодорожной станции в Дрездене в начале 1945 г. Сам же доктор Бутц, руководивший исследовательскими работами, в 1943 г. был убит.???
2) Почему «Катынский архив» техкомиссии Польского Красного Креста, также включавший некоторые документы, предметы и немецкие гильзы фирмы «Геко», 7,65 мм, сгорел в Варшаве в 1944 г. ?
3) Почему в 1948 г. член ПКК Яворский уничтожил все вещдоки, собранные им в Катынском лесу?

Ответы вполне очевидны.
Если очевидны, значит они вас уже не интересуют, по моему так.
Леонард писал(а):http://baldin.ru/news/a-82.html Внимательно читайте, а не как обычно, здесь ответ...
На какои из вопросов?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Это не вам объясняется, а мишатке, который считает себя патриотом, который готов врать против коммунистов, но деньги свои ради своего вранья не даст. Поэтому Света ему на понятном языке объяснила, что если он будет дальше врать, то ему придется платить.
Согласитесь, что врать в ущерб себе даже такой недалекий умом как мишатка не захочет.
Прошу прошения, я не вижу повода говорит здес о денгах.
Леонард писал(а):Кстати наше правительство никогда вам не заплатит за то, что наш народ не совершал. Оно потому и не платит.
Меня это не заботит, и народ здес точно не при чем.
m-sveta писал(а):Я люблю заниматься флудом на форумах, так интереснее.
А насчет примитивно, то:
Цитата:
Я из того мира, где за каждое шевеление пальцем требуют зарплату, а за шевеление двумя пальцами – еще и премию…
Я все понял, поэтому в этои теме и стало похоже на жидовскии рынок, где толко и слышно «Мы не согласны платить…, А вы слышали что сказал Вассерман?..., Каждое шевеление пальцем требуют зарплату…» в перемешку с руганию, хамством и флудом. Признаюс: не ждал такое встретит в России.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
маузер писал(а):Но больше всего “постарались” нацисты с Мечиславом Янковским (Mieczyslaw Jankowski) – его фамилия встречается в немецком эксгумационном списке ТРИЖДЫ – под номерами 1463, 2484 и 2617.
Анджей, как Вы думаете почему?
Честно не знаю. На верное врали «для количества», чтобы поболше свалит на советы, но то лиш мое предположение.
маузер писал(а):И снова вопросы Вам Анджей:
Мог ли этот документ физически находиться в 1940 г. у расстрелянных, в случае если бы расстреливал НКВД? Не кажется ли Вам, что факт наличия подобного датирующего признака, ставит под большое сомнение причастность Советов к этой трагедии, и косвенно доказывает вину наци?
Конечно доказывает, если то так. Могу еще раз повторит, если это надо: Основаниев для того, чтобы считат имено наци исполнителями растрела в Катыне у нас с вами выше головы.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Конечно доказывает, если то так. Могу еще раз повторит, если это надо: Основаниев для того, чтобы считат имено наци исполнителями растрела в Катыне у нас с вами выше головы
Тогда очень хотелось бы понять Вашу точку зрения по Катыни. - Если Вас не затруднит, то - могли бы Вы описать Ваше видение - версию этого дела?

Спасибо.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Andrzej Christ. писал(а): Я все понял, поэтому в этои теме и стало похоже на жидовскии рынок, где толко и слышно «Мы не согласны платить…, А вы слышали что сказал Вассерман?..., Каждое шевеление пальцем требуют зарплату…» в перемешку с руганию, хамством и флудом. Признаюс: не ждал такое встретит в России.
.
Я не понимаю, а что вы ждали, чтобы мы каялись как наши, которые на самом деле НЕ НАШИ, правители?

