Мормон писал(а):Мишатка, я задал 3 разных вопроса. Как я понимаю каждый обряд в любой религии имеет (как бы сказать, что бы не обидеть? ) технологию, что ли и должен занимать определённое время. Или для кого как? Например, принца-3 часа, а крестьянину хватит 10 мин. Что касается первого вопроса, насколько правомерно, с точки зрения церкви, в мирное время ждать пока накопится "контингент" для отпевания. Я понимаю. если приехали одновременно, но специально ждать?
Прошу прощения. Но вроде бы как почти все ответил.
Далее для Бога мы все равны и церковь службу венчания и отпевания имеет для всех одинаковую, что для царя, что для крестьянина.
На счет ждать. Тут надо поразмыслить. А может прав священник? Почему? Ну вот пришли вы с покойником. Стал бы он отпевать, а через минуту другого принесли. Они ждут. Думаю что рациональное зерно есть, тем более что это не венчание.
А сам венчался в будний день. Знаешь так все хорошо прошло. И венец у меня на голову был одет все время. И вот что интересно. Мне он был очень велик. И у меня была тревожная мысль. Н же может упасть, реально! Но какая-то сила его держала все время ровно. А ты прикинь - это же металлический венец. Он же по идее при малейшем колебании упасть должен.
Вот и получается кому нужно таинство Господне - тот его получает. А у кого на первом месте мiрская суета, то сам понимаешь.... Кто чего ищет. Кто шоу, а кто Божией благодати. А то что делает священник неправильно то ангела поправят и у Бога все зачтется, а вот священник будет за это отвечать у Бога.
Все понятно разсказал?