Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение m-sveta »

Шереметьеву
Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?

Итак жду обещанный протокол УС, будем сличать
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

m-sveta писал(а):Шереметьеву
Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?

Итак жду обещанный протокол УС, будем сличать
Он не может ответить на твой вопрос, но буде делать вид, что не желает.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
m-sveta писал(а):Значит не можете либо не желаете отвечать на конкретный вопрос: чем эсеры лучше большевиков?
Ответил очень прямо: Уже тем, что за них проголосовало больше народа. Остальное – дело вкуса и выбора каждого.
m-sveta писал(а):Итак жду обещанный протокол УС, будем сличать
Понял. Не читала. Слова "пожалуйста", я тоже не увидел, но для Вас - буду искать и так. :a_g_a:

А ведь как всё начиналось…:
m-sveta писал(а):Если желаете, я могу про УС еще много интересного привести. Это уже мой период в отличие от 37 года, где я плаваю.
Счастливого плавания в вашем периоде!
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Опять слился :bra_vo: Тихо плещется вода, в стенках унитаза. Вспоминайте иногда фантаста водолаза....
Шереметьев И.

m-sveta
Дарю. Просвещайтесь. Сличайте.
Можете не благодарить, я помню, что у вас это не принято… :a_g_a:

Массовке
Спасибо, голубчики, пока свободны, можете на время припухнуть и расслабиться, а уж опосля ещё позлитесь-пообзываетесь вволю, хе-хе...
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Шереметьев И. писал(а):Ну, люди же - не дураки…
Шереметьев, Вы не ответили на мой вопрос заданный вполне доходчиво. Специально для Вас я его уточню:
Если народ соблазняют пустыми обещаниями, а затем, получив необходимую поддержку, забывают о своих заявлениях, обманывают и в открытую дурачат людей - ведут антинародную политику. Как прикажете поступать в таком случае?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Шереметьев И.

маузер
маузер писал(а):Шереметьев, Вы не ответили на мой вопрос заданный вполне доходчиво. Специально для Вас я его уточню:
Если народ соблазняют пустыми обещаниями, а затем, получив необходимую поддержку, забывают о своих заявлениях, обманывают и в открытую дурачат людей - ведут антинародную политику. Как прикажете поступать в таком случае?
Ответил вполне доходчиво, но - специально для Вас уточняю: Больше не верить таким политикам, и оказывать поддержку достойным, благо теперь есть из кого выбирать.

PS
Ещё более доходчиво: Это не из этой темы дискуссия. :a_g_a:
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев И. писал(а):
vikt писал(а):Просто в нашей стране поклонников теории заговора больше. Вот и всё.
Не, просто в отличие от Германии, в нашей стране – действительно был совершён вооружённый переворот (в результате заговора, разумеется, а как же ещё-то…), и это настолько банальный факт, что его реальность (или нереальность) обсуждать всерьёз – даже смешно.
А почему "в отличие"? В Германии тоже был совершён государственый переворот, и Версальский мир подписывали уже социал-демократы, которые пришли к власти путём переворота. Что тоже факт весьма банальный, который всерьёз обсуждать тоже как бы не стоит.
Шереметьев И. писал(а):хотелось бы (ну хоть как-то, для разнообразия) всётки темы придерживаться иногда.
Да меня, собственно, сам тезис Ваш заинтересовал, что Гитлеру ничего не светило, если бы жидобольшевики победу не украли и пр. Вы так уверенно об этом говорили, вот я и хотел узнать, на чём уверенность основывалась. Ну, что-ж, узнал. Спасибо.
Шереметьев И. писал(а):Наверное – могли, как и с Россией против Англии, как и вообще в любой конфигурации…
Шереметьев И. писал(а):Всяко могло быть...
Но вот оригинальность этого слива не оценить не могу:
Шереметьев И. писал(а):
vikt писал(а):Весьма на любителя формулировочки: "железный занавес опустившийся на Европу", "тень, опустившаяся на континент", "пятые колонны" (fifth columns) , представляющие собой всё возрастающую опасность для христианской цивилизациии.
И, главное – не придерешься, всё же правда.
Подведём итог: Черчиль всё-таки назвал бывшего союзника в самой страшной войне в истории человечества мировым злом (врагом христианской цивилизации, - зная Вашу любовь к точности) и Вы такую фурмулировку считаете корректной и точной.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Уважаемый Шереметьев,я, как и обещал, про "любимого народом русского барда".
Дело в том, что я не просто "искренне считаю собственную оценку объективной", а точно знаю, что она объективна. Поскольку немного музыкой занимался, в отличие, уверен, от Вас. А уверен не только потому, что Вы не видете очевидной бездарности "барда", но и по выбору "подарка". Вы, иронизируя (судя по всему) над пафосностью текста, не замечаете, что песня-то в музыкальном плане совсем не ординарна. Мне вот, как раз подобная музыка не очень нравится, но достойно оценить её я могу. "Бард" там, Шереметьев, и рядом не валялся. Про голос я не говорю, тут даже Вы всё понимаете. Ещё раз повторю: я не надеюсь Вас переубедить, но у Вас наверняка есть знакомые, которые хотя бы школу музыкальную закончили. Спросите их мнение о профессиональном уровне Трофима как музыканта, композитора (прости, Господи) и певца.