Если вы ожидали что в России все думают, а вернее говорят, как Ельцин, Горбачев, медведев, Путин, то вы просчитались. Вся остальная России, кроме мишаток, думает совсем по другому. Для России вопрос Катыни очень полезен: он нас делит на наших и не наших
Совсем не из-за денег, это я так попыталась мишатку образумить. Вылить так сказать ему на голову ведро ледяной воды.
Если бы мы устраивали тут рынок, то начали бы вам предъявлять контрпретензии. Не будете же вы утверждать, что Польша была такая невинная панночка на которую напали разбойники. Поэтому все культурно молчат и про нападения на СССР Польшей в 1920 года, и про участь наших пленных, и про раздел Чехословакии, и про доблесть поляков, и про поведение польского правительства, которое сбежало из страны, и про поведение солдат и офицеров армии Андерса, и про поведение правительства Сикорского. Не вспоминают, что наших при освобождении Польши погибло 600 тысяч. Нигде за границей столько не погибло. Много о чем молчат, потому что обсуждают конкретный вопрос. О Катыне
Как в Польше УЖЕ решили этот вопрос мы видим по вашим памятникам и по поясняющим надписям к ним.
Я согласна, что Лео нужно быть более корректным и менее эмоциональным.
Давайте обобщим наши общие рассуждения по делу
1. Обе комиссии, как немецкая (весна 1943 г.), так и советская (зима 1943–1944 гг.), при эксгумации трупов польских офицеров в Катыни нашли их в неразложившемся состоянии, что говорило о том, что они не могли лежать в земле два лета – с весны 1940 г., когда их, по немецкой фальшивке, якобы расстрелял НКВД СССР. Выдумка председателя немецкой комиссии Бутца о некоторых изменениях в мозговом веществе трупов, которые якобы свидетельствуют о том, что они лежат в земле с весны 1940 г., сегодня считается в медицинских кругах глупостью.
2. Поляки в Катыни были убиты немецким полицейским и армейским оружием калибра 6,35, 7,65 и 9 мм. А функционеры НКВД расстреливали преступников из малокалиберных пистолетов калибра 5,6 мм, но в основном из наганов калибра 7,62 мм. И это доказано материалами нынешнего следствия, в том числе добытыми и с помощью поляков.
3. Руки расстрелянных польских офицеров были связаны немецким бумажным шпагатом, который в СССР в то время не производился, либо немецким же шнуром. Выкручиваясь, поляки говорят нам, что СССР, дескать, закупил шпагат и шнур в Германии (!) специально для расстрела бедных польских офицеров. Зачем?! В Смоленске в 1940 году было несколько шпагатных и канатных заводов, а в Рославле была крупная, тогда современная шпагатная фабрика.
Вот что пишет польская газета «Выборча»: «Объяснение может быть только одно: сами палачи знали, что они связывали руки пленных веревками, закупленными в Германии. Так же как и то, что расстреливали немецкими пулями калибра 7,65 из «вальтеров».
Из этого следует, что Сталин в 1940 г. знал, что немцы захватят территорию СССР до Москвы, раскопают в 1943 г. могилы поляков, начнут антисоветскую пропаганду, а в 1944 г. потребуется ее опровергать, в связи с чем дальновидный Сталин приказал вывезти пленных из восточных областей СССР на запад, под Смоленск, закупить «вальтеры» и немецкую веревку, чтобы было чем в 1944 г. оправдываться?
Поверить в закупку шнура в Германии вообще и с целью расстрела поляков в частности могут только идиоты.
4. Поляки были расстреляны в лесопарковой зоне Смоленска, которая была местом отдыха смолян и местом расположения пионерских лагерей до самого начала войны. Если бы в этом месте расстреливало НКВД, то сотни тысяч жителей города и области хором бы подтвердили, что это место еще в
1937 г. было огорожено забором и колючей проволокой и туда никого не пускали. Сотни тысяч смолян и тогда, и сегодня это отрицают.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Andrzej Christ. писал(а):Уважаемый Мишатка! Думаю не нужно торопится всу вину конкретно за Катынь, еднозначно валит на советы. Да, к сожалению ест поводы подозреват их тоже. Но из того факта, что советы растреливали пленых в Харкове и Калинине, ни как не следует, что "немцы в Смоленске того сделат не могли". Могли и даже очен (причин и поводов для тего у них было доста). По этому отсутствие конкретних приказов, приговоров и дел в архивах, ни как не обеляет и не снимает подозрении с наци. Думаю, что здес еще нужно хорошо разбиратся экспертам, до выявления окончателного резултата.
Таааак, ребята, а тут я что-то упустила. Это откуда, так мимоходом, как о данности:
советы растреливали пленых в Харкове и Калинине
