Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение маузер »

Анджей, значит, Вы считаете, что сказать - кто виновен - как я Вас понимаю, с Вашей точки зрения, точно нельзя.

Тогда исходящий из этой Вашей позиции вопрос:
ПОЧЕМУ польское правительство так безоговорочно поддерживает версию о вине Советов, при том, что доказательств вины наци много больше?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Лично я их всех убил. Вот видите я признался, что лично я всех польских офицеров убил, вам легче стало???
Здес вы одновремено лжете и юродствуете.
Это вы юродствуете, ведь это вы хотите, чтобы Россия призналась в злодеянии которое она не совершала
Да, спасибо, мне стало легче, я все о вас понял, и дале буду вами пренебрегат.
Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Маузер, Вы не задавались вопросом об актах о приведении приговоров в исполнение, которые делались всегда органами НКВД? Почему об этом молчат? Ведь если расстреливались польские офицеры органами НКВД, то должны быть отчеты о проделанной "работе". Но этих отчетов нет. Например, а архиве ФСБ, фонд 7, содержаться акты о приведении приговоров в исполнение в отношении всех тех граждан, которые были казнены в сталинское время. А ведь в НКВД был строгий порядок, поэтому болтовня о расстреле поляков должна подтверждаться и актами о приведении в исполнение.
Подобныи вопрос я уже задавал уважаемому маузеру, толко в отношение органов СД. На это мне уже было отвечено, что то о тем, как «талантливые люди умели расчитыват ходы и прятат следы». Уверен, что в НКВД служили люди не менее талантливые и строгие, чем в СД.
Это ваши слова, здесь вы пишете о том, что НКВД прятало следы... НКВД не зачем и не от кого прятать акты , разве что только от Сталина.
Леонард писал(а):Действительно вы невежда, правительство не будет вспоминать плохие моменты русско-польских отношений. Но другой вопрос почему поляки 50 лет не делали запросы по этому вопросу???
Здес вы одновремено хамите и лжете. О запросах польского правительства советскому (о судбе пропавших залюченых) и вы мне приводили ссылку и я вам.
Разве это правительство, без страны, без денег, без производства, которым надо собрать армию, потом эту армию вооружить, накормить. А потом эта армия трусливо откажется воевать против немцев. Клоуны из театра "Лицедеи" тоже правительство в таком случае...
Леонард писал(а):
Медведеву вы все равно не поверите, но вопрос был по чему это скрывали 50 лет при Сталине-Хрушеве-Брежневе…?
Главное вы ему верите.
Здес вы солгали и ушли от вопроса.
Я вам уже сто раз ответил на ваши вопросы, просто вам надо тысяча раз повторять, чтобы поняли
Леонард писал(а):Может для вас речь о деньгах не уместна, так зачем платите столько денег???
Вы ухитряетес одновремено возмушатся тем что «Польша слишком много платит России» и тем что «Польша хочет от России много денег». Таки завихрения обычно бывают у старых жидов (прошу прошения если это слово у вас обидное).
Вы еще и идиот!!! То что я пишу, пишу однозначно о том, что вся ваша версия держится на польских деньгах, перестанете платить, перестанете получать "доказательства".
Леонард писал(а):
Почему советское правителство скрывало судбы тысеш пленых от польского правителства?
Если бы я был в правительстве тогда, наверное тоже скрывал
В это я верю, но это не ответ на вопрос.
Вы идиот, я вам ответил, а мысли читать на расстоянии времени 50 лет никто не умеет.
Леонард писал(а):польское правительство также же враждебно относилось к России как и фашисты
Это очередная лож (кажется вы решили побит «рекорд Ктулху», по количеству лжи на площад текста).
Ваше невежество перешло все границы, и история показала что я прав, польское правительство настолько ненавидело Россию, что готова была пасть под ноги немецким оккупантам, ради того чтобы Гитлер реализовал свой "Майн кампф" в России. Ведь Польша ради этого отказалась в ущерб своей безопасности проводить советские войска через свою территорию.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

[quote="Леонард"] вы хотите, чтобы Россия призналась в злодеянии которое она не совершала [quote]

Разговор так и будет идти вокруг разборок кто хуже и кто лучше... Есть факт расстрела поляков НКВД перед ВОВ и спорить тут особо не о чем. Их действительно расстреляли и дейстьвительно это делали НКВД .
Другое дело что расстреляли тогда не более 2 200 человек. и то по приговору и по суду.

