Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Если народ имеет право, значит считайте, что народ этим правом воспользовался в октябре 1917 года....
Но у нас нет никаких оснований так считать, с учётом выше изложенного.
Демогогия. Вы никаких доводов не привели, поэтому будем считать по факту,- власть была свергнута, и безразлично при активном ли, при пассивном ли участии народа, важно что она была свергнута, и народ её не защитил.
Леонард писал(а):как вы видите в гражданскую войну народ поддержал большевиков.
Да нет, если бы он их поддерживал, тогда - никакой войны и не было бы вовсе. В тот-то и дело, что в поддержке своей большевикам - русский народ отказал (в большинстве своём) - отсюда и война.
Ну да, поддержал народ "белых", и белые победили :ups: ...
Кстати, года речь шла о массовых казнях 30-ых годов, сразу несколько оппонентов мотивировали их тем, что - дескать: гражданская всё продолжалась, ага...
Чеченские боевики тоже ведут гражданскую войну, но эта война не имеет отношение ни к народу ни к его интересам... Поэтому они не победят, так и власовцы не победили, так и заговорщики типа Тухачевского проиграли...
Были и такие (например - Вы), которые считали, что гражданская продолжалась ещё и в Отечественную. Даже так.
Например, чеченская война, считается гражданской, и идет она аж с 1995 года, ну и что?
Леонард писал(а):Тогда как вы объясните, что наш народ, имеющий право свергать, не свергнул Советскую власть в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х ... гг.???
Легко: тогдашний режим - в зародыше давил всякий намёк на политическое инакомыслие (даже внутри собственно - компартии!), это порождало - доселе невиданную массу предателей, шпионов, изменников и т.п., но самому режиму гарантировало сохранность. Как только давление на политические свободы народа стало ослабевать, так всё и зашаталось...
Все это чушь собачья. Временное правительство тоже давило всякий намек на политическое инакомыслие. Например, оно преследовало большевиков в дни июльского кризиса. Но и тем не менее, народ поддержал инакомыслящих-большевиков.

Вы не привели не одного внятного аргумента, что было вполне предсказуемо.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Ктулху
Ктулху писал(а):революция октября 1917 года спасла Россию от перспективы превращения в колонию.
Чью?

