Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: КОБ. Философия
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Конечно же перед нами препарированный (изуродованный и онаукоображенный) всем хорошо известный закон единства и борьбы противоположностей, который в СССР изучали все, начиная, кажется, с ясельной группы детского сада. »
Оп-па! Я так и думал, что незнакомый с «шедевром ВП» «Диалектика и атеизм: две сути несовместны» не догадается, какой «закон» они извратили. Докладываю: это эксклюзивная интерпретация ВП закона «отрицания отрицания».
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Конечно же перед нами препарированный (изуродованный и онаукоображенный) всем хорошо известный закон единства и борьбы противоположностей, который в СССР изучали все, начиная, кажется, с ясельной группы детского сада. »
Оп-па! Я так и думал, что незнакомый с «шедевром ВП» «Диалектика и атеизм: две сути несовместны» не догадается, какой «закон» они извратили. Докладываю: это эксклюзивная интерпретация ВП закона «отрицания отрицания».
Ефремов.
-
- Публицист
Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
Ефремов.

- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«А откуда Вы знаете? Не от самого ли автора?»
Естественно, от автора, - в смысле из упомянутой книжки.
Ефремов.
Валерий Новодворский
Ефремов.
-
- Публицист
Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
Ефремов.

- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Куда наш кобист подевался? В родовое поместье убыл?»
Не бережём мы нужных людей...
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Куда наш кобист подевался? В родовое поместье убыл?»
Не бережём мы нужных людей...
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Интересная статья иллюстрирующая закон: "Бытие определяет сознание":
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьезным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьезным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.
В буддизме закон "Бытие определяет сознание", сформулирован Буддой другими словами, - "сознание не обладает природой собственного происхождения".
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Леонард! Исключительно из тяготения к правде разрешите вас немного поправить. В Сутре Сердца приводятся следующие слова Будды: Материя не отлична от пустоты. Пустота не отлична от материи. Материя - это и есть пустота. Пустота - это и есть материя... Поэтому в пустоте нет материи...
С уважением
С уважением
В оригинальном тексте употребляется слово "Шуньята" , это совсем не одно и тоже что и русское " пустота".Ктулху писал(а):Леонард! Исключительно из тяготения к правде разрешите вас немного поправить. В Сутре Сердца приводятся следующие слова Будды: Материя не отлична от пустоты. Пустота не отлична от материи. Материя - это и есть пустота. Пустота - это и есть материя... Поэтому в пустоте нет материи...
С уважением
Вы для начала изучите понятие "Шуньята"
Шуньята это
Исключительно из тяготения к правде:понятие философии буддизма, полагающее отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) в виду их обусловленности и взаимозависимости.
И потом Вы неправильный текст привели. И это не слова Будды, а Авалокитешвары, и говорит он: Форма есть пустота, пустота и есть форма. Нет формы помимо пустоты, нет пустоты помимо формы.http://www.vajrayana.ru/biblio/sutra.html ( под пустотой надо понимать шуньяту)
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
- Ефремов
- Администратор
«Диалектический материализм это не просто хорошая штука – это такая штука, которую вообще ничем заменить нельзя» (Видео лекция Пихорович "Актуальные проблемы диалектического материализма")