Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Здравствуйте.
Для мишаток и шереметьевых:
Понимаете, мне хотелось еще сказать несколько слов, поскольку мы все говорим о мире, о мире, а хотелось бы сказать немножко о России. Дело в том, что в нашей стране происходят вещи, которые куда более страшные, чем, там, экономический кризис. Мы постепенно превращаемся в Африку, такую, совершенно дикую страну, потому что, например, сейчас уже говорят, вот буквально на этой неделе направляется новая редакция Семейного кодекса в Госдуму, в которой есть статья о том, что дети из семьи могут изыматься даже не по решению суда, а по решению органов опеки. Ну, фактически это означает такое, узаконенное рейдерство, да? Только не предприятия отбирают, а детей. Вот смотрите, у вас ушел ребенок в школу...
Вот это у нас было бы лет на 70-80 раньше...
Ефремов.
Для мишаток и шереметьевых:
Понимаете, мне хотелось еще сказать несколько слов, поскольку мы все говорим о мире, о мире, а хотелось бы сказать немножко о России. Дело в том, что в нашей стране происходят вещи, которые куда более страшные, чем, там, экономический кризис. Мы постепенно превращаемся в Африку, такую, совершенно дикую страну, потому что, например, сейчас уже говорят, вот буквально на этой неделе направляется новая редакция Семейного кодекса в Госдуму, в которой есть статья о том, что дети из семьи могут изыматься даже не по решению суда, а по решению органов опеки. Ну, фактически это означает такое, узаконенное рейдерство, да? Только не предприятия отбирают, а детей. Вот смотрите, у вас ушел ребенок в школу...
Вот это у нас было бы лет на 70-80 раньше...
Ефремов.
Для ефремовых
С чего бы такому было взяться, в Православной стране? Вопрос риторический.
До свиданья.
С чего бы такому было взяться, в Православной стране? Вопрос риторический.
До свиданья.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Этот взгляд на поражение Германии имел хождение в широких слоях немецкого народа. Он был одним из базисных пунктов первоначальной пропаганды нацистов (и кстати, он, этот взгляд, не шибко отличается от воззрений некоторых жителей России в 2011 году, но уже по отношению к Российской империи))). Я вообще, когда упоминал про это (а то сказать, действительно, с чего бы я - в теме про Ленина, да об этом) - думал навести оппонента на простую мысль:Шереметьев И. писал(а):Ааааа.... теория заговора, распространённая представителями высшего военного командования Германии..., ну понятно...
Вот Ленин - повинен в "открытии фронта" наступающему германцу. Но поди ж ты!!! - германец-то особо не нажился от предательских действий "своего агента"! Более того - потерпел поражение, а потерпев - жалуется на "пятую колонну" марксистов и евреев(точь точь как в России - ... ?????), что затеяла в фатерланде дескать бучу с кильским восстанием моряков... Намекая, что это смешно - я рассчитывал что поймёшь, заметишь, действительно улыбнёт тебя это. Я ведь ещё намекал - выйти за пределы плоскости ХУ в осмыслении всего,попытаться увидеть всё в оси Z ?
То есть: если люди убеждённо понимают, ради чего и за что они терпят лишения и идут на войну - вытерпят люди что угодно, возьмут Перекоп и пройдут Сиваш, удержат Мамаев курган и произведут любое количество стали и техники. Не будет в людях этого ощущения - никакая патетика о присяге, о долге, - не заставит их страдать за... действительно, - "за проливы", за незамерзающий Порт-Артур, (к которому аж проклали Ж/Д магистраль, но который нужен был рядовому человеку, как ... как проект Сколково...)))) И рядовой человек это понимал.
Советская власть выдержала два серьёзных экзамена на своё соответствие народным интересам, свою народность - войну Гражданскую и Великую Отечественную. Экзамены - надо сказать, нешуточные. Но,совсем как в поговорке, пройдя и огонь, и воду - "сломалась" на медных трубах. Что же, истина старая - мирная жизнь случается попроблемнее ясной определённости времени военного. Да в поговорке есть обычно недоговариваемая часть: медные трубы, да чёртовы зубы. И как бы нынешняя эпоха, эпоха "демократических свобод личности", без политического насилия, с политическим многообразием - не покусала этими чёртовыми зубами,не разбирая, и нынешних ругателей и опровержителей власти советской...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Да лежит у меня статистический ежегодник. Могу количество на 1918 год сказать, и по маркам перечислить, и сколько рабочих и сколько сломанных. Там еще есть данные по закупленным военным ведомствам, по ввозу и даже распределение по губерниям и уездам в 1910 году. Знания Мишатка это сила, и ты со своей темнотой зря тужишьсяМишатка писал(а):Не, то попозже було. Не 25-го.
А вот методику подсчета всех автомобилей РИ на 1 июля 1917 года интересно было бы узнать. Можа критик подскажет? А?

