Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Шереметьев И. »

Леонард
М-дя, хватило Вас - опять ненадолго...
Да скучно мне Вашим образованием заниматься, Леонард, извините.
Вы ленив и нерадив в усвоении материала, да к тому же ещё и психуете очень на этой почве. Ну, не интересно мне это, простите если можете и успокойтесь уже, пожалуйста…
Я ведь уже несколько раз прощал Ваши припадки, но со временем Вы – всё одно теряете контроль над собой, и всё равно начинаете визжать и ругаться «в аргументацию» собственной позиции, а это – НЕ полезно, ни Вам, ни мне, ни Форуму в целом, никому…

Что, хотите ещё раз попробовать?
Ну, смотрите сам, что из этого получится:
Леонард писал(а):Вам вопрос, имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим, как это было в октябре 1917-го ?
Вопрос – фальшивый.
Во-первых - режим был, ничуть не «антинародней», чем тот, что его сменил.
Во-вторых – его «свергать», в любом случае было – абсолютно бессмысленно, ему существовать оставалось, всего ничего, лишь до выбора и созыва ВУС, сроки которых уже были назначены (как Вы, я надеюсь, теперь знаете).
Ну и, в-третьих, как показали выборы (да это, в общем, и без них было ясно) – никакого основания вещать «от имени народа», у коммунистов – сроду не было.
Леонард писал(а):Народ имеет право с оружием в руках свергать антинародную, не исполняющую своих обещаний власть.
В таком случае – какие могут быть претензии к народу, боровшемуся против власти самозваных захватчиков-марксистов, обманувших буквально во всём, начиная от собственного «временного» статуса, и далее везде…?!
Леонард писал(а):Мир - народам, власть - советам, заводы - рабочим, земля - крестьянам. И они сделали, что обещали.
Вот и здесь тоже - всё брехня, от начала до конца.
Вместо обещанного мира - получите заранее спланированное превращение одной войны, в другую (несравнимо более жуткую, по всем статьям).
Вместо "власти советов" - получите диктатуру коммунистической партии, иногда выдаваемую за "диктатуру пролетариата".
Вместо обещанной земли – получите колхозное рабство и массовые бессудные депортации, ни в чём не обвиняемых людей.
Вместо «заводы – рабочим» - заводы государству.
Про обещанный через 15-20 лет коммунизм, даже и вспоминать не приходится…
Вот такая вот цена обещаниям этих людей, которых русский народ – никогда и никак не избирал на управление нашей страной.
Увы.

