Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Шереметьеву
Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?
Итак жду обещанный протокол УС, будем сличать
Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?
Он не может ответить на твой вопрос, но буде делать вид, что не желает.m-sveta писал(а):Шереметьеву
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
m-sveta
А ведь как всё начиналось…:
Ответил очень прямо: Уже тем, что за них проголосовало больше народа. Остальное – дело вкуса и выбора каждого.m-sveta писал(а):Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?
Понял. Не читала. Слова "пожалуйста", я тоже не увидел, но для Вас - буду искать и так.m-sveta писал(а):Итак жду обещанный протокол УС, будем сличать

А ведь как всё начиналось…:
Счастливого плавания в вашем периоде!m-sveta писал(а):Если желаете, я могу про УС еще много интересного привести. Это уже мой период в отличие от 37 года, где я плаваю.
Опять слился
Тихо плещется вода, в стенках унитаза. Вспоминайте иногда фантаста водолаза....

m-sveta
Дарю. Просвещайтесь. Сличайте.
Можете не благодарить, я помню, что у вас это не принято…
Массовке
Спасибо, голубчики, пока свободны, можете на время припухнуть и расслабиться, а уж опосля ещё позлитесь-пообзываетесь вволю, хе-хе...
Дарю. Просвещайтесь. Сличайте.
Можете не благодарить, я помню, что у вас это не принято…

Массовке
Спасибо, голубчики, пока свободны, можете на время припухнуть и расслабиться, а уж опосля ещё позлитесь-пообзываетесь вволю, хе-хе...
Шереметьев, Вы не ответили на мой вопрос заданный вполне доходчиво. Специально для Вас я его уточню:Шереметьев И. писал(а):Ну, люди же - не дураки…
Если народ соблазняют пустыми обещаниями, а затем, получив необходимую поддержку, забывают о своих заявлениях, обманывают и в открытую дурачат людей - ведут антинародную политику. Как прикажете поступать в таком случае?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
маузер
PS
Ещё более доходчиво: Это не из этой темы дискуссия.
Ответил вполне доходчиво, но - специально для Вас уточняю: Больше не верить таким политикам, и оказывать поддержку достойным, благо теперь есть из кого выбирать.маузер писал(а):Шереметьев, Вы не ответили на мой вопрос заданный вполне доходчиво. Специально для Вас я его уточню:
Если народ соблазняют пустыми обещаниями, а затем, получив необходимую поддержку, забывают о своих заявлениях, обманывают и в открытую дурачат людей - ведут антинародную политику. Как прикажете поступать в таком случае?
PS
Ещё более доходчиво: Это не из этой темы дискуссия.

А почему "в отличие"? В Германии тоже был совершён государственый переворот, и Версальский мир подписывали уже социал-демократы, которые пришли к власти путём переворота. Что тоже факт весьма банальный, который всерьёз обсуждать тоже как бы не стоит.Шереметьев И. писал(а):Не, просто в отличие от Германии, в нашей стране – действительно был совершён вооружённый переворот (в результате заговора, разумеется, а как же ещё-то…), и это настолько банальный факт, что его реальность (или нереальность) обсуждать всерьёз – даже смешно.vikt писал(а):Просто в нашей стране поклонников теории заговора больше. Вот и всё.
Да меня, собственно, сам тезис Ваш заинтересовал, что Гитлеру ничего не светило, если бы жидобольшевики победу не украли и пр. Вы так уверенно об этом говорили, вот я и хотел узнать, на чём уверенность основывалась. Ну, что-ж, узнал. Спасибо.Шереметьев И. писал(а):хотелось бы (ну хоть как-то, для разнообразия) всётки темы придерживаться иногда.
Шереметьев И. писал(а):Наверное – могли, как и с Россией против Англии, как и вообще в любой конфигурации…
Но вот оригинальность этого слива не оценить не могу:Шереметьев И. писал(а):Всяко могло быть...
