Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

ZaRus1 писал(а):
Глупым фальсификатором вы себя уже давно характеризовали, еще когда пыталис расказат как плохо и не патриотично жить в Союзе государств, а не в унитарнои стране.
А нельзя ли цитату? Какие мои слова Вы так интересно «недопоняли»?
Я все хорошо допонял, просто вы очен крупно соглали, это было вот здес:
ZaRus1 писал(а):Я поздравил Вас с отказом от Родины, Польша Вас уже не волнует, не интересует. Вас интересует Евро (деньги.)
Andrzej Christ. писал(а):
ZaRus1 писал(а):1. Вы отказались от Родины, от Польши.
2. Вы отказались от правды, от малых размеров Польши. Это Вас тоже плохо характеризует.
Это два маленких ваших заблуждения, либо две болших ваших лжи, я пока не понял, но это легко узнат. Скажите мне, пожалуиста, непремер вы жили допустим 3-4 десяти летия назад в маленкой Литве (Молдова, Таджикстан…), но могли сказат что живете в болшем Союзе ССР. Значило бы это что вы отказалис от Родины, от ее малых размеров, и Это Вас тоже плохо характеризует? Это очен мне важно понят в принципе, ответте пожалуиста, после продолжим.
Если Вы уже освежили себе памят, то заданые вопросы по прежнему актуалны. Но то сомнително...
ZaRus1 писал(а):Смешно, что Вы путаете деньги немецкие с польскими.
То без причинны смех, я ни чего не путаю, реч шла имено про окупационые немецкие злотые, кторые якобы появилис в лагере у пленых, после захвата того нацистами.
ZaRus1 писал(а):Смешно, но понятно. Вы же живёте не в Польше, а в ЕвроСоюзе.
У вас истеричнии смех, а живу в Польше, это в ЕвроСоюзе.
ZaRus1 писал(а):Маузер Вам о польских злотых, а Вы ему 4 раза о немецких ... марках.
Это очередное врание, мы оба говорили о еднем и тем же: о немецких окупационых злотых.
ZaRus1 писал(а):Во всех тюрьмах/лагерях/… заключённые общаются с волей через надзирателей (за деньги). И повторяю для Вас, деньги они получают от родственников (И СОЧУВСТВУЮЩИХ).
Все понятно, значит то СОЧУВСТВУЮЩИЕ снабжали пленых окупациоными немецкими денгами, доставлеными для этого из Польши. Еще наикраше версия.
ZaRus1 писал(а):Интересное у Вас периодическое «недопониманием смысла русского языка».
Польских злотых и "окупационых купур".
То у вас недопонимание и недознание истории к тому же. Буде вам знамо, сушествовали не толко немецки окупационые злотые, но так же и немецки окупационы червонци:

Изображение

Вам нужно по болше читат книжки и по менше лгат, мне не интересно когда опонент плохо образован, дурно воспитан и потому злится и лжет, прошу прошение.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):этот классовый мотив подходит для Катыни, по причине того, что он помимо офицеров подходит также для рядовых и гражданских, и вообше для кого угодно
Теперь понятно: это какой-то особенный, Вами придуманный, и только Вам известный вид “классовой борьбы”, который был специально, Вами же изобретён, для Катыни. Но, знаете ли, эти фокусы не пройдут.

Мотив, который подходит для “кого угодно” это не классовая борьба..., это уже бандитизм. Так действует, например, страна сеялка “демократий” – США, у которой один мотив для всех – где можно нефти добыть задором, а если аборигены не хотят, то можно и письмо, с “просьбой – передумать”, отправить... на тамогафке.
А то, что Вы перечислили, не имеет отношения к классовой борьбе, это подходит для “Mein Kampf” и расовых чисток.

Эх Andrzej. Зачем Вы опустились до этой тлетворной жижи, зачем начали испускать желчь, зачем начали рушить, уже начавшееся складываться мнение, что не все поляки “антироссийские зомби”? Зачем Вы, в очередной раз, устраиваете этот неконструктивный словесный дебош? Куда подевался весь Ваш европейский “либерализм”?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Теперь понятно: это какой-то особенный, Вами придуманный, и только Вам известный вид “классовой борьбы”, который был специально, Вами же изобретён, для Катыни.
То не так, если хотите узнат сам можете то сделат, представители каких класов были жертвами тои борбы в СССР между Мировыми воинами. Я не имею в виду польских пленых, я говорю о ваших, советских гражданах.
маузер писал(а):Мотив, который подходит для “кого угодно” это не классовая борьба..., это уже бандитизм.
Весма возможно, кстате говоря. Очен важныи вопрос про то как раз: Вам извесно представители какого имено класа были САМЫМИ МНОГО-ЧИСЛЕНЫМИ врагами болшевиков и сответствено самыми много-числеными жертвами болшевитскои класовои борбы?
маузер писал(а):Эх Andrzej. Зачем Вы опустились до этой тлетворной жижи, зачем начали испускать желчь, зачем начали рушить, уже начавшееся складываться мнение, что не все поляки “антироссийские зомби”? Зачем Вы, в очередной раз, устраиваете этот неконструктивный словесный дебош? Куда подевался весь Ваш европейский “либерализм”?
Я далеко не «либерал», но «дебош» я точно не устраивал, это вы зря.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Весма возможно, кстате говоря
Именно этими словами характеризуются все Ваши, бесплодные, попытки выдумать какой-нибудь подходящий мотив. Тогда как в случае с нацистами никаких трудностей для определения причин и целей - мотивов, никаких особых усилий не нужно. Всё предельно ясно, и уже не однократно здесь было сказано.

