Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение vikt »

Шереметьев И писал(а):
vikt писал(а): Подведём итог: Черчиль всё-таки назвал бывшего союзника в самой страшной войне в истории человечества мировым злом (врагом христианской цивилизации, - зная Вашу любовь к точности) и Вы такую фурмулировку считаете корректной и точной.
Детский лепет, да и только.

:)
Последний раз редактировалось vikt 15 май 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Шереметьев И. писал(а):Это не из этой темы дискуссия.
Да? Тогда я всё понял. :-) Желаю Вам когда-нибудь всё-таки завести свой мозг.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

коммунист писал(а):
vikt писал(а):Да я там уже бывал :) Шесть месяцев ремонта.
Извиняюсь за офф-топ. Ведь не проблема, я думаю: снесут?
Если будет время, зайдите от меня и поклонитесь Мао!

А также на площади Тяйанмынь (не помню, как она точно называется) отвесьте поклон защитникам КНР, которые задавили там Пятую Колонну в 1989 году!
Я в Пекин никак не попаду. Мы, скорее всего, в Далянь пойдём. :)
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

маузер
маузер писал(а):Да? Тогда я всё понял.
Молодцом. Всего лишь - со второй попытки, хвалю.
Вот Вам следующее задание: Хорош флудить. Приступайте.
маузер писал(а): Желаю Вам когда-нибудь всё-таки завести свой мозг.
У кого чего болит... :-)
Спасибо, мой заводится - прекрасно, чего и Вам желаю.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев И. писал(а):Своими действиями октября – марта 1917-18г.г., большевики целенаправленно довели страну и армию до уникально позорного состояния «капитуляции перед капитулирующими».
Если говорить конкретно об армии, то Деникин, например, так не считал.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

[
Шереметьев И. писал(а): все попытки представить дело так, будто бы «если не большевики, то либералы-февралисты…» - лишены всякого на то основания, поскольку народ наш не дурной, и либералов этих – прокатил на выборах с треском (что-то меньше 5% они набрали).
Так что – вовсе не у либералов-февралистов отняли и узурпировали власть большевики (это всё – сказки), а у всенародно избранного демократического форума, с ярко выраженным социалистическим большинством.:
Опаньки за обилием буквов упустила интересный пассаж.
Из ваших слов следует, что "узурпация власти большевиками" произошла не 25 октября 1917 года, а 5 января 1918 года?
И произошла она силовым методом - с использованием большевиками секретного оружия под названием "анархист матрос железняк"?
Я так понимаю, что к Октябрьской революции вы претензий не имеете?

Далее, вас удивляет, что в ОДНОПАРТИЙНОМ правительстве нет единства и одни члены правительство позволяют себе в единоличном порядке решать государственные вопросы. Мы уже разбирали приказ Троцкого Крыленке о демобилизации армии. Лично вы били кулаком себя в белые груди и обвиняли в этом Ленина, типа он должен за всё отвечать.
Исходя из изложенного, кого бы вы предложили на место Ленина в новом правительстве от УС и кто бы за все отвечал? Неужели вы видите человека равного Ленину по талантам?
Судя по голосованиям это был бы Чернов. Вы серьезно верите в его таланты гос. деятеля?
Значит Чернов отвечал бы за всё?
Насколько мы в курсе, он уже был министром Временного правительства, причем одним из важнейших - министром земледелия. Что вы можете представить из СДЕЛАННОГО им?
Даже ЕДИНСТВЕННЫЙ выдвигаемый вами козырь - якобы единодушия УС мы не наблюдаем. Следовательно ГВ как светила на горизонте, так и продолжает светить.
Далее рассматриваем партию эсеров. Да они получили 40 %, но к этому моменту успели развалиться как минимум на две части, так сколько % было у правых эсеров?
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Шереметьев И. писал(а):Молодцом. Всего лишь - со второй попытки, хвалю.
Спасибо. Признаюсь, было достаточно занимательно встретить человека, не видящего и не признающего очевидного.
Шереметьев И. писал(а):Спасибо, мой заводится – прекрасно
Поздравляю. Но, к сожалению, Ваш мозг, вероятно, заводиться только во время дефекации.
Засим я вынужден откланяться, ибо бесполезно заставить глухого услышать.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а):Ответил вполне доходчиво, но - специально для Вас уточняю: Больше не верить таким политикам, и оказывать поддержку достойным, благо теперь есть из кого выбирать.
Я, конечно, демократ, но ближе к эллинской демократии, когда все равны, все имеют избирательные права, все свободны и у каждого не меньше двух рабов

Конечно есть!!!! Хошь выбирай Путина, хошь Медведева.
Зацени
Не то что в те проклятые времена, когда кроме Сталина и выбрать было некого ;;-)))
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а): Дарю. Просвещайтесь. Сличайте.
Можете не благодарить, я помню, что у вас это не принято… :a_g_a:
]
Заметьте. Он сам дал ссылку.
А теперь я выскажу свое мнение и кто не верит, может пройти по ссылке и убедиться сам
В начале заседания Свердлов, не в качестве большевика, а в качестве законно избранного Председателя ВЦИК огласил Декларацию, включающую основные принятые декреты Советской власти - власти Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. И предложил УС их принять.
После длительных прений, после выступления Церетели, зачитавшего совсем другую программы ушли большевики.
Левые эсеры остались, они тщетно призывали принять всего один кусок из Декларации - один абзац о мире. Тщетно, после они поставили ультиматум, либо решение о мире будет принято либо они уйдут
вместо
"Выражая непреклонную решимость вырвать человечество из когтей финансового капитала и империализма, заливших землю кровью в настоящей преступнейшей из всех войн, Учредительное собрание всецело присоединяется к проводимой Советской властью политике разрыва тайных договоров, организации самого широкого братания с рабочими и крестьянами воюющих ныне между собой армий и достижения, во что бы то ни стало, революционными мерами демократического мира между народами без аннексий и контрибуции на основе свободного самоопределения наций".
было принято
"Именем народов Российской республики Всероссийское Учредительное собрание, выражая непреклонную волю народа к немедленному прекращению войны и заключению справедливого всеобщего мира, - обращается к союзным с Россией державам с предложением приступить к совместному определению точных условий демократического мира, приемлемых для всех воюющих народов, дабы представить эти условия от имени всей коалиции государствам, ведущим с Российской республикой и ее союзниками войну.
Выражая от имени народов России сожаление, что начатые без предварительного соглашения с союзными демократиями переговоры с Германией получили характер переговоров о сепаратном мире, Учредительное собрание, именем народов Российской федеративной республики, продолжая установившееся перемирие, принимает дальнейшее ведение переговоров с воюющими с нами державами на себя, дабы, защищая интересы России, добиваться, в согласии с волей народной, всеобщего демократического мира"
"Учредительное собрание заявляет, что оно окажет всемерное содействие начинаниям социалистических партий Российской республики в деле немедленного созыва международной социалистической конференции в целях достижения всеобщего демократического мира".
"Учредительное собрание постановляет избрать из своего состава полномочную делегацию для ведения переговоров с представителями союзных держав и для вручения им обращения о совместном выяснении условия скорейшего окончания войны, равно как и для осуществления решения Учредительного собрания по вопросу о мирных переговорах с державами, ведущими против нас войну.
Данная делегация имеет полномочия под руководством Учредительного собрания немедленно приступить к исполнению возложенных на нее обязанностей".
Того, кто скажет что это одно и тоже я обзову вруном
Поэтому ушли левые эсеры.
УС прямо похерила Декрет о мире
Другие предложения ВЦИКа тоже
Кстати, а почему вы обошли молчанием вопрос о займах. Большевики его на УС подняли, но их НИКТО не поддержал
Когда читаешь обращение УС к союзным державам это очень напоминает отношение нашего современного правительства к Западу.
Они еще власть не взяли, а уже легли
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Заметьте. Он сам дал ссылку.
Сначала хотел по привычке шлангом прикинуться. Общественность не дала :-)
Ответить