Подведём итог: Черчиль всё-таки назвал бывшего союзника в самой страшной войне в истории человечества мировым злом (врагом христианской цивилизации, - зная Вашу любовь к точности) и Вы такую фурмулировку считаете корректной и точной.Шереметьев И. писал(а):И, главное – не придерешься, всё же правда.vikt писал(а):Весьма на любителя формулировочки: "железный занавес опустившийся на Европу", "тень, опустившаяся на континент", "пятые колонны" (fifth columns) , представляющие собой всё возрастающую опасность для христианской цивилизациии.
Уважаемый Шереметьев,я, как и обещал, про "любимого народом русского барда".
Дело в том, что я не просто "искренне считаю собственную оценку объективной", а точно знаю, что она объективна. Поскольку немного музыкой занимался, в отличие, уверен, от Вас. А уверен не только потому, что Вы не видете очевидной бездарности "барда", но и по выбору "подарка". Вы, иронизируя (судя по всему) над пафосностью текста, не замечаете, что песня-то в музыкальном плане совсем не ординарна. Мне вот, как раз подобная музыка не очень нравится, но достойно оценить её я могу. "Бард" там, Шереметьев, и рядом не валялся. Про голос я не говорю, тут даже Вы всё понимаете. Ещё раз повторю: я не надеюсь Вас переубедить, но у Вас наверняка есть знакомые, которые хотя бы школу музыкальную закончили. Спросите их мнение о профессиональном уровне Трофима как музыканта, композитора (прости, Господи) и певца.
Ну и по тексту. Обычно авторы-исполнители, понимая ущербность (за редким исключением) музыкальной составляющей своих творений, напирают на смысловую.За творческим наследием Вашего кумира я не слежу, поэтому остановлюсь на приведённой Вам строке: "Жаль, что промахнулась Фанни Каплан", так, кажется?
Давайте представим себе такую вот фантастическую ситуацию. Допустим, некоего выпускника консерватории заперли в одном помещении с г-ном Трофимом. Допустим, Трофим начал тренькать под гитару свои песни, а у выпускника оказался в кармане пистолет. На песне третьей-четвёртой он не выдерживает и, не смотря на врождённую интеллигентность и приобщённость к Высокой Культуре, решительно разряжает обойму в круглое, улыбающееся лицо. Низкая стрелковая подготовка обуславливает результат: щекастое "яблочко" остаётся непоражённым. Одна пуля застревает в левом плече, вторая - чуть выше правой ключицы, а все остальны - уходят в "молоко". Несколько дней менестрель находится между жизнью и смертью, но (поскольку такая потеря была бы непоправимой для мирового искусства) судьба не допускает чёрной несправедливости, и г-н Трофим возвращается в ряды российской творческой интеллигенции...
Как думаете, посвятит ли лысый бард (не Розенбаум, это важно!) своему чудесному спасению проникновенные строки типа: "хорошо, что промахнулся сраный скрипач"?
Г-н Шереметьев, Вы ведь не Трофим... (сейчас вот пришло в голову: я ведь не знаю Вашего имени! Хотя, нет: "Трофим Шереметьев" звучит как-то не очень). Короче говоря, Вы-то должны знать, что Каплан НЕ ПРОМАХНУЛАСЬ.
А если считаете, что здесь имеет место некая авторская метафора, то мне было бы интересно узнать как лично Вы её интерпретируете?
Дело в том, что я не просто "искренне считаю собственную оценку объективной", а точно знаю, что она объективна. Поскольку немного музыкой занимался, в отличие, уверен, от Вас. А уверен не только потому, что Вы не видете очевидной бездарности "барда", но и по выбору "подарка". Вы, иронизируя (судя по всему) над пафосностью текста, не замечаете, что песня-то в музыкальном плане совсем не ординарна. Мне вот, как раз подобная музыка не очень нравится, но достойно оценить её я могу. "Бард" там, Шереметьев, и рядом не валялся. Про голос я не говорю, тут даже Вы всё понимаете. Ещё раз повторю: я не надеюсь Вас переубедить, но у Вас наверняка есть знакомые, которые хотя бы школу музыкальную закончили. Спросите их мнение о профессиональном уровне Трофима как музыканта, композитора (прости, Господи) и певца.