Что-то я такого утверждения не припоминаю
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Вы невежда если думаете, что НКВД прятал свои следы от Сталина...
И вы сам невежда, если тоже так думаете.
Это тот язык на котором вам хочется обшение?
Это вы думаете так, а я так не думаю, значит невежда не я.
Леонард писал(а):
Откуда вам стало известно, что «их было не больше 300 человек»?
Если бы их было больше, то обязательно нашли бы и останки в количестве большем чем 300.
Это гениално. Пока ни кого не находили, врали что «ни кого не растреливали». Нашли едного, можно сказать «да, едного растреляли, припоминаем». Нашли 10 «точно, 10…», 100? Значит 100. 300 нашли? Вот 300 мы и растреляли. Еще наидете? Еще признаемся…
Лично я их всех убил. Вот видите я признался, что лично я всех польских офицеров убил, вам легче стало???
А как же ваши (а ране Мормона аналогични) уверения, что:
Леонард писал(а):Ведь если расстреливались польские офицеры органами НКВД, то должны быть отчеты о проделанной "работе". Но этих отчетов нет. Например, а архиве ФСБ, фонд 7, содержаться акты о приведении приговоров в исполнение в отношении всех тех граждан, которые были казнены в сталинское время. А ведь в НКВД был строгий порядок, поэтому болтовня о расстреле поляков должна подтверждаться и актами о приведении в исполнение.
За чем же это все скрывалос 50 лет, пока не заговорили бывшие чекисты?
Действительно вы невежда, правительство не будет вспоминать плохие моменты русско-польских отношений. Но другой вопрос почему поляки 50 лет не делали запросы по этому вопросу??? Видимо у поляков всё было хорошо, и все были живы, а когда умерли все свидетели, нашли очень удобным моментом требовать от России чего тут и в помине не было.
Леонард писал(а):Вы это у Медведева спросите, он ведь рассекретил архивы, но эту информацию вам не дал, поскольку у него нет её по всем тем полякам, которые считаются расстрелянными НКВД.
Медведеву вы все равно не поверите, но вопрос был по чему это скрывали 50 лет при Сталине-Хрушеве-Брежневе…?
Главное вы ему верите.
Леонард писал(а):Наше правительство будет говорить, что НКВД расстрелял ради политики, но платить не будет, потому что знает, что НКВД не расстреливал. Кроме этого некоторым общественным организациям выгодна версия "40", поскольку Польша за эту версию платит десятками миллионов долларов...
Вы слишком любовно и много говорите о денгах, там где реч о них вообше не уместна.
Так это не я люблю деньги, а те люди, которым платит Польша за поддержку версии "40". Польша им платит, они находят "доказательства"... Может для вас речь о деньгах не уместна, так зачем платите столько денег???
Леонард писал(а):
Почему советское правителство скрывало судбы тысеш пленых от польского правителства?
Потому что эти пленные ненавидели наш народ, о чем говорили и сами пленные... Их не расстреливали, но им и нельзя было давать свободу, и тем более вооружать...
Ваше чуство понятно, не понтно толко: Почему советское правителство скрывало судбы тысеш пленых от польского правителства?
Если бы я был в правительстве тогда, наверное тоже скрывал, польское правительство также же враждебно относилось к России как и фашисты
Леонард писал(а):Не советы, а комиссия Бурденко, и не пытались сказать, а сказали что что ОБЩЕЕ количество трупов 11 тыс. Они эксперты, и это их экспертное мнение. 11 тысяч это общее число трупов, в том числе и евреев и русских...
В такем случае не понятно: Почему комисия в Катыне осмотев 925 тел, может сделат экспертное мнение про 11 тысяч, а комисия в Медное, опознав 242 тела, уже не может составит экспертное мнение про 6000 исчезнувших из Осташковского лагеря пленых? Почему такая разница в подходах?
Наверное, потому что комиссия в Катыни не раскапывая, установила наличие свежих могил, тогда как в Медном были и другие могилы, в частности погибших солдат Красной Армии.
Леонард писал(а): Меня интересуют другие вопросы: 1) почему вдруг весь «эксгумационный катынский архив» немцев (документы, гильзы, другие вещдоки, так называемый «Архив доктора Бутца») - всего 14 ящиков - странным образом сгорел на железнодорожной станции в Дрездене в начале 1945 г. Сам же доктор Бутц, руководивший исследовательскими работами, в 1943 г. был убит.???
2) Почему «Катынский архив» техкомиссии Польского Красного Креста, также включавший некоторые документы, предметы и немецкие гильзы фирмы «Геко», 7,65 мм, сгорел в Варшаве в 1944 г. ?
3) Почему в 1948 г. член ПКК Яворский уничтожил все вещдоки, собранные им в Катынском лесу?

