Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Мишатка »

А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики? Только не стирайте.
Надеюсь на ответ без словоблудия
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мишатка писал(а):А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики? Только не стирайте.
Надеюсь на ответ без словоблудия
Ничего сложного в твоём вопросе нет!

За большевиками НЕ БЫЛ ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА!

Не надо пытаться поймать какого-нибудь форумчанина на какой-нибудь ошибке!

Ещё раз повторю, ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 НЕ БЫЛ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ!

Большевики были немногочисленной, НО ОЧЕНЬ КРЕПКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!

Победы одерживает сильнейший, И НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ БОЛЬШЕВИКИ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ "БОЖЬИХ ПОМАЗАННИКОВ".

Победа большевиков лишь доказала, что время этих помазанников КОНЧИЛОСЬ!

Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!

И ничего ругательного в этом слове не нахожу!

ПОРАЖЕНИЕ ЦАРИЗМА И ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ЗАТЕМ И БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ГОВОРИТ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ОНЫХ!

Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ, белые, Антанта, эсеры, меньшевики, шляхта , В ОБЩЕМ - ВСЕ!

По вашей логике получается, что кучка евреев во главе с Лениным и Троцким ПОБЕДИЛА!

Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?

Этим вы ПРИЗНАЁТЕ, что НИ ЧЕРТА ВАШИ "ПОМАЗАННИКИ" НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ С ЕВРЕЯМИ, КОТОРЫХ И НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ НЕ НАБРАЛОСЬ!

Однако, если вспомнить, что были ещё Будённый, Ворошилов, Сталин и много других неевреев, то революцию нельзя назвать только еврейской, ОНА БЫЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО РУССКОЙ!

А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
Мишатка

Сообщение Мишатка »

А че же так получатца. Если весь народ был против царя. Его сверг, а потом захотел не большевиков а ВУС. Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
А нам тута говорят, что все ломанулись за большевиками, аж штаны потеряли по дороге. И потом сколько было восстаний-то, что аж ленин сдался. Света вот писала как сам ленин об этом сказал. А, Светусь? Было дело?
Как же им удалось увлечь (?) за собой в такой короткий срок всю РИ. Или - молчите быдло мы лучше знаем что вам надо. Так вот нехорошо-то и получатца.
Как с казачьими депутатами на съезде большевиков. Были депутаты, а потом сказали надо убить весь этот народ.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мишатка писал(а):А че же так получатца. Если весь народ был против царя. Его сверг, а потом захотел не большевиков а ВУС. Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
А нам тута говорят, что все ломанулись за большевиками, аж штаны потеряли по дороге. И потом сколько было восстаний-то, что аж ленин сдался. Света вот писала как сам ленин об этом сказал. А, Светусь? Было дело?
Как же им удалось увлечь (?) за собой в такой короткий срок всю РИ. Или - молчите быдло мы лучше знаем что вам надо. Так вот нехорошо-то и получатца.
Как с казачьими депутатами на съезде большевиков. Были депутаты, а потом сказали надо убить весь этот народ.
Да не был весь народ против царя!

Просто большевики оказались сильнее!

Но сильнее они могли оказаться только имея численный или военный перевес!

А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!

И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Мишатка
Мишатка писал(а):А вообще интересный вопрос: Если царя свергли не большевики, то почему не они? За ними же весь народ был? Т.е. свергнуть по вашему мог только народ. А посему почему же народных свергателей свергли большевики?
Не большевики, а - народ (говорит нам Леонард) сверг в Октябре тех, кто в Феврале сверг царя (т.е. - опять же народ). Проще говоря, в Октябре народ - сам себя сверг, так по-ихнему получается, как ни крути.
Мишатка писал(а):Надеюсь на ответ без словоблудия
Не надейтесь, классический агитпроп, как раз и стоит на - словоблудии, двоемыслии, затыкании рта оппонентам...

коммунист
коммунист писал(а):Ничего сложного в твоём вопросе нет!

За большевиками НЕ БЫЛ ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА!
Да он - никогда весь за них не был, можете не кричать, это и так всем известно.
коммунист писал(а):Ещё раз повторю, ВЕСЬ НАРОД В ФЕВРАЛЕ 1917 НЕ БЫЛ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ!
Да понятно, понятно, что ж Вас так распирает-то...
коммунист писал(а):Большевики были немногочисленной, НО ОЧЕНЬ КРЕПКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!

