Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Мормон »

У меня даже сов нет
См. выше у Даля "Согрешили попы за наши грехи (т. е. по нашим грехам и они грешат)."
И я же ещё виноват! Это они в оместку мне грешат?
В Белгороде стоит памятник честному гаишнику - он оштрафовал даже своего отца!!!
Дожились! За честность памятники ставят. Уже подвиг!
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ты как мiрянин можешь пожаловаться на священника и правильно сделаешь. Священники они с Неба к нам не приходят. Какие мы такой и поп. С чего ты взял что они будут все как Серафим Саровский. Но Таинства даже у не добросовестного попа будут настоящими.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Мишатка, просветите меня, тёмного в нескольких вопросах:
1. Насколько правильно было, то, что я рассказал?
2. Сколько пар можно одновременно венчать?
3. Сколько времени нужно, чтобы полностью выдержать обряд венчания и крещения?
Буду очень благодарен.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

1. Ты что покойника венчал? Правильно что? Твое поведение или священника?
2. http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=381
3. Как это выдержать? Звучит примерно так - Сколько времени нужно выдержать в парикмахерской чтобы сделать хорошую прическу?
Поясни, только не обижайся
Давай на ты пожалуйста?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Мишатка, я задал 3 разных вопроса. Как я понимаю каждый обряд в любой религии имеет (как бы сказать, что бы не обидеть? ) технологию, что ли и должен занимать определённое время. Или для кого как? Например, принца-3 часа, а крестьянину хватит 10 мин. Что касается первого вопроса, насколько правомерно, с точки зрения церкви, в мирное время ждать пока накопится "контингент" для отпевания. Я понимаю. если приехали одновременно, но специально ждать?
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

m-sveta писал(а):
AK747 писал(а):Вообще-то эти люди утверждают, что грех - заниматься тем, посредством чего дети получаются, не для получения детей, а для развлечения, особенно до и вне брака. Так с этим, скорее всего, полфорума согласятся. ...
Мдяяяяя :hi_hi_hi:

Какое все-таки у вас женщин самомнение… Все должны думать только о вас! А как же Родина? Как же Отечество? Ну, пусть в нашем отечестве все в порядке, зато в Бирме и Сомали нарушаются права человека, как можно в такое время думать о женщинах?.. Эх…
Уважаемая m-sveta, разве я писал о том, что "все должны думать только о вас"? Пост был ответом на "детей делать", а они получаются отнюдь не от того, что кто-то "думает"...

Под "полфорума" имелись в виду 50% пользователей, никакой дискриминации не подразумевалось. Потому как проповедники сексуальной революции на нашем форуме, слава Богу, не встречаются.

Да и в Отечестве нашем, к сожалению, не все в порядке. И причем тут Бирма и Сомали (они к Отечеству не относятся)? А уж от сочетания "права человека" тянет такой либерал-демократией, что плеваться хочется (и думаю, что не мне одному).
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

AK747 писал(а):[Уважаемая m-sveta, разве я писал о том, что "все должны думать только о вас"? Пост был ответом на "детей делать", а они получаются отнюдь не от того, что кто-то "думает"....
Не обижайтесь, это была цитата из книжки
из очередной фэнтези
вот еще из нее же:
…везде полно полуэльфов и полугномов, так что это все-таки один вид. А отличий не больше, чем у скандинава и вьетнамца. Даже меньше, если честно. В то же время не слышно о потомстве от связи с гоблинами или троллями. Думаю, вовсе не потому, что таких связей не было. Человек такая тварь, что и черепах постарается оприходовать, да еще и на рыб будет поглядывать, но смешанное потомство все же случается только от эльфов, гномов да еще от горных великанов
так что человек это такая тварь, - конечно это не о присутствующих, ни боже мой - что в процессе очень редко думает о создании детей
будь он хоть трижды православный и самый заслуженный поп России
Я не проповедник сексуальной революции, но вас занесло слишком вправо в определении греха. Даже правее церкви, она ограничивает людей постами, а вы уж совсем людей зашугать хотите

И давайте не развивать эту тему больше, по крайней мере не со мной)))))) Это вы уж между мужчинами
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Мормон писал(а):Мишатка, я задал 3 разных вопроса. Как я понимаю каждый обряд в любой религии имеет (как бы сказать, что бы не обидеть? ) технологию, что ли и должен занимать определённое время. Или для кого как? Например, принца-3 часа, а крестьянину хватит 10 мин. Что касается первого вопроса, насколько правомерно, с точки зрения церкви, в мирное время ждать пока накопится "контингент" для отпевания. Я понимаю. если приехали одновременно, но специально ждать?
Прошу прощения. Но вроде бы как почти все ответил.
Далее для Бога мы все равны и церковь службу венчания и отпевания имеет для всех одинаковую, что для царя, что для крестьянина.
На счет ждать. Тут надо поразмыслить. А может прав священник? Почему? Ну вот пришли вы с покойником. Стал бы он отпевать, а через минуту другого принесли. Они ждут. Думаю что рациональное зерно есть, тем более что это не венчание.
А сам венчался в будний день. Знаешь так все хорошо прошло. И венец у меня на голову был одет все время. И вот что интересно. Мне он был очень велик. И у меня была тревожная мысль. Н же может упасть, реально! Но какая-то сила его держала все время ровно. А ты прикинь - это же металлический венец. Он же по идее при малейшем колебании упасть должен.
Вот и получается кому нужно таинство Господне - тот его получает. А у кого на первом месте мiрская суета, то сам понимаешь.... Кто чего ищет. Кто шоу, а кто Божией благодати. А то что делает священник неправильно то ангела поправят и у Бога все зачтется, а вот священник будет за это отвечать у Бога.
Все понятно разсказал?
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Не-е, вижу концов никто не видит, одно скажу, христианство проклятие всему миру.
Надо сносить православие, если вы хотите, хоть что-то изменить к лучшему. Сносить христианство! из умов и сердец!

Иисус, все дорого перекрыл, или незаметно?
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Эка брат тебя понесло! Прошу записать в протокол мой протест
Ответить