Ответы вполне очевидны.
Если очевидны, значит они вас уже не интересуют, по моему так.
А что вы можете ответить???
Леонард писал(а):http://baldin.ru/news/a-82.html Внимательно читайте, а не как обычно, здесь ответ...
На какои из вопросов?
Читайте всё ...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Тогда очень хотелось бы понять Вашу точку зрения по Катыни. - Если Вас не затруднит, то - могли бы Вы описать Ваше видение - версию этого дела?

Спасибо.
Спасибо и вам, я уже несколко раз делал это здес, но в таком базарном шуме на верно вы это даже не заметили... Это ни чего, я повторю.
Моя точка проста: Имеются 2 подозреваемых по делу (условно коротко говоря СД и НКВД) и у нас нет ни каких причин думат что «един из них мог свершит такое, а дрогои ни когда!». Они оба могут.
Оба ведомства сначала и сразу очен много налгали, а последушие «иследователи» еще болше лжи добавили, так что разобратся «кто менше врал» очень сложно тепер. Особено в части имено Смоленского (Катынь) растрела.

Но главное мы все едно знаем точно: Польских пленых (военых и гражданских) НКВД точно растреливали. Этот факт ТЕПЕР УЖЕ не оспаривает ни кто из серьезных людеи, даже такои уважаемыи человек как Илюхин. Толко тепер появилас версия, что этих пленых растреливали «в законном порядке, за совершеные ими преступления», но эта версия не выдерживает ни какои критики, с учетом аргументов приведеных сначала Мормоном, а потом Леонардом. Они оба свершено правы, в этом случае обязателно осталис бы документалные свидетелства, скрвыват кторые у советского правителства не было ни каких пречин. Но таких свидетелст советское правителство не предявляло, и ни каких разяснении на тот счет не давало (ни до, ни после находок в Катыне).

Вывод. Вопрос о Смоленских хронениях остается спорным еще и тепер (в отличие от Калининских и Харковских). Этот вопрос еще ждет своего окончателного решения.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

m-sveta писал(а):Я не понимаю, а что вы ждали, чтобы мы каялись как наши, которые на самом деле НЕ НАШИ, правители?
Нет, я надеялся встретит на форуме «За правду!» людеи заинтересованых ее не ангажированым поиском. Отчасти мне это удалос, но обшее впечатление… мне не хотелос бы на этом заострят внимание…
m-sveta писал(а):все культурно молчат и про нападения на СССР Польшей в 1920 года, и про участь наших пленных, и про раздел Чехословакии, и про доблесть поляков, и про поведение польского правительства, которое сбежало из страны, и про поведение солдат и офицеров армии Андерса, и про поведение правительства Сикорского.
Вы просто пропустили, обо всем этом было много крику в первую очеред. Как и положено на базаре, по принцепу «Да вы толко посмотрите кто у нас тут рот открыл вобше!»
Как буд то участ советских пленых в Польше (равно как и польских в Совдепе) в 20е годы, может «пролит свет» на загадку Катыни.
m-sveta писал(а):Я согласна, что Лео нужно быть более корректным и менее эмоциональным.
Это его проблемы, а не мои, пуст далше сам с ними борется :)
m-sveta писал(а):Давайте обобщим наши общие рассуждения по делу
Прошу прошения, но почти все вами перечислено уже обсуждено здес ранее и нет смысла заходит на другии круг, опят пережевывая сказки про «немецкии шпагат, пионерлагер, приказ дальновиднего Сталина» и подобие им.
m-sveta писал(а):
Таааак, ребята, а тут я что-то упустила. Это откуда, так мимоходом, как о данности:
советы растреливали пленых в Харкове и Калинине
Что-то я такого утверждения не припоминаю
Да, вы очен много упустили, об этом факте писал Илюхин в ссылке много-кратно приведенои Леонардом. http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -07-08.htm

