1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение коммунист »

Критик писал(а):
коммунист писал(а):ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ.
Если предположить, что часть партийной верхушки снюхалась с фашистами и готовила профашисткий путч, а кой какие данные на сей счет счет есть, то озвучить это спустя 10 лет после ВОВ и означает подорвать веру в партию. Видимо по этой причине и выбрали из двух зол меньшее, сварганив версию для шеремьтевых про злого Сталина. Честно говоря я понимаю ребят, тут реально тяжело найти объяснение 1937 году не объясняя самого главного.
Я не очень верю в то, что Хрущ или какой-нибудь Микоян "снюхались" с фашистами.

Тухачевский - разумеется, документов - выше крыши!

Думаю, что не последнюю роль сыграл Жуков и верхушка в армии.

Многие из них, так или иначе, пересекались с людьми Тухачевского в начале-середине 30-х годов и бяка могла выплыть наружу!
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Леонард
Леонард писал(а):Сегодня террористов СМИ представляют как уголовников, а террористов 30-х годов представляли как политических. Надо ведь смотреть не на политические формулировки, а на суть деяний, какие мотивы были у террористов, политические или уголовные.
Вам нужно чётко усвоить одну простую вещь, в которой частенько здесь путаются и другие ваши товарищи:

1. Всякое политическое преступление, есть – преступление уголовное (уже просто потому, что предусматривает ответственность в рамках Уголовного кодекса).
2. Не всякое уголовное преступление, есть – преступление политическое, поскольку в УК предусмотрена ещё масса всяческих преступных разновидностей (имущественные, хозяйственные, против личности, и т.п.).

Вот и всё. Осознавая эти простые понятия, Вам дальше будет легче во всём разобраться.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Сегодня террористов СМИ представляют как уголовников, а террористов 30-х годов представляли как политических. Надо ведь смотреть не на политические формулировки, а на суть деяний, какие мотивы были у террористов, политические или уголовные.
Вам нужно чётко усвоить одну простую вещь, в которой частенько здесь путаются и другие ваши товарищи:

1. Всякое политическое преступление, есть – преступление уголовное (уже просто потому, что предусматривает ответственность в рамках Уголовного кодекса).
2. Не всякое уголовное преступление, есть – преступление политическое, поскольку в УК предусмотрена ещё масса всяческих преступных разновидностей (имущественные, хозяйственные, против личности, и т.п.).

Вот и всё. Осознавая эти простые понятия, Вам дальше будет легче во всём разобраться.
Молодец шереметьев, делаете успехи. Так вам и объясняют всё время, что 37 год - это репрессии по уголовным статьям. ...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Изображение

Уголовных преступников во власти накопилось очень много.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Молодец шереметьев, делаете успехи. Так вам и объясняют всё время, что 37 год - это репрессии по уголовным статьям. ...
Бугагаэ!
Да я Вам уж и таблицы приводил, где это написано, и ссылки на уголовный кодекс давал, и на вполне конкретные приговоры...
Тем не менее, до Вас - всего неделю назад, только начало доходить, что: В таком случае Власов тоже казнен как политический... :hi_hi_hi:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Молодец шереметьев, делаете успехи. Так вам и объясняют всё время, что 37 год - это репрессии по уголовным статьям. ...
Бугагаэ!
Да я Вам уж и таблицы приводил, где это написано, и ссылки на уголовный кодекс давал, и на вполне конкретные приговоры...
Тем не менее, до Вас - всего неделю назад, только начало доходить, что: В таком случае Власов тоже казнен как политический... :hi_hi_hi:
Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):В таком случае Власов тоже казнен как политический
Ах, какое "открытие", подумать только...!
Ну, разумеется генерал Власов - натуральный политический преступник, это же абсолютно ясно.
Вы сами себе противоречите.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Вы сами себе противоречите.
Нисколько.
Разумеется генерал Власов - натуральный политический преступник, осуждённый по "контрреволюционным" (политическим) статьям УК. Теперь об этом знаете (или находитесь в процессе познания) даже Вы.
Понятно, что на этом основании можно, конечно, его (и всех остальных осужденных по таким статьям) звать просто "уголовниками", но тогда придётся признать, что и все остальные политические преступники в истории России (знаменитые симбирские братья Ульяновы, например) тоже были - просто "уголовниками", да и всё.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Я вообще не пойму откуда это деление. У нас политического кодекса не было. Был уголовный кодекс, в котором были уголовные статьи. У других стран были подобные кодексы с подобными статьями. Преступления против государственного строя караются во всех странах. Ну разве что пункт 58 статьи, предусматривающий наказание за преступления против иностранных коммунистов можно признать несколько экзотическим...
Шереметьев И.

Михаил
Михаил писал(а):Я вообще не пойму откуда это деление.
Да как "откуда", из УК разумеется:
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава первая
Преступления государственные
1. Контрреволюционные преступления
2. Особо для Союза ССР опасные преступления против порядка управления

Глава вторая
Иные преступления против порядка управления

Глава третья
Должностные (служебные) преступления

Глава четвертая
Нарушение правил об отделении церкви от государства

Глава пятая
Преступления хозяйственные

Глава шестая
Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности

Глава седьмая
Имущественные преступления

Глава восьмая
Нарушение правил, охраняющих народное здравие, общественную безопасность и порядок

Глава девятая
Преступления воинские

Глава десятая
Преступления, составляющие пережитки родового быта
Вам-то хоть понятно, я надеюсь, что обсуждаемая здесь статистика репрессий и казней касается исключительно Главы первой УК (а отнюдь не "всех уголовников сталинского времени", как кажется некоторым)...? Это ~ на 90% ст.58 и ~ на 10% ст.59.
У других стран были подобные кодексы с подобными статьями.
Да естественно, и были и есть, куда ж без них.
Ну разве что пункт 58 статьи, предусматривающий наказание за преступления против иностранных коммунистов можно признать несколько экзотическим...
Ну, разве что...
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Михаил
Михаил писал(а):Я вообще не пойму откуда это деление.
Да как "откуда", из УК разумеется:
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава первая
Преступления государственные
1. Контрреволюционные преступления
2. Особо для Союза ССР опасные преступления против порядка управления

Глава вторая
Иные преступления против порядка управления

Глава третья
Должностные (служебные) преступления

Глава четвертая
Нарушение правил об отделении церкви от государства

Глава пятая
Преступления хозяйственные

Глава шестая
Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности

Глава седьмая
Имущественные преступления

Глава восьмая
Нарушение правил, охраняющих народное здравие, общественную безопасность и порядок

Глава девятая
Преступления воинские

Глава десятая
Преступления, составляющие пережитки родового быта
Вам-то хоть понятно, я надеюсь, что обсуждаемая здесь статистика репрессий и казней касается исключительно Главы первой УК (а отнюдь не "всех уголовников сталинского времени", как кажется некоторым)...? Это ~ на 90% ст.58 и ~ на 10% ст.59.
У других стран были подобные кодексы с подобными статьями.
Да естественно, и были и есть, куда ж без них.
Ну разве что пункт 58 статьи, предусматривающий наказание за преступления против иностранных коммунистов можно признать несколько экзотическим...
Ну, разве что...
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ УК!

Сейчас такого явно не хватает!
Ответить