Шереметьев И. писал(а):Хорошего мало происходит, тут есть над чем размышлять и работать, но нет повода возвращаться к практике однопартийной политической диктатуры (тем более, что - совсем не факт, что она опять будет коммунистической).
Шереметьев И. писал(а):Скорее - за идеи безудержного либерализма, которые (видимо неизбежно и всякий раз) захлёстывают страну, вырвавшуюся из под гнёта несвободы. Это как маятник, чем сильнее оттягивать в одну сторону, тем сильнее будет отдача, и когда произойдёт «устаканивание» - одному Богу известно…
Вот как раз это,(в моих глазах по крайней мере) - более принципиально, чем вопросы предыдущие.
Да,тут есть над чем поразмыслить.
С чего ж начать?...Начну-ка я с уже приводимых мной отсылок к результатам,полученным при голосованиях по темам "суда истории" руководством 5-го канала. Ждём не дождёмся,будет ли проводиться опрос мнения народа учреждением господина Федотова. Но пока что и акция,проведённая "кургиняновцами" - даёт сходную цифирь.
У демократической идеологии при этом проявилась одна присущая ей интересная,но характерная черта. Демократия вещает от имени народа,действует в интересах народа. Но если мнение народа не совпадает с мнением демократии - ))).....начинаются весьма странные невнятные бормотания о "неправильности" народа.
Нас однако,должно больше занимать - но что движет всеми этими проголосовавшими людьми? Какая у них мотивация?
Вот здесь - принципиальное.
1)даже человек далёкий от политики не может себе не заметить - что-то не так)))) Прошло двадцать лет....
За этот же срок "ниспровергатели и ломатели" с красными звёздами успели не только разительно изменить облик страны, но и глубиннейшим образом сменить психологический,духовный портрет среднего жителя страны. И как ни крути, как ни верти - позитива в конечном балансе было больше, чем негатива.
Что за такой же срок сделано силами, которые у власти в России сегодняшней? ..... - пустое место.Заваленное самым омерзительнейшим негативом.
Где обещаное?
Ни подъёма,ни взлёта. Не сделав ни утюга,ни скороварки, нынешние хозяева используют страну просто как территорию с сырьём. Всё. Ни на микрон более. Вот он,тот момент, который ты меня просил разъяснить подробнее(вызвав кстати своим "непониманием" моё удивление). Что ж тут не понимать? Компрадоры.... Предатели национальных интересов. Нет им другого названия.
Так что понять,что в головах и душах проголосовавших "ЗА" - немудрено. Всякое ЗА - это и ПРОТИВ.
2)При этом новые власти не устают крутить для народа пластинку о "неправильности" прежнего устройства жизни. В четвёртый раз(!!!!) предпринимая попытку убить Сталина в умах людей.(тем самым,однако, подписываясь? - первые три попытки с треском провалились? хм-хм...))) ну-ну...странная демократия,странный народ... демократия,в целях народного блага, в интересах этого же народа - вталдыкивает-вталдыкивает,рассказывает-рассказывает,кино,мемуары,вопли,истерики,ужасы,цифровые доказательства,сканы документов, - а народ,вот бестолковый какой-то попался, никак не может понять своих интересов. Приходится начинать Великий Четвёртый Крестовый поход против образа одного человека в людских сердцах, в их сокровенных глубинах душ, доказывая с пеной у рта:
"не благодаря,а вопреки!"
"тиран и палач!"
"и без него бы..."
"цена насоразмерна..."
"методы неприемлемы..."
"русским это не нужно,русским это не свойственно..."
"Россию он загубил/израсходовал..."
- нет,не понимают!!!!!!!(а если бы было иначе, скажите мне непонятливому - зачем,почему эти истеричные сопли Дмитрия Орешкина, Александра Самоварова, писдочки Юлечки Латыниной и еще сонмища,легионища всех этих "деток Арбата" ? Зачем разжёвывать уже полвека казалось бы очевидное?????)
В области нравственности - картина совершенно запредельная. Ау, православная церковь!!!!! Сколько можно ждать??? Где твои результаты??? Где обещаное вставание с колен, где обещаное духовное возрождение? Только камлания в унисон с "демократичееской" интелигенцией.
3) Потому и не понимаем. Потому и не приемлем. Большинство людей интуитивно выполняет в душе математическую операцию выведения общего знаменателя, и приходит к выводу:
все эти сопли-вопли - маскировочная дымовая завеса. Для камуфляжа, для сокрытия другого.
И это другое - вот уж оно-то, точно: враждебно русскому народу. Несовместимо с русской душой.
P.S. Вот поэтому я с осени 2010-го здесь,на форуме.
P.P.S. На этом совсем не заканчиваю. Потому как есть еще что высказать. О самом главном, о самом важном. Но форум - система интернет-общения, а не для длинных "статей-портянок". Тем не менее.