Ну и по тексту. Обычно авторы-исполнители, понимая ущербность (за редким исключением) музыкальной составляющей своих творений, напирают на смысловую.За творческим наследием Вашего кумира я не слежу, поэтому остановлюсь на приведённой Вам строке: "Жаль, что промахнулась Фанни Каплан", так, кажется?

Давайте представим себе такую вот фантастическую ситуацию. Допустим, некоего выпускника консерватории заперли в одном помещении с г-ном Трофимом. Допустим, Трофим начал тренькать под гитару свои песни, а у выпускника оказался в кармане пистолет. На песне третьей-четвёртой он не выдерживает и, не смотря на врождённую интеллигентность и приобщённость к Высокой Культуре, решительно разряжает обойму в круглое, улыбающееся лицо. Низкая стрелковая подготовка обуславливает результат: щекастое "яблочко" остаётся непоражённым. Одна пуля застревает в левом плече, вторая - чуть выше правой ключицы, а все остальны - уходят в "молоко". Несколько дней менестрель находится между жизнью и смертью, но (поскольку такая потеря была бы непоправимой для мирового искусства) судьба не допускает чёрной несправедливости, и г-н Трофим возвращается в ряды российской творческой интеллигенции...
Как думаете, посвятит ли лысый бард (не Розенбаум, это важно!) своему чудесному спасению проникновенные строки типа: "хорошо, что промахнулся сраный скрипач"?

Г-н Шереметьев, Вы ведь не Трофим... (сейчас вот пришло в голову: я ведь не знаю Вашего имени! Хотя, нет: "Трофим Шереметьев" звучит как-то не очень). Короче говоря, Вы-то должны знать, что Каплан НЕ ПРОМАХНУЛАСЬ.
А если считаете, что здесь имеет место некая авторская метафора, то мне было бы интересно узнать как лично Вы её интерпретируете?
Шереметьев И.

vikt
vikt писал(а):А почему "в отличие"? В Германии тоже был совершён государственый переворот, и Версальский мир подписывали уже социал-демократы, которые пришли к власти путём переворота.
А потому, что – хронологическая последовательность диаметрально противоположная. В России сначала - вооружённый переворот, а уж потом (как следствие) – сдача; а Германия сначала запросила о мире (4 октября), а уж потом (как следствие) – произошёл госпереворот (нечто типа нашего «Февраля»). Ну, а вооружённый, коммунистический ("жидобольшевицкий", если Вам так больше нравится) переворот (аналог нашего «Октября»), там случился ещё позже – уже в 1919г. Вот поэтому.
vikt писал(а):Да меня, собственно, сам тезис Ваш заинтересовал, что Гитлеру ничего не светило, если бы жидобольшевики победу не украли и пр. Вы так уверенно об этом говорили, вот я и хотел узнать, на чём уверенность основывалась. Ну, что-ж, узнал. Спасибо.
Не стоит благодарности, это было не сложно обосновать.
vikt писал(а):Подведём итог: Черчиль всё-таки назвал бывшего союзника в самой страшной войне в истории человечества мировым злом (врагом христианской цивилизации, - зная Вашу любовь к точности) и Вы такую фурмулировку считаете корректной и точной.
Детский лепет, да и только. Черчилль всего лишь сформулировал то, что сами коммунисты декларировали многократно – враждебность их идеологии в отношении христианской цивилизации.

PS
vikt писал(а):Уважаемый Шереметьев,я, как и обещал, про "любимого народом русского барда".
Уважаемый vikt, я не против, но это уже – без меня, ладно? Я еще не рехнулся чтобы спорить о вкусах, да ещё музыкальных, да ещё Ваших…
Слава Богу, мы теперь живём в стране, где нет никаких проблем с обретением и прослушиванием – ЛЮБОЙ музыки, так что – удачи Вам на всех этих поприщах (прослушивания, занятий, критики…), ей-ей у меня нет в отношении Вас – верообратительных планов даже на этом «фронте». Счастливо. :a_g_a:
Ответить