При расследовании, особенно на первом этапе, почти всегда возникает несколько версий. У каждой должна быть основа её состоятельности, или, как иногда говорят, разумное право на существование. Принятая на сегодня версия катынской трагедии мне, всем участникам круглого стола кажется спорной, поскольку не имеет чёткой системы доказательств. Она основана и на фальсификациях, недобросовестной работе следователей.
Что касается вопроса о пулях и бечёвке, то, конечно, наши спецслужбы, органы НКВД в сталинский период и потом проводили уникальные операции. Но допустить, что для сокрытия расстрела пленных поляков в 1940 году под Смоленском НКВД использовало немецкое оружие, связывало руки поляков немецким шпагатом, – это не выдерживает никакой критики. Если встать на эту позицию, то почему бы таким же образом энкавэдэшникам не расстреливать польских офицеров, жандармов, надзирателей и шпионов под Харьковом и Калинином (ныне Тверь) после 1940 года? Эти расстрелы – факт, и ни я, ни кто-то другой не станет с этим спорить: есть приговоры, есть списки, доказательства. Нелепость и в том, что это никак не вяжется с хорошо известной вещью: Сталин даже за неделю до войны был уверен – немцев мы далеко не пустим, если вообще пустим на свою землю. Тогда зачем маскарад с немецким оружием и шпагатом в 1941-м?
В процитированом тексте я согласен с каждым словом Илюхина, до едного.
Единствени вопрос: Где все время были эти «приговоры, списки, доказательства» о которых он говорит, и почему о них становится известно толко по мере обнаружения самих хронении, со слов не посредственых исполнителеи (а не от советского правителства)?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Это вы думаете так, а я так не думаю, значит невежда не я.
Здес вы лжете и хамите одновремено, приписывая мне собствены глупости «что НКВД прятал свои следы от Сталина».
Леонард писал(а):Лично я их всех убил. Вот видите я признался, что лично я всех польских офицеров убил, вам легче стало???
Здес вы одновремено лжете и юродствуете.
Да, спасибо, мне стало легче, я все о вас понял, и дале буду вами пренебрегат.
Леонард писал(а):Действительно вы невежда, правительство не будет вспоминать плохие моменты русско-польских отношений. Но другой вопрос почему поляки 50 лет не делали запросы по этому вопросу???
Здес вы одновремено хамите и лжете. О запросах польского правительства советскому (о судбе пропавших залюченых) и вы мне приводили ссылку и я вам.
Леонард писал(а):
Главное вы ему верите.
Здес вы солгали и ушли от вопроса.
Леонард писал(а):Может для вас речь о деньгах не уместна, так зачем платите столько денег???
Вы ухитряетес одновремено возмушатся тем что «Польша слишком много платит России» и тем что «Польша хочет от России много денег». Таки завихрения обычно бывают у старых жидов (прошу прошения если это слово у вас обидное).
Леонард писал(а):
Если бы я был в правительстве тогда, наверное тоже скрывал
В это я верю, но это не ответ на вопрос. И не надо уже, вы лучше успокаиваитес.
Леонард писал(а):польское правительство также же враждебно относилось к России как и фашисты
Это очередная лож (кажется вы решили побит «рекорд Ктулху», по количеству лжи на площад текста).
Леонард писал(а):А что вы можете ответить???
«На посошок», хорошо? Откровено говоря, мне противно обшение такого не мужеского своиства которое навязиваете вы, так что не обижаитес но далше я вас буду игнорироват как тролля.
Леонард писал(а):1) почему вдруг весь «эксгумационный катынский архив» немцев (документы, гильзы, другие вещдоки, так называемый «Архив доктора Бутца») - всего 14 ящиков - странным образом сгорел на железнодорожной станции в Дрездене в начале 1945 г.
Не знаю, возможно на железнодорожной станции в Дрездене в начале 1945 г. были силные бомбардировки, вам нужно самому об этом почитат что ни буд.
Леонард писал(а):Сам же доктор Бутц, руководивший исследовательскими работами, в 1943 г. был убит.???
Если хотите поишите его биографию в нете.
Леонард писал(а):2) Почему «Катынский архив» техкомиссии Польского Красного Креста, также включавший некоторые документы, предметы и немецкие гильзы фирмы «Геко», 7,65 мм, сгорел в Варшаве в 1944 г. ?
Возможно что и в Варшаве в 1944 г. теж были болшие пожары, интересуитес сам, если хотите.
Леонард писал(а):3) Почему в 1948 г. член ПКК Яворский уничтожил все вещдоки, собранные им в Катынском лесу?
Возможно по тему, что это было при советах, и эти вещдоки как то подтверждали версию о растреле пленых органами НКВД, что было не безопасно в то время.
Крепкого вам душевного здоровия!
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Andrzej Christ. писал(а): главное мы все едно знаем точно: Польских пленых (военых и гражданских) НКВД точно растреливали. Этот факт ТЕПЕР УЖЕ не оспаривает ни кто из серьезных людеи, даже такои уважаемыи человек как Илюхин. Толко тепер появилас версия, что этих пленых растреливали «в законном порядке, за совершеные ими преступления», но эта версия не выдерживает ни какои критики, с учетом аргументов приведеных сначала Мормоном, а потом Леонардом. Они оба свершено правы, в этом случае обязателно осталис бы документалные свидетелства, скрвыват кторые у советского правителства не было ни каких пречин. Но таких свидетелст советское правителство не предявляло, и ни каких разяснении на тот счет не давало (ни до, ни после находок в Катыне).