Ну и по тексту. Обычно авторы-исполнители, понимая ущербность (за редким исключением) музыкальной составляющей своих творений, напирают на смысловую.За творческим наследием Вашего кумира я не слежу, поэтому остановлюсь на приведённой Вам строке: "Жаль, что промахнулась Фанни Каплан", так, кажется?
Давайте представим себе такую вот фантастическую ситуацию. Допустим, некоего выпускника консерватории заперли в одном помещении с г-ном Трофимом. Допустим, Трофим начал тренькать под гитару свои песни, а у выпускника оказался в кармане пистолет. На песне третьей-четвёртой он не выдерживает и, не смотря на врождённую интеллигентность и приобщённость к Высокой Культуре, решительно разряжает обойму в круглое, улыбающееся лицо. Низкая стрелковая подготовка обуславливает результат: щекастое "яблочко" остаётся непоражённым. Одна пуля застревает в левом плече, вторая - чуть выше правой ключицы, а все остальны - уходят в "молоко". Несколько дней менестрель находится между жизнью и смертью, но (поскольку такая потеря была бы непоправимой для мирового искусства) судьба не допускает чёрной несправедливости, и г-н Трофим возвращается в ряды российской творческой интеллигенции...
Как думаете, посвятит ли лысый бард (не Розенбаум, это важно!) своему чудесному спасению проникновенные строки типа: "хорошо, что промахнулся сраный скрипач"?
Г-н Шереметьев, Вы ведь не Трофим... (сейчас вот пришло в голову: я ведь не знаю Вашего имени! Хотя, нет: "Трофим Шереметьев" звучит как-то не очень). Короче говоря, Вы-то должны знать, что Каплан НЕ ПРОМАХНУЛАСЬ.
А если считаете, что здесь имеет место некая авторская метафора, то мне было бы интересно узнать как лично Вы её интерпретируете?
vikt
PS
Слава Богу, мы теперь живём в стране, где нет никаких проблем с обретением и прослушиванием – ЛЮБОЙ музыки, так что – удачи Вам на всех этих поприщах (прослушивания, занятий, критики…), ей-ей у меня нет в отношении Вас – верообратительных планов даже на этом «фронте». Счастливо.
А потому, что – хронологическая последовательность диаметрально противоположная. В России сначала - вооружённый переворот, а уж потом (как следствие) – сдача; а Германия сначала запросила о мире (4 октября), а уж потом (как следствие) – произошёл госпереворот (нечто типа нашего «Февраля»). Ну, а вооружённый, коммунистический ("жидобольшевицкий", если Вам так больше нравится) переворот (аналог нашего «Октября»), там случился ещё позже – уже в 1919г. Вот поэтому.vikt писал(а):А почему "в отличие"? В Германии тоже был совершён государственый переворот, и Версальский мир подписывали уже социал-демократы, которые пришли к власти путём переворота.
Не стоит благодарности, это было не сложно обосновать.vikt писал(а):Да меня, собственно, сам тезис Ваш заинтересовал, что Гитлеру ничего не светило, если бы жидобольшевики победу не украли и пр. Вы так уверенно об этом говорили, вот я и хотел узнать, на чём уверенность основывалась. Ну, что-ж, узнал. Спасибо.
Детский лепет, да и только. Черчилль всего лишь сформулировал то, что сами коммунисты декларировали многократно – враждебность их идеологии в отношении христианской цивилизации.vikt писал(а):Подведём итог: Черчиль всё-таки назвал бывшего союзника в самой страшной войне в истории человечества мировым злом (врагом христианской цивилизации, - зная Вашу любовь к точности) и Вы такую фурмулировку считаете корректной и точной.
PS
Уважаемый vikt, я не против, но это уже – без меня, ладно? Я еще не рехнулся чтобы спорить о вкусах, да ещё музыкальных, да ещё Ваших…vikt писал(а):Уважаемый Шереметьев,я, как и обещал, про "любимого народом русского барда".
Слава Богу, мы теперь живём в стране, где нет никаких проблем с обретением и прослушиванием – ЛЮБОЙ музыки, так что – удачи Вам на всех этих поприщах (прослушивания, занятий, критики…), ей-ей у меня нет в отношении Вас – верообратительных планов даже на этом «фронте». Счастливо.