Эти цифры признает Военпрокуратура и ВВП признавал вполне когда несколько лет назад при нем Польша в очередной раз бухтеть начала по поводу "компенсаций"...
Когда ВВП и ДАМ в очередной раз "признали" факт расстрелов в "катыни" то они не сказали ни разу главного -- они не озвучили цифру. А без этого все разговоры переходят в плоскость сотрясания воздуха и его порчи...
И никогда ВВП не скажет что убили 22 тысячи поляков в "катыни" ибо этого не было. Расстреляли ещё раз повторяю - -около 2 200 польскихз военных преступников в СССР перед ВОВ. Всё.
За них никто и никогда не сможет стрясти "компенсации " с РФ сроду.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

oleg_ko писал(а):Вопрос не в том что были некие растрелы поляков или нет. Конечно были и действительно спорить особо тут не о чем. Но важно вот что - а сколько всего поляков было расстрляно НКВД перед ВОВ???
Спорить особо тут не о чем стало толко недавно, после того как дали показания бывшие сотрудники НКВД-КГБ СССР, а до них ни кто не признавался: когда, где, за что и сколко было растреляно пленых (военых и граждански).
oleg_ko писал(а):Ещё при ВВП несколько лет назад Военная прокуратура уже давала Польше официальный ответ -- расстреляно около 2 20 человек (две тысячи двести)!!!
Вы это читали в официалных источниках, или где то слушали? Уточните, пожалуиста, этот момент.
oleg_ko писал(а):И только на этих погибших (признаны виновными по суду и расстреляны за свои преступления) и существуют Дела в ВП РФ сегодня.
За чем было советам скрыват их 50 лет?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Анджей, значит, Вы считаете, что сказать - кто виновен - как я Вас понимаю, с Вашей точки зрения, точно нельзя.
Да. Что касается имено Катыне, к сожаление, пока нет "еднозначно достовернои версии на 100%".
маузер писал(а):Тогда исходящий из этой Вашей позиции вопрос:
ПОЧЕМУ польское правительство так безоговорочно поддерживает версию о вине Советов, при том, что доказательств вины наци много больше?
Я не правительство, но думаю, что для того ест много причин, вот толко не которые:
1.После того как от тысеш пленых из СССР перестали поступат вести, польское правительство делало много-кратны запроси в правительство СССР, с просбами разяснит их судьбы, но этого сделано так ни когда и не было.
2. Част этих людеи была затем обнаружена около Смоленска, а много позднее еще и в других местах СССР о чем наци не знали, а советы скрывали.
3. Постановка в Нюрнберге с фалшивыми названиями немецои части и ее командира (якобы растрелявших пленых) позорно провалилас.
4. В захваченых нацисских архивах советы не нашли ни едного (даже косвеного) документа о таких растрелах, так же не нашли не едного исполнителя (точнее "нашли", но у него оказалось железное алиби в суде, лучше бы не находили).
5. В советских архивах на оборот, нашли много документов по этои теме (с "фалшивыми печатями" напремер), а так же нашлис люди имевшие отношение к исполнению казнеи и они дали официалнии показания органам следствия.

Думаю, что главным образом по этому...
Andrzej Christ.
Историк
Историк

oleg_ko писал(а):
Леонард писал(а): вы хотите, чтобы Россия призналась в злодеянии которое она не совершала
Разговор так и будет идти вокруг разборок кто хуже и кто лучше...
Не будет, если не обращат внимание на лож бесноватых юродивых.
oleg_ko писал(а):Есть факт расстрела поляков НКВД перед ВОВ и спорить тут особо не о чем. Их действительно расстреляли и дейстьвительно это делали НКВД .
Есть такои факт. Толко я бы всеж сделал акцент не на тем, что "поляков", а не тем что пленых военых и гражданских лиц.
oleg_ko писал(а):Другое дело что расстреляли тогда не более 2 200 человек. и то по приговору и по суду.
Здес уже не еднократно доказывали разные люди, что в такем разе обязателно (!!!) должны были сохранится их дела, скрыват которы у советов не было ни каких (!!!) причин. Но вед скрывали.
oleg_ko писал(а):Расстреляли ещё раз повторяю - -около 2 200 польскихз военных преступников в СССР перед ВОВ. Всё.
Не надо в пустую волноватся за "компенсации ", власт России даже не является коммунистами, чтобы нести ответственост за прежнии власти (коммунисты же не отвечали за преступления царской власти). И не надо в пустую повторят едно и теж, лучше раскажите от куда вы это узнали? Спасибо вам болшое.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Я не правительство, но думаю, что для того ест много причин, вот толко не которые:
1.После того как от тысеш пленых из СССР перестали поступат вести, польское правительство делало много-кратны запроси в правительство СССР, с просбами разяснит их судьбы, но этого сделано так ни когда и не было.
2. Част этих людеи была затем обнаружена около Смоленска, а много позднее еще и в других местах СССР о чем наци не знали, а советы скрывали.
3. Постановка в Нюрнберге с фалшивыми названиями немецои части и ее командира (якобы растрелявших пленых) позорно провалилас.
4. В захваченых нацисских архивах советы не нашли ни едного (даже косвеного) документа о таких растрелах, так же не нашли не едного исполнителя (точнее "нашли", но у него оказалось железное алиби в суде, лучше бы не находили).
5. В советских архивах на оборот, нашли много документов по этои теме (с "фалшивыми печатями" напремер), а так же нашлис люди имевшие отношение к исполнению казнеи и они дали официалнии показания органам следствия.