Вывод. Вопрос о Смоленских хронениях остается спорным еще и тепер (в отличие от Калининских и Харковских). Этот вопрос еще ждет своего окончателного решения.
[/quote]

Вопрос не в том что были некие растрелы поляков или нет. Конечно были и действительно спорить особо тут не о чем. Но важно вот что - а сколько всего поляков было расстрляно НКВД перед ВОВ???
Ещё при ВВП несколько лет назад Военная прокуратура уже давала Польше официальный ответ -- расстреляно около 2 20 человек (две тысячи двести)!!!
И только на этих погибших (признаны виновными по суду и расстреляны за свои преступления) и существуют Дела в ВП РФ сегодня.

Уже ДАМ передал Польше эти дела (60 томов) и в последний год ни ВВП ни ДАМ так и не назвали цифру "22 000" убиеных поляков. Все всё "признали" но цифру не озвучили!!! Ибо озвучивать все теже 2 200 (примерно) -- Поляки на какашку опять изойдут. Назови 22 000 -- вранье будет. Так что сделали просто - -передали 60 томов Дел на 2 200 поляков и пока в Польше будут разбирать их -- глядишь и утрясется вопросик... Опять же -- думаю умные и набожные люди в Польше уже поняли что мусолить "катынь" -- себе дороже.. Можно нарваться на "гнев божий"...
Ну и идиоты типа сванидз нехай пляшуть от радоссти от того что "Москва признала факт убийства польских офицеров..." Что с убогих возьмешь... (кстати, в сейфе Илюхина материалов связанных с "катынью" не нашли после его "смерти"...)
Последний раз редактировалось oleg_ko 07 апр 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить