Andrzej Christ. писал(а):Думаю, что обе 5 марта 1940 г., но един экземплер шеф НКВД Берия получил тогда же, а другии шеф КГБ Шелепин получил через 19 лет.kobakoba2009 писал(а):Вот и вопрос: когда именно были напечатаны под копирку эти две выписки?
Посмотрите внимателно, слова "27 февраля 1959 г." , "тов. Шелепину", "Сталин" пропечатаны явно познее и другои машинкою, чем все пред идущие, о том же свидетелствует и печать.
Это очень хорошо, что Вы это сказали. Вы совершенно точно увидели, что слова "27 февраля 1959 г." , "тов. Шелепину", "Сталин" отпечатаны другим шрифтом. Строго говоря, Вы не можете утверждать, что они напечатаны на другой машинке, так как из документа этого не видно, однако пусть так. А теперь ответьте себе на вопрос: как Вы думаете, каков порядок изготовления копий конфиденциальных документов? Подсказываю: копии с особо секретных документов всех стран мира всех времён и народов ПЕРСОНАЛЬНЫ. Это значит, что получатель копии известен в момент изготовления копии. Копии секретных документов "просто так" или "на всякий случай" нигде и никогда не допускаются, не допускались и не будут допускаться. Поэтому предположение, что копия, сделанная под копирку, была как бы на будущее заготовлена, является заведомо ложным, так как для секретных документов не допускается неопределённых получателей.
И потому мнение Ильюхина совершенно верное. Вот почему: обе копии изготовлены одновременно, но не могли быть изготовлены ни в 1940-м году (КПСС и получателя-Шелепина ещё не было), ни в 1959-м (Берия уже отправился в мир иной), значит, они изготовлены тогда, когда они были выгодны изготовителям. А это как раз "в начале 90-х годов прошлого столетия".Andrzej Christ. писал(а):В этом свте очен не красиво выглядят слова Илюхина, кторыи пытался выдать шелепинскую копию за "поделку с фалшивою печатю".
Илюхин:Спасибо.От Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название КПСС появилось позже 1940 года на двенадцать лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным, выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением или, как Вы изволите выражаться, «приспешниками».