Короче говоря – Вы, с упорством достойным лучшего применения, раз за разом ухитряетесь затрагивать именно те моменты, которые для пользы дела (вашего) – лучше бы обходить стороной, если честно…
Как ляпнули однажды (да так неудачно):
Леонард писал(а):Начнем с избирательного права.
– так с тех пор и не можете остановиться…
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):Вам вопрос, имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим, как это было в октябре 1917-го ?
Вопрос – фальшивый.
Во-вторых – его «свергать», в любом случае было – абсолютно бессмысленно, ему существовать оставалось, всего ничего, лишь до выбора и созыва ВУС, сроки которых уже были назначены (как Вы, я надеюсь, теперь знаете).
Ну и, в-третьих, как показали выборы (да это, в общем, и без них было ясно) – никакого основания вещать «от имени народа», у коммунистов – сроду не было.
Я вам простой вопрос задал,- имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим? Ответьте , да или нет.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Леонард писал(а): Я вам простой вопрос задал,- имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим? Ответьте , да или нет.
Вопрос не мне, но отвечу - да!
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):
Я вам простой вопрос задал,- имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим? Ответьте , да или нет.
Да, но как видите, это - явно не тот случай. :a_g_a:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):вам простой вопрос задал,- имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим? Ответьте , да или нет.
Да,
Если народ имеет право, значит считайте, что народ этим правом воспользовался в октябре 1917 года.... Значит тем более народ имеет право с оружием в руках защищать ту власть, которая ему ближе, и как вы видите в гражданскую войну народ поддержал большевиков.
но как видите, это - явно не тот случай. :a_g_a:
Брехня! Тогда как вы объясните, что наш народ, имеющий право свергать, не свергнул Советскую власть в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х ... гг.???
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ох, робяты, как тута у вас все запущенно...
Вопрос Леонарду: вы, господин-товарищ, мечтаете вообще добить нашу страну, намекая на возможность революции каждую десятилетку?
Народ имеет все права на все. Только очень ли надо этими правами пользоваться? Любая рэволюция - это катастрофа. Иногда, правда, спасающая от бОльшей катастрофы.
Например: революция октября 1917 года спасла Россию от перспективы превращения в колонию.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Шереметьев И.
А не кажется ли Вам, что Вы занимаетесь демагогией? Во первых ваш тезис, что большевики организовали гражданскую войну В России. Да большевики провозглашали превращение империалистической войны в гражданскую, с тем, чтобы повернуть штыки против правительств.Но придя к власти ни одно здавомыслящее правительство не заинтересовано в войне, тем более гражданской. Или Вы думаете, что у большевиков все были маньяками и сумашедшими? Большевики ПРИШЛИ к власти, им война была не НУЖНА. А вот контрреволюция хотела ВЕРНУТЬ себе власть и сделать это можно было только ВОЙНОЙ. Так, что ГВ начали именно Корниловы, Деникины и прочие. А помогали им страны просвещенной Европы. Во вторых, какие обещания больщевики не выполнили? Окончание ПМВ. Немцам был предложен мир. Власть Советов? Была. В первом составе ВЦИКа были большевики, левые СРы, меньшевики. Кстати правые СРы сами покинули Второй съезд Советов. Большевики имели большинство. И левые СРы вместо того, чтобы политически бороться за свои идеи перешли к террору и провокациям. Что с ними делать? Земля крестьянам? Отдана. До 1928 года земля земля была у крестьян. Заводы рабочим? А как вы это видете? Каждому рабочему по станку или шестерёнке? Или по новомодному по "ваучеру"? А насчет "коммунизма через 15-20 лет", то помой му Вы путаете 17 год с 62 и Ленина с Хрущевым. В третьих. Почему Вы думаете, что УС было легитимно? Потому, что ПСР набрало 40%? ПСР по сравнению с большевиками при подготовке к выборам была в превелигированном положении, большевики были в подполье, члены ПСР во временном правительстве. Так называемый административный ресурс. И неизвестно, что было если условия были бы равные. А самое главное-правоту большевиков подтвердила победа в Гражданчкой войне.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ктулху писал(а):Ох, робяты, как тута у вас все запущенно...
Вопрос Леонарду: вы, господин-товарищ, мечтаете вообще добить нашу страну, намекая на возможность революции каждую десятилетку?
Народ имеет все права на все. Только очень ли надо этими правами пользоваться? Любая рэволюция - это катастрофа. Иногда, правда, спасающая от бОльшей катастрофы.
Например: революция октября 1917 года спасла Россию от перспективы превращения в колонию.
Сейчас спасать Россию уже гораздо сложнее, так как русских осталось уже немного, а другие за нас умирать не собираются!

http://www.upload.ee/image/1351631/medved_gorbatij.jpg
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Если народ имеет право, значит считайте, что народ этим правом воспользовался в октябре 1917 года....
Но у нас нет никаких оснований так считать, с учётом выше изложенного.
Леонард писал(а):как вы видите в гражданскую войну народ поддержал большевиков.
Да нет, если бы он их поддерживал, тогда - никакой войны и не было бы вовсе. В том-то и дело, что в поддержке своей большевикам - русский народ отказал (в большинстве своём) - отсюда и война. Кстати, когда речь шла о массовых казнях 30-ых годов, сразу несколько оппонентов мотивировали их тем, что - дескать: гражданская всё продолжалась, ага...
Были и такие (например - Вы), которые считали, что гражданская продолжалась ещё и в Отечественную. Даже так.
Леонард писал(а):Тогда как вы объясните, что наш народ, имеющий право свергать, не свергнул Советскую власть в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х ... гг.???
Легко: тогдашний режим - в зародыше давил всякий намёк на политическое инакомыслие (даже внутри собственно - компартии!), это порождало - доселе невиданную массу предателей, шпионов, изменников и т.п., но самому режиму гарантировало сохранность. Как только давление на политические свободы народа стало ослабевать, так всё и зашаталось...
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 19 май 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Всю остальную вашу пургу, даже не стоит обсуждать,....
Вот и славно, давно бы так, посмотрим теперь как "надолго" Вас хватит... :hi_hi_hi:

коммунист
Витязь Я
Ребяты, а Вы не могли бы обсудить эти (безусловно очень важны вещи) - НЕ в теме про Октябрь 1917г....? :mi_ga_et:

Дружище!

А ты не пробовал жене что-нибудь посоветовать (я про щи)!

Мы уж, как-нибудь, сами разберёмся!
Ответить