В жисть бы не догадался.Там даются подробные таблицы сколько было импортировано и экспортировано разных товаров в СССР в 1918-1940 гг.
Звучит устрашающеТак вот на обобщающем графике столбики для СССР все правильные - вертикальные.
А для РИ в 1913 г. вертикальный столбик не поместился, ломать его пришлось вправо

Неа.Мысль понятна?
У Вас у минометчиков в куче сколько было единиц?Что в СССР за кучу лет внешней торговли через границу провезли столько, сколько при царе за один только 1913 г.
Есть такая книга, там помимо столбиков еще и график есть. Столбики кстати никто не ломал, да и нет смысла.

Мне нравится «История СССР с древнейших времён до наших дней в 12-ти томах»
КАК МОЖНО ПОСЧИТАТЬ АВТОМОБИЛИ В ПОЛЬШЕ ФИНДЛЯНДИИ И ВООБЩЕ В ГОРОДАХ РИ в ИЮЛЕ 17-го!!!!!!!!!!!!!!!
КАК? Если они в личном пользовании и ГАИ не давало номеров?
КАК МОЖНО ПОСЧИТАТЬ АВТОМОБИЛИ В ПОЛЬШЕ ФИНДЛЯНДИИ И ВООБЩЕ В ГОРОДАХ РИ в ИЮЛЕ 17-го!!!!!!!!!!!!!!!
КАК? Если они в личном пользовании и ГАИ не давало номеров?
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Ну ты же посчитал. И цифру сказал - 20 тыс.Мишатка писал(а):КАК МОЖНО ПОСЧИТАТЬ АВТОМОБИЛИ В ПОЛЬШЕ ФИНДЛЯНДИИ И ВООБЩЕ В ГОРОДАХ РИ в ИЮЛЕ 17-го!!!!!!!!!!!!!!!
Примерно прикинул Шамбаров. Ну и что такого. Это ж не то, что погибших считать или рассстрелянных
Если бы Сталин не расстрелял виновных, то Гитлер в Москваштадте еще больше невиновных расстрелял бы...Мишатка писал(а):Примерно прикинул Шамбаров. Ну и что такого. Это ж не то, что погибших считать или рассстрелянных
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
У Закорецкого глупости хватило, что бы производство оценить по экспорту и импорту. Как будто без внешней торговли не будет никакого производства.Закорецкий писал(а):Ага.Критик писал(а):... в 1910 году. Знания Мишатка это сила, и ты со своей темнотой зря тужишьсяДа и какая там методика, со штучным производством то. Кликай и наслаждайся.
А ышшо можно попытаться посчитать сколько было собрано аэропланов.
А также вертолетов (вообще не было понятия) и телевизоров (даж не были еще изобретены).
А насчет знаний - да, сила.
Есть книга:
Там даются подробные таблицы сколько было импортировано и экспортировано разных товаров в СССР в 1918-1940 гг.
И даются данные за 1913 г. для Российской Империи.
Так вот на обобщающем графике столбики для СССР все правильные - вертикальные.
А для РИ в 1913 г. вертикальный столбик не поместился, ломать его пришлось вправо.
Мысль понятна?
Что в СССР за кучу лет внешней торговли через границу провезли столько, сколько при царе за один только 1913 г.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)