vikt
vikt писал(а):"Это уже говно, но ещё не то, что нам нужно" (с).
Повторю вопрос: укажите ПОЖАЛУЙСТА период (месяц) начиная с которого Российскую армию можно было бы считать полностью небоеспособной. То есть, когда большевики, наконец, достигли своей "цели" и "целенаправленно" её "довели"?
Похоже - Вы ошиблись адресом, в поисках того, чего жаждете. Попробуйте погуглить запросом «За говно!», Вам наверняка повезёт.
А на Ваш вопрос - дан подробный ответ в прошлом постинге, осваивайте не спеша, мне уже надоело повторять одно и тоже, специально для отстающих, извините.
express
express писал(а):Разве народу,нации - была нужна,интересна та война? Россию в войну втянули,ввязали узкий круг лиц.
Игорь, это – пустейшая, препустейшая демагогия, самого «махрового» свойства… Не напоминая уже о том (сколько ж можно-то…), что войну 1914 года – НАМ объявили, а не МЫ, скажу о главном: В ЛЮБУЮ войну народ, нацию втягивает
узкий круг лиц, под условным названием «правительство».
Когда МЫ объявляем войну, кому-либо – это обстоятельство ясно само собой (хотя узкий круг лиц, естественно, подводит под свои действия обосновательную базу).
А когда НАМ объявляют войну, то узкому кругу лиц – уже не надо ничего обосновывать (хотя ясно, что и в этом случае, война есть – продолжение предвоенной политики, этого самого круга).
Не нужны и неинтересны были нашему народу – гражданские войны в Испании и Корее; и штурм Брестской крепости в 1939, и штурм Выборга в 1940 – тоже мало кого интересовал, за пределами узкого круга лиц. И война с японцами за Порт-Артур – ничуть не больше была нужна народу в 1945, чем на сорок лет раньше…
Всё это были (ровно как и до Революции) –
правительственные решения. И
по-другому - просто не бывает, поймите это, наконец.
express писал(а):Разве им мало было 1905-го?
Что…? И «на Японию тоже мы…», да…?
Честно говоря, я уже и такому здесь не удивлюсь…
express писал(а):Так сербы или проливы?
Повторять уже устал: Россия, Игорь. Рос-си-я!
Именно её территориальная и государственная целостность (а вовсе не какие-то там проливы*) были под угрозой со стороны немецких оккупантов, на рубеже 1917-18годов. НЕ «Константинополь сдали» супостатам большевики, но -
территорию площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26% всей железнодорожной сети, 33% текстильной промышленности, выплавлялось 73% железа и стали, добывалось 89% каменного угля и изготовлялось 90% сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40% промышленных рабочих.
express писал(а):Екатеринбургскому новомученнику надо было осторожнее брякать оружием. Ему бы побольше думать не о сербах, а о народе и стране, что достались ему по наследству от отца, просто по наследству - но это не снимает ответственности. А уж после 1905-го, после того, как его дядя "пораскинул мозгами"(простите за циничноватый чёрный юмор - но тогда в озлённом народе так шутили!) - ему-то надо было особо осмотрительно мозгами шевелить, а не Алису слушать. И не только его это касается...
А чего это вы все вдруг, периодически – о Николае поговорить пытаетесь… Ведь большевики – вовсе не у царя власть отнимали, но у крепко социалистического (как уже ранее убедительно доказала нам Света) Всенародного Форума:
m-sveta писал(а):Читаем дальше статью, раз Шереметьев не осилил
http://forum-msk.org/material/society/6238395.html
Но давайте посмотрим, кому отдали свои голоса тогдашние граждане России. Итоги выборов в Учредилку в СССР никто не скрывал, они содержались в собрании сочинений Ленина, равно как и в учебниках истории. Итак, красные (большевики) получили 24% голосов. Социалисты-революционеры (эсеры) – 40,4%. 2,6% было у меньшевиков. Буржуазные демократы (кадеты) – 4,7%. То есть, за партии социализма (большевиков, меньшевиков и эсеров) было отдано 67% голосов! Плевать русские тех времен хотели на ценности капитализма. Они послали куда подальше и веру, и царя, и буржуазных демократов.
Вот из этого и давайте исходить, уважаемые товарищи.
express писал(а):Теперь другая сторона... Для людей, поставивших себе целью жизни,понимаете? - целью жизни свержение, устранение прежнего общественного устройства - по определению, априори, - слова о долге и присяге(кому? представителям этого самого строя?) не имели смысла и наполнения.
О как.
Скажи, пожалуйста, эти твои слова применимы к людям (членам компартии в т.ч.), пославшим нахрен все свои
слова о долге и присяге(кому? представителям этого самого строя?) – на рубеже 80-90ых годов, или здесь будет включен принцип двойного стандарта?
express писал(а):Шедшие на это - честно заслужили власть в стране после своей победы
Проще говоря, власть над Россией они – завоевали, о чём я уж давно говорю.
express писал(а):Теперь такой момент. Узкий круг политиков в столице втянул страну в войну.
Как теперь уже всем понятно (я надеюсь), по-другому – просто не бывает.
express писал(а):В стране меж тем - потрясение, давно назревавшие и ожидаемые изменения. Как быть рядовому солдату? Он нужен в стране. А его(а может, и с умыслом?)загнали в заболоченые окопы. Находятся силы - заявляют: продолжаем биться до победного конца!!! До какого конца? До ещё одного Танненберга?
Да хоть до «Царицинской битвы», Игорь! Хоть до «блокады Санкт-Петербурга», Родину от нашествия врагов – всегда и по любому защищать надо (хоть ею правит царь, хоть генеральный секретарь)! Неужели это не аксиома, для каждого патриота, вне зависимости от его политических взглядов???
express писал(а):И причём же здесь большевики?
Это я уже устал повторять, извини.
PS
*Кстати о проливах.
В ноябре 1940 г., Глава Советского Правительства - преспокойно обсуждал себе вопрос об изменении их дальнейшего статуса, с Рейхсканцлером Германии, дружественной тогда СССР. И ничего. Как-то не особо вас это возмущает, насколько я знаю. Хотя, как раз вскоре после отъезда Молотова, Гитлер и отдал приказ на разработку «Барбароссы», между прочим. Причём, советское правительство интересовали не только - пресловутые Босфор и Дарданеллы, но заодно уж и Балтийские: Малый и Большой Бельт, Зунд, Каттегат и Скаггерак.
То-то советский народ удивился бы, когда б прознал, как далеко (куды подальше царских!

) простираются его «советского народа интересы». Ага.