Теперь я задам Вам вопрос, который покажет, кто по-настоящему предвзят:
Считаете ли Вы, что мотивы нацистов более отчётливы и вески? Только – ДА или НЕТ, и после Вашего ответа многое станет ясно – кто есть кто.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Именно этими словами характеризуются все Ваши, бесплодные, попытки выдумать какой-нибудь подходящий мотив.
Я всего лиш согласился с ВАШИМ предложением, и мне нет нужды "выдумать какой-нибудь подходящий мотив". Не зря же вы предпочли пропустит ОЧЕН ВАЖНЫИ ВОПРОС из моего пред идушего поста.

Совершено понятно что моя версия (про «бело-польских врагов контреволюционеров») гораздо ближе к истине, чем ваша про то что польских пленых в СССР стреляли «т.к. были преступниками-пособниками нацистов».
маузер писал(а):Тогда как в случае с нацистами никаких трудностей для определения причин и целей - мотивов, никаких особых усилий не нужно. Всё предельно ясно, и уже не однократно здесь было сказано.
Абсолютно верно, ни кто с этим не спорил, но все равно вы это доказываете все время «ломитес в открыту двер».
маузер писал(а):Теперь я задам Вам вопрос, который покажет, кто по-настоящему предвзят:
Считаете ли Вы, что мотивы нацистов более отчётливы и вески? Только – ДА или НЕТ, и после Вашего ответа многое станет ясно – кто есть кто.
Вы задаете мне этот вопрос уже в трети раз. Нет, не считаю, и мне не интересно «кто есть кто», меня же интересует истина, а не личности оппонентов, так что даже не стараитес на это перескачит, тут уже и без вас полно любителеи того дела :)

С уважением, Andrzej.
Последний раз редактировалось Andrzej Christ. 13 апр 2011, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

ZaRus1 писал(а):
Глупым фальсификатором вы себя уже давно характеризовали, еще когда пыталис расказат как плохо и не патриотично жить в Союзе государств, а не в унитарнои стране.
А нельзя ли цитату? Какие мои слова Вы так интересно «недопоняли»?
Я все хорошо допонял, просто вы очен крупно соглали, это было вот здес:
ZaRus1 писал(а):Я поздравил Вас с отказом от Родины, Польша Вас уже не волнует, не интересует. Вас интересует Евро (деньги.)
ZaRus1 писал(а):1. Вы отказались от Родины, от Польши.
2. Вы отказались от правды, от малых размеров Польши. Это Вас тоже плохо характеризует.
Это два маленких ваших заблуждения, либо две болших ваших лжи, я пока не понял, но это легко узнат. Скажите мне, пожалуиста, непремер вы жили допустим 3-4 десяти летия назад в маленкой Литве (Молдова, Таджикстан…), но могли сказат что живете в болшем Союзе ССР. Значило бы это что вы отказалис от Родины, от ее малых размеров, и Это Вас тоже плохо характеризует? Это очен мне важно понят в принципе, ответте пожалуиста, после продолжим.
Если Вы уже освежили себе памят, то заданые вопросы по прежнему актуалны. Но то сомнително...
ZaRus1 писал(а):Смешно, но понятно. Вы же живёте не в Польше, а в ЕвроСоюзе.
У вас истеричнии смех, а живу в Польше, это в ЕвроСоюзе.
Отвечаю.
Я живу в Челябинске, на Урале. И если меня спросят о доме, районе, городе, крае я не стану отвечать, что я живу в стране.
Когда спрашивают о малом - отвечают малым. Когда о большом - большим.
Но тем не менее, я принимаю Ваши возражения. И готов считать эту Вашу версию за действительное "недопонимание" смысла вопроса.

Но теперь Главное. (которое Вы опять ... "недопоняли".)
ZaRus1 писал(а):Смешно, что Вы путаете деньги немецкие с польскими.
То без причинны смех, я ни чего не путаю, реч шла имено про окупационые немецкие злотые, кторые якобы появилис в лагере у пленых, после захвата того нацистами.
ZaRus1 писал(а):Маузер Вам о польских злотых, а Вы ему 4 раза о немецких ... марках.
Это очередное врание, мы оба говорили о еднем и тем же: о немецких окупационых злотых.
ZaRus1 писал(а):Во всех тюрьмах/лагерях/… заключённые общаются с волей через надзирателей (за деньги). И повторяю для Вас, деньги они получают от родственников (И СОЧУВСТВУЮЩИХ).
Все понятно, значит то СОЧУВСТВУЮЩИЕ снабжали пленых окупациоными немецкими денгами, доставлеными для этого из Польши. Еще наикраше версия.
Уточните, может я тоже "недопонимаю" Вас.
Были или нет в карманах убитых деньги, "которые начали хождение на территории польского генерал-губернаторства только после 8 мая 1940 г"?
Были или нет?
ZaRus1 писал(а):Интересное у Вас периодическое «недопониманием смысла русского языка».
Польских злотых и "окупационых купур".
То у вас недопонимание и недознание истории к тому же. Буде вам знамо, сушествовали не толко немецки окупационые злотые, но так же и немецки окупационы червонци:

Изображение

Вам нужно по болше читат книжки и по менше лгат, мне не интересно когда опонент плохо образован, дурно воспитан и потому злится и лжет, прошу прошение.
Принимается.
Я действительно никогда не интересовался мелкими эпизодами затысячелетней истории моей Родины. А уж тем более, мелкими деталями этих эпизодов (кто именно и когда печатал какие-то деньги). Но мне вдруг стало интересно их появление в карманах убитых, до их изготовления.
И особо интересна Ваша реакция на это.

==================================================================
Итак, Главное.
Были или нет в карманах убитых деньги, "которые начали хождение на территории польского генерал-губернаторства только после 8 мая 1940 г"?
Были или нет?
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

ZaRus1 писал(а):Отвечаю.
Я живу в Челябинске, на Урале. И если меня спросят о доме, районе, городе, крае я не стану отвечать, что я живу в стране.
Когда спрашивают о малом - отвечают малым. Когда о большом - большим.
Но тем не менее, я принимаю Ваши возражения.
Спасибо болшое вам, вы очен добри, но у меня к вам были не «возражения», а ВОПРОС.
И он был не про город или реку, а про РЕСПУБЛИКУ.
ZaRus1 писал(а): И готов считать эту Вашу версию за действительное "недопонимание" смысла вопроса.
За то я не готов считать эту Вашу версию за действительное "недопонимание" смысла вопроса, ответте на него, пожалуиста.
ZaRus1 писал(а):Итак, Главное.
Были или нет?
Думаю, что нет, во всякем случае об этом ничего не сказано не у Бурденко, не у Бутца, тщателно работавших с телами. Кроме того, я не предсталяю как и зачем могли попаст в лагер те купуры (и если все ж "с неба попали", то по чему наци их не ограбили).
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):вы предпочли пропустит ОЧЕН ВАЖНЫИ ВОПРОС
Это не вопрос, а маловероятная версия, которую я не воспринимаю за серьёзный мотив. Достаточно посмотреть и проанализировать разницу происхождений, тех, чьи тела там нашли, чтобы со мной согласиться.
Andrzej Christ. писал(а):Его не остановила даже целая серия провалов "аргументов"
«Regiment Grossdeutschland»
Andrzej Christ. писал(а):Дело в тем что поздней осенью 1941 г., точнее в октябре этого года «Regiment Grossdeutschland» был занят боевыми деиствиями в составе 24го панцер-корпуса группы Guderian на линии Орел-Тула
Это действительно так, НО: Специфика обязанностей Einsatzkommandos и основные их задачи были не боевые действия, а совершения убийств в тылу, и они часто, оставались далеко позади наступающего фронта. Следовательно, этот немецкий унтер офицер, о котором говорил Шнейдер, вполне мог вместе со своим отрядом расстреливать поляков, в то время когда группа Guderian к которой они были прикреплены, вела боевые действия на линии Орел-Тула.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):об этом ничего не сказано не у Бурденко, не у Бутца, тщателно работавших с телами
Да Вы ещё скажите, что Бутц должен был занести находку этих денег в отчёт и предоставить на международное обозрениё. ;;-)))

Объясняю:
Юзеф Мацкевич, виленский журналист побывал в Катыни по рекомендации Вернера Клау, начальника Отдела прессы при Областном комиссариате города Вильно (Gebietskomissariat Wilna-Stadt) во второй половине мая 1943 г. Надеюсь что Вы знаете историю, и помните что Смоленск освобождён в сентябре 1943 года. . Следовательно, после визита Юзефа Мацкевича, в Катыни работали очень тщательно и не оставили этих улик. Поэтому, как Вы наверное уже догадались, комиссия Бурденко этих денежных знаков там не нашла.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Михаил писал(а):А кто знает, формулировка "ТОЛЬКО ЛИЧНО" фигурирует в секретном делопроизводстве. Мне лично известно только 4: "для служебного пользования", "секретно", "совершенно секретно" и "особой важности".
А все эти "только лично" или "только для Ваших глаз"(!!!) это корявый перевод с английского.
Скоре с украинского.

Изображение

Как видно, гриф «Совершенно секретно» ни куда не пропал, а "ТОЛЬКО ЛИЧНО" является лиш дополнением к тему.
У вас есть доказательства, что этот документ не фальшивый ???
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ответить