Мормон
Мормон писал(а):А не кажется ли Вам, что Вы занимаетесь демагогией? Во первых ваш тезис, что большевики организовали гражданскую войну В России. Да большевики провозглашали превращение империалистической войны в гражданскую, с тем, чтобы повернуть штыки против правительств.Но придя к власти ни одно здавомыслящее правительство не заинтересовано в войне, тем более гражданской. Или Вы думаете, что у большевиков все были маньяками и сумашедшими? Большевики ПРИШЛИ к власти, им война была не НУЖНА. А вот контрреволюция хотела ВЕРНУТЬ себе власть и сделать это можно было только ВОЙНОЙ.
Вот, как раз то, что Вы пишите, это и есть – демагогия чистой воды.
По-вашему получается, что захватчик (чего либо) – совершенно не заинтересован в войне за то, чего он только что захватил.
О – «открытие», ты ж подумай…
Точно так же и грабитель банка – совсем не заинтересован в перестрелке с охраной, сразу после того, как выгреб содержимое сейфа, ага.
Голимая демагогия, прекрасно большевики знали что творят, и во что выльется вооружённый захват власти. Знали – но вполне осознанно делали.
Мормон писал(а):Во вторых, какие обещания больщевики не выполнили? Окончание ПМВ. Немцам был предложен мир.
Я уже останавливался выше на этом вопросе.
Мормон писал(а):Власть Советов? Была.
Не было. Повсеместно, где советы не подчинялись воле самозваных комиссаров, власть советов насильно заменялась на - власть ревкомов, а против самих сторонников власти советов – большевики вели беспощадную войну на уничтожение (на Дону, на Украине, в Кронштадте и Тамбове…).
Да и в мирное время (вплоть до самого конца коммунистической власти) советы были – всего лишь ширмой для истинной (партийной) власти.
Мормон писал(а): Земля крестьянам? Отдана. До 1928 года земля земля была у крестьян.
Но в декрете о земле, почему-то – никто не написал, что «земля передаётся крестьянам до 1928 года», что фактически есть – обман.
Мормон писал(а):Заводы рабочим? А как вы это видете?
Никак, абсолютная демагогия и обман, об этом и речь.
Мормон писал(а):А насчет "коммунизма через 15-20 лет", то помой му Вы путаете 17 год с 62 и Ленина с Хрущевым.
Да нет, эту лапшу Ленин вешал на уши комсомольцам на их III съезде, в 20 году. А на самом деле – аккурат в эти сроки, большую часть его слушателей (по крайней мере – из президиума) – разоблачили, как иностранных шпионов и предателей Родины.
Мормон писал(а):Почему Вы думаете, что УС было легитимно? Потому, что ПСР набрало 40%? ПСР по сравнению с большевиками при подготовке к выборам была в превелигированном положении, большевики были в подполье, члены ПСР во временном правительстве. Так называемый административный ресурс.
Выборы в ВУС проводились – уже после Октября, под контролем большевицких комиссаров, так что если кто и был в привилегированном положении и с административным ресурсом, так это – как раз сами коммунисты.
Мормон писал(а):И неизвестно, что было если условия были бы равные.
Известно (иначе бы большевики не боялись предоставить народу политические права в полном объёме): За всю историю, коммунисты не победили в нашей стране – НИ НА ОДНИХ выборах общегосударственного уровня (кроме тех, в которых участвовали в одиночку).
Мормон писал(а):А самое главное-правоту большевиков подтвердила победа в Гражданчкой войне.
Тому, кто обладает поддержкой большинства народа и имеет возможность легально этой поддержкой воспользоваться, ГВ – просто не нужна. А вот коммунистам без неё - как без рук.
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):важно что она была свергнута, и народ её не защитил.
С кем же тогда эта власть воевала столько лет (или даже десятилетий, если верить здешним товарищам)?
Леонард писал(а):Чеченские боевики тоже ведут гражданскую войну
Нет, ведь они ведут войну не - за власть в государстве, а – за отделение от него. Это – исламский сепаратизм, аналог тогдашнего басмачества.
Леонард писал(а):Все это чушь собачья. Временное правительство тоже давило всякий намек на политическое инакомыслие.
Да, то что Вы написали, действительно – чушь собачья, займитесь самообразованием, очень Вам рекомендую.
Леонард писал(а):Например, оно преследовало большевиков в дни июльского кризиса.
В дни первой попытки вооружённого захвата власти, т.е., а потом – опять не преследовало, даже в ВУС избираться разрешало, и не только им.
Леонард писал(а):Но и тем не менее, народ поддержал инакомыслящих-большевиков.
Прокатил народ их, с треском, на выборах, вот и пришлось им узурпировать свою власть силой оружия, и лишением народа элементарных политических прав, на долгие года.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

[quote="Шереметьев И."][/quote]

Дружище!

Я не понимаю, всё же очевидно!

БОЛЬШЕВИКИ ВЫИГРАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ИХ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ!

Уже несколько дней подряд ты пытаешься нам внушить, что народ ненавидел большевиков, но большевики обманули народ и победили в войне!

А в ВОВ тоже большевики обманным путём заставили Егорова и Кантарию водрузить знамя победы?

ЭТО КАКОЙ ЖЕ ТУПОЙ БЫЛ НАРОД, ЧТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЯ ОБМАНУТЬ БОЛЬШЕВИКАМ И ЗА ДЕЛО БОЛЬШЕВИКОВ ВЫИГРЫВАТЬ ВСЕ ВОЙНЫ!

Если бы не революция, то огромная площадь севернее Котласа принадлежала бы мне!

Я потомок графа Мезенцева, НО МНЕ И РУБЛЯ НЕ НУЖНО, лишь бы Россия стояла ВЕЧНО!

Поэтому ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ БЕЗОГОВОРОЧНО ПРИНЯЛА БОЛЬШЕВИКОВ И !!! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН, потому что ВСЕ ЧЕСТНО ТРУДИЛИСЬ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ И БОЛЬШЕВИКАМИ!

А в семье моей были и графья и купцы и кулаки и священники!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):БОЛЬШЕВИКИ ВЫИГРАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ИХ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ!
Почему "ИХ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ!", сидели бы себе спокойно в - насквозь социалистическом Русском парламенте, никто их там не запрещал и уничтожать не собирался.
коммунист писал(а):Уже несколько дней подряд ты пытаешься нам внушить, что народ ненавидел большевиков, но большевики обманули народ и победили в войне!
Нет, я не пытаюсь Вам такое внушить, мне просто интересно как Вы сами смотрите на некоторые вещи; мне интересно понять вашу логику (не Вашу, конкретно, а - видовую, если можно так выразиться).
коммунист писал(а):А в ВОВ тоже большевики обманным путём заставили Егорова и Кантарию водрузить знамя победы?
Хорошо, что я не обязан комментировать всякий бред.
коммунист писал(а):Если бы не революция, то огромная площадь севернее Котласа принадлежала бы мне!

Я потомок графа Мезенцева
Извините, но я не вижу в этом никакого повода, ни для гордости, ни для печали.
коммунист писал(а):ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ БЕЗОГОВОРОЧНО ПРИНЯЛА БОЛЬШЕВИКОВ И !!!
И в этом - тоже (и не зачем так "орать" капсом).
коммунист писал(а):НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН
Тоже самое. Это всё - внутрисемейные ваши дела.
коммунист писал(а):А в семье моей были и графья и купцы и кулаки и священники!
Даже не знаю - поздравлять Вас с этим, или приносить соболезнования... Ну были, ну и что, подумаешь, делов-то...
По-моему это - "ори флейм", друг мой. :-):
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):важно что она была свергнута, и народ её не защитил.
С кем же тогда эта власть воевала столько лет (или даже десятилетий, если верить здешним товарищам)?
Леонард писал(а):Чеченские боевики тоже ведут гражданскую войну
Нет, ведь они ведут войну не - за власть в государстве, а – за отделение от него. Это – исламский сепаратизм, аналог тогдашнего басмачества.
Леонард писал(а):Все это чушь собачья. Временное правительство тоже давило всякий намек на политическое инакомыслие.
Да, то что Вы написали, действительно – чушь собачья, займитесь самообразованием, очень Вам рекомендую.
Леонард писал(а):Например, оно преследовало большевиков в дни июльского кризиса.
В дни первой попытки вооружённого захвата власти, т.е., а потом – опять не преследовало, даже в ВУС избираться разрешало, и не только им.
Леонард писал(а):Но и тем не менее, народ поддержал инакомыслящих-большевиков.
Прокатил народ их, с треском, на выборах, вот и пришлось им узурпировать свою власть силой оружия, и лишением народа элементарных политических прав, на долгие года.
займитесь самообразованием, очень Вам рекомендую Шереметьев. Не получается у вас аргументировать, ну никак не получается. Народ имеет право свергать любую власть, какую он захочет только свергнуть, и он её свергнет, если захочет. А если не свергнул, значит не хотел свергать. Все что происходит в стране, безграмотный шереметьев, происходит по воле народа. Народ дал, народ взял. И все ваши потуги просто показывают то, что вы пристрастны и искажаете факты из-за своего пристрастия. Прошлое свершилось, наш могучий народ сам вершил свое прошлое, и все что было - было волей нашего народа. Учитесь сначала думать, шереметьев, что бы свои "знания" не подгонять под свои тезисы, а чтобы тезисы вы выводили из фактов. А факт, который все время избегаете, - историю нашего народа творил сам народ. Все ваши пляски на сковородке, шереметьев, были впустую....
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Земля крестьянам? Отдана. До 1928 года земля земля была у крестьян
Она и после была.
А не кажется ли Вам, что Вы занимаетесь демагогией? Во первых ваш тезис, что большевики организовали гражданскую войну В России. Да большевики провозглашали превращение империалистической войны в гражданскую, с тем, чтобы повернуть штыки против правительств.Но придя к власти ни одно здавомыслящее правительство не заинтересовано в войне, тем более гражданской. Или Вы думаете, что у большевиков все были маньяками и сумашедшими? Большевики ПРИШЛИ к власти, им война была не НУЖНА. А вот контрреволюция хотела ВЕРНУТЬ себе власть и сделать это можно было только ВОЙНОЙ.