Думаю, что главным образом по этому...
Анджей, Вы же неглупый человек, и понимаете что только на основании этих данных, НЕЛЬЗЯ ОБВИНЯТЬ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО.
Следовательно, пока вина НЕ ДОКАЗАНА В СУДЕ, то обвинять кого бы то ни было НЕЛЬЗЯ.

Поэтому я снова задаю Вам Анджей вопрос… даже два:
ПОЧЕМУ правительства России и Польши не откликаются на призывы, провести честный и объективный судебный процесс по Катыни?
ПОЧЕМУ же польские власти, без решения суда, основываясь только лишь на своём субъективном мнении, огульно обвиняют невинного (в виду отсутствия судебного приговора)?

Спасибо.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Анджей, Вы же неглупый человек, и понимаете что только на основании этих данных, НЕЛЬЗЯ ОБВИНЯТЬ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО.
Следовательно, пока вина НЕ ДОКАЗАНА В СУДЕ, то обвинять кого бы то ни было НЕЛЬЗЯ.
Уточните, пожалуиста, "КОГО БЫ ТО НИБЫЛО" означает "из числа советских подозреваемых" или же наци тоже нелзя обвинят, в таком же случае?
маузер писал(а):Поэтому я снова задаю Вам Анджей вопрос… даже два:
ПОЧЕМУ правительства России и Польши не откликаются на призывы, провести честный и объективный судебный процесс по Катыни?
Думаю по тому, что НЕМА КОГО судить (просто в живых нема).
Кстате, а по чему правителство СССР не проводило такии "честный и объективный судебный процесс по Катыни"?
маузер писал(а):ПОЧЕМУ же польские власти, без решения суда, основываясь только лишь на своём субъективном мнении, огульно обвиняют невинного (в виду отсутствия судебного приговора)?
Первое то, что не "огульно", а имея на то не которые основания (я приводил их вам выше), а друге то, что не всегда преступники доходят до судебнои скамии, но это не как не делает их "не виновными". (я не хотел бы вас не чаено обидет, по тому перечислю поболше имен людеи, кторых не осудили за болшие преступления, хотя они были. То Гитлер, Борман, Ленин, Троцки, Пол Пот, Дзержински, Менжински, Джек Потрошител, царь Николаи Вторыи..., выбираите любои или вспомните другои премер, главная мысл понятна я думаю).
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

oleg_ko писал(а):
Леонард писал(а): вы хотите, чтобы Россия призналась в злодеянии которое она не совершала
Есть факт расстрела поляков НКВД перед ВОВ и спорить тут особо не о чем.
расстрелять злодеев не есть злодеяние
Их действительно расстреляли и дейстьвительно это делали НКВД .
Другое дело что расстреляли тогда не более 2 200 человек. и то по приговору и по суду.
Откуда эта цифра??? Количество в 10 человек это тоже количество не более 2200 человек. Но я думаю цифра расстрелянных польских злодеев значительно меньше 2200, хотя польских злодеев которых стоило бы расстрелять значительно больше.
Эти цифры признает Военпрокуратура и ВВП признавал вполне когда несколько лет назад при нем Польша в очередной раз бухтеть начала по поводу "компенсаций"...
Когда ВВП и ДАМ в очередной раз "признали" факт расстрелов в "катыни" то они не сказали ни разу главного -- они не озвучили цифру. А без этого все разговоры переходят в плоскость сотрясания воздуха и его порчи...
И никогда ВВП не скажет что убили 22 тысячи поляков в "катыни" ибо этого не было. Расстреляли ещё раз повторяю - -около 2 200 польских военных преступников в СССР перед ВОВ. Всё.
Ссылку на цифру дайте, Медведев и Путин её не озвучивали, но Вы так уверенно заявляете,.... мне на самом деле очень интересно узнать сколько на самом деле было расстреляно...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Andrzej Christ

«Кстате, а по чему правителство СССР не проводило такии "честный и объективный судебный процесс по Катыни"?»
Для тех кто, якобы, не понимает...
Комиссия Бурденко провела такую работу и этого достаточно для того времени: ложь геббельса вскрыта – что еще надо? СССР хотел жить в дружбе с Польшей, Германией, Венгрией, Румынией и со всеми странами, а не растравлять все время раны.

Ефремов.
Ответить