Победы одерживает сильнейший
Вот именно, и нечего про "выбор народа" трендеть, которым они якобы "являлись", вполне достаточно честно признать - власть над Россией марксисты захватили силой оружия, ею же и удерживали (+ поражением народа в политических правах).
коммунист писал(а):Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!
А это и был - самый натуральный переворот, никак не зависимо от того, до какого года большевики это признавали (и от того, согласны вы с ними или нет). Просто - так оно и было, на самом деле, вот и всё.
коммунист писал(а):Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ
Я - ниччего вам доказать не пытаюсь (я вообще уверен, что это - не возможно, в принципе), я только лишь - говорю правду: Народ не был ЗА или ПРОТИВ большевиков, или кого бы то ни было ещё.
Народ был разделён на множество разно политически ориентированных (от монархистов до анархистов) групп, где ЗА большевиков было - никак не больше четверти населения. Но, как раз эта политическая раздробленность и позволила большевикам уничтожать своих полит.оппонентов - по частям и поочерёдно: сначала в союзе со всеми социалистами противостояли кадетам; потом с союзе с левоэсерами и анархистами захватили власть ("временно" и "для советов"); затем потихоньку перебили и леваков, и анархистов (и те и другие, считали себя коммунистами, между прочим), и всех прочих сторонников советской власти, помимо себя любимых; затем левых уклонистов внутри самой компартии; потом правых там же; потом просто шпионов-диверсантов...
Вот как-так, и выглядела эта их "народная поддержка"...
коммунист писал(а):Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?
Да, очень слабой, тут Вы правы (правда я не понял, почему слова ВЕЛИКИЙ НАРОД вы пишите в кавычках, да и капсом Вы тоже -явно злоупотребляете...)
коммунист писал(а):А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
Над кем?
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 19 май 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):Свойство любого субъекта менять свою точку зрения, это нормальное свойство. А вот не менять свои точки зрения, это ненормально.
Ну я же предупреждал, что на фекальки Вы изойдёте - очень быстро, с Вашим душевным и интеллектуальным багажом, как видите - всё так и вышло (из Вас), и уж в который раз.
Умойтесь, успокойтесь, отдохните.

А по существу, я вижу, вам нечего сказать, ваши фекалии не принимаются, оставьте их себе... Хотя думаю на этот аргумент кроме фекалий, у вас как всегда ничего не найдется. Если промолчите, я так это и пойму. :f-l-u-d: :ta_n_cor:
Последний раз редактировалось Леонард 19 май 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Мишатка
Мишатка писал(а): Может он на ВУС смотрел как на Земской собор?
Разумеется. Это была - веками выстраданная народная идея, за которую боролись несколько поколений русских революционеров, включая и самих большевиков (которые резко от неё отказались, как только ознакомились с результатами всенародного волеизъявления).

коммунист
коммунист писал(а):Да не был весь народ против царя!

Просто большевики оказались сильнее!
Да.
коммунист писал(а):А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!
Вы что-нибудь слышали о русских святых иноках-воинах Родионе Ослябе и Александре Пересвете? Их имена - веками почитались у русских людей вообще, и у русского воинства - в частности, но захватившие власть над Россией марксисты - надругались даже над их могилами.
коммунист писал(а):И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Так ведь большевики - вовсе не с монархистами вели ГВ (сколько их там оставалось-то, - слёзы одни...), но - с любым и каждым, кто противился единоличной их диктатуре.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а): Победы одерживает сильнейший
Вот именно, и нечего про "выбор народа" трендеть, которым они якобы "являлись", вполне достаточно честно признать - власть над Россией марксисты захватили силой оружия, ею же и удерживали (+ поражением народа в политических правах).
коммунист писал(а):Я, между прочим, согласен с большевиками, которые до 30-х годов называли события октября 1917 года ПЕРЕВОРОТОМ!
А это и был - самый натуральный переворот, никак не зависимо от того, до какого года большевики это признавали (и от того, согласны вы с ними или нет). Просто - так оно и было, на самом деле, вот и всё.
коммунист писал(а):Шереметьев и ты пытаетесь нам доказать, что против большевиков был народ
Я - ниччего вам доказать не пытаюсь (я вообще уверен, что это - не возможно, в принципе), я только лишь - говорю правду: Народ не был ЗА или ПРОТИВ большевиков, или кого бы то ни было ещё.
Народ был разделён на множество разно политически ориентированных (от монархистов до анархистов) групп, где ЗА большевиков было - никак не больше четверти населения. Но, как раз эта политическая раздробленность и позволила большевикам уничтожать своих полит.оппонентов - по частям и поочерёдно: сначала в союзе со всеми социалистами противостояли кадетам; потом с союзе с левоэсерами и анархистами захватили власть ("временно" и "для советов"); затем потихоньку перебили и леваков, и анархистов (и те и другие, считали себя коммунистами, между прочим), и всех прочих сторонников советской власти, помимо себя любимых; затем левых уклонистов внутри самой компартии; потом правых там же; потом просто шпионов-диверсантов...
Вот как-так, и выглядела эта их "народная поддержка"...
коммунист писал(а):Какой же слабой тогда была Россия, если кучка иудеев ПОДМЯЛА ПОД СЕБЯ ТАКОЙ "ВЕЛИКИЙ НАРОД!"?
Да, очень слабой, тут Вы правы (правда я не понял, почему слова ВЕЛИКИЙ НАРОД вы пишите в кавычках, да и капсом Вы тоже -явно злоупотребляете...)
коммунист писал(а):А в 1937-1939 гг. ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ!
Над кем? [/quote]

А я, кстати, про "выбор народа" не "трындел!"

Народ, в массе своей, плохо (и до сих пор плохо) разбирается в большевиках, меньшевиках или монархистах!

Я не зря пишу "ВЕЛИКИЙ НАРОД" в кавычках, так как НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ВЕЛИКИМ НАРОДОМ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ВООБЩЕ КАКОЙ-ЛИБО НАРОД!

Великими являются ЛИДЕРЫ, которые могут ПОДНЯТЬ ЛЮБОЙ НАРОД на достижение цели!

И, если Троцкий или Ленин были более мощными ораторами и харизматичными фигурами, чем Шкуро или Мамонтов, то это не значит, что Ленин лучше Мамонтова или Троцкий талантливее Шкуро!

Однако ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ, а Шкуро и Краснов СЛУЖИЛИ НЕМЦАМ В ВОВ!

И правильно большевики сделали, что УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ, ибо ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ РОССИИ - СМЕРТЬ!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):И, если Троцкий или Ленин были более мощными ораторами и харизматичными фигурами, чем Шкуро или Мамонтов, то это не значит, что Ленин лучше Мамонтова или Троцкий талантливее Шкуро!
"Гениальный" вывод.
коммунист писал(а):Однако ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ, а Шкуро и Краснов СЛУЖИЛИ НЕМЦАМ В ВОВ!
Очень дельное замечание, кстати, об этом редко вспоминают а зря: Из всего белого воинства, нашлось только 3 (сумма прописью - три) генерала, которые во Время ВОВ - предали свой народ и пошли на сотрудничество с фашистами. Это - заметно меньше, чем количество генералов РККА поступивших точно так же, во время ВОВ. И это - несравнимо (во многие разы) меньше, чем количество красных генералов, которые предали свой народ и пошли на сотрудничество с фашистами - ещё ДО войны, даже её не дождавшись.
Подумайте хорошенько, над этим фактом, он очень неплохо характеризует "героев-победителей ГВ", в сравнении с тем, кого они победили, ага...
коммунист писал(а):И правильно большевики сделали, что УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ, ибо ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ РОССИИ - СМЕРТЬ!
А тоталитарная диктатура, для кого угодно - рабство.

PS
Кстати, Вы так и не рассказали - над кем же ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ - гражданская война в 1937-1939 гг.?
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):
Да.
коммунист писал(а):А кто в атаку-то идёт всегда? НЕ ПОПЫ, а народ!
Вы что-нибудь слышали о русских святых иноках-воинах Родионе Ослябе и Александре Пересвете? Их имена - веками почитались у русских людей вообще, и у русского воинства - в частности, но захватившие власть над Россией марксисты - надругались даже над их могилами.
коммунист писал(а):И, если бы ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ТОЛЬКО ЗА ЦАРЯ (КОТОРЫЙ С ФЕВРАЛЯ УЖЕ И ЦАРЁМ-ТО НЕ БЫЛ), то большевики НЕ ПОБЕДИ ЛИ БЫ!
Так ведь большевики - вовсе не с монархистами вели ГВ (сколько их там оставалось-то, - слёзы одни...), но - с любым и каждым, кто противился единоличной их диктатуре.[/quote]

Дружище!

Ну не надо нас за дураков-то держать и думать, что мы историю государства не знаем!

Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ ПОПАМИ, в классическом понимании этого слова (Сказка о попе и Балде тоже православным написана).

И не надо в одну кучу сваливать державника-Сталина и "мирового революционера-Троцкого!"

Сталин боролся с царизмом НЕ ПОТОМУ, ЧТО МОНАРХИЗМ БЫЛ ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ, а потому что ОН БЫЛ СЛАБ!

Сталин прекрасно относился к Александру Невскому, Ивану Грозному, Александру Третьему и Петру Первому!

Я бы, например, СОБСТВЕННОРУЧНО РАССТРЕЛЯЛ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОСРАЛ РОССИЮ!
Ответить