Гражданская война по Ленину, это период двоевластия. Понимание гражданской на момент объявления и после, это разные понятия. А то что мы называем гражданской войной, было инфицировано теми, кто был недоволен прекращением войны с Германией, и при поддержке запада, они стремились восстановить прежде всего восточный фронт. Об этом пишут практически все белые мемуары. Белых интересовала судьба УС? Да клали они него. Депутатов УС и Колчак отстреливал. Кто то в белом движении хотел вернуть эсеров к власти? Кто то принял 12 положений о земле? После поражения Германии, началась песня об учредительном собрании. А уж будучи в эмиграции, вообще пытались объединить остатки белого воинства под знаменем монархизма. И Вы абсолютно правы. С кем должны были большевики устраивать гражданскую войну после триумфального шествия советской власти? И главное зачем?
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):займитесь самообразованием, очень Вам рекомендую Шереметьев.
Да я-то - всегда в этом процессе, а вот Вам бы - не помешало в него включиться.
Леонард писал(а):Не получается у вас аргументировать, ну никак не получается.
Вам просто нечего возразить на правду, агитпроп на сей случай инструкцию не прописал.
Леонард писал(а):Народ имеет право свергать любую власть, какую он захочет только свергнуть
Но большевики (вместе с электоратом) это - далеко не весь народ, это совсем - не близко к половине народа, и это - даже не четверть народа. Зарубите это себе на носу, и боле "именем народа" не вещайте, это смешно.
Леонард писал(а):А если не свергнул, значит не хотел свергать.
Ага. Например , самодержавие - народ никогда не хотел свергать, а вот в 1917, вдруг резко захотел, потому и сверг... Во уровень мышления, а... Это даже не детский сад, это какие-то - ясельки при чукотском парткоме, да и только.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):Народ имеет право свергать любую власть, какую он захочет только свергнуть
Но большевики (вместе с электоратом) это - далеко не весь народ, это совсем - не близко к половине народа, и это - даже не четверть народа. Зарубите это себе на носу, и боле "именем народа" не вещайте, это смешно.
У вас туго с мышлением. Нету такой сущности "большевики". Большевик,- это не сущность, а точка зрения в народе, которая победила в 1917 году, и зарубите себе это на носу.
Леонард писал(а):А если не свергнул, значит не хотел свергать.
Ага. Например , самодержавие - народ никогда не хотел свергать, а вот в 1917, вдруг резко захотел, потому и сверг... Во уровень мышления, а... Это даже не детский сад, это какие-то - ясельки при чукотском парткоме, да и только.
Вы как всегда глупости излучаете. Свойство любого субъекта менять свою точку зрения, это нормальное свойство. А вот не менять свои точки зрения, это ненормально. Хотя я не удивлен, с вашим уровнем мышления, и не такой идиотизм можно услышать.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):У вас туго с мышлением.
Ну, естественно, куда уж мне до Вас. :-)
Леонард писал(а):Нету такой сущности "большевики". Большевик,- это не сущность, а точка зрения в народе, которая победила в 1917 году, и зарубите себе это на носу.
Даже если так, то эта "сущность" в народе не снискала и четверти голосов в свою поддержку в 1917 году. Как и раньше, как и позже, это нормальный (скорее даже очень - очень высокий, вызванный спецификой момента) - уровень народной поддержки марксистов, больше у них никогда и не отмечалось.
Леонард писал(а):Вы как всегда глупости излучаете. Свойство любого субъекта менять свою точку зрения, это нормальное свойство. А вот не менять свои точки зрения, это ненормально. Хотя я не удивлен, с вашим уровнем мышления, и не такой идиотизм можно услышать.
Ну я же предупреждал, что на фекальки Вы изойдёте - очень быстро, с Вашим душевным и интеллектуальным багажом, как видите - всё так и вышло (из Вас), и уж в который раз.
Умойтесь, успокойтесь